Обзор Amazon Kindle Paperwhite (2013): лучший ли в прошлом году электронный читатель по-прежнему лидирует?

  1. аппаратные средства Трудно сказать, является ли это одним из тех промежуточных лет, или Amazon только...
  2. Заворачивать

аппаратные средства

Трудно сказать, является ли это одним из тех промежуточных лет, или Amazon только что остановил разработку электронных книг. Возможно, компания заняла менее чем бычий взгляд на пространство, или, может быть, она убеждена, что оригинальному Paperwhite не нужно было много работать. В любом случае, впервые здесь не происходит серьезных изменений в оборудовании - на что компания не может повесить свою последнюю рекламную кампанию. Действительно, даже название продукта преуменьшает апгрейд; в пресс-материалах Amazon это устройство называется «совершенно новый Kindle Paperwhite», хотя с эстетической точки зрения «совершенно новое» выглядит немного щедрым.

Расположенные рядом друг с другом, Paperwhites 2012 и 2013 годов довольно трудно различить. Сложите 100-долларовую купюру под ним, и вы сможете сыграть в раунд с двумя Kindle Monte. Считыватель сохранил те же размеры, что и его предшественник, в размере 6,7 х 4,6 х 0,36 дюйма - поэтому, если вы в конечном итоге решите обновить, вы можете, по крайней мере, сохранить свой старый корпус. Amazon удалось сбросить несколько долей унции по сравнению с предыдущим поколением, в результате чего новая модель снизилась до 7,3 (что вряд ли заметят даже те, кто занимался прошлогодней моделью). Новейший Kindle также немного тяжелее, чем Kobo. (Как всегда, добавление 3G-соединения добавит еще больше веса, увеличив общий вес до 7,6 унций.) Paperwhite заметно выше, чем Кобо Аура тоже, и, следовательно, не совсем в кармане.

) Paperwhite заметно выше, чем   Кобо Аура   тоже, и, следовательно, не совсем в кармане

После ауры дизайн Paperwhite выглядит довольно утилитарным: это черный прямоугольник, предназначенный для выполнения конкретной работы, без особой заботы о стиле. В центре находится 6-дюймовый дисплей, размер, на котором, казалось бы, остановилась вся индустрия во время какой-то тайной, подземной встречи читателей. Хотя спорить сложно. Кобо недавно размер эксперименты не слишком далеко, чтобы убедить нас в том, что шесть дюймов - не самое лучшее место для электронных книг, и Amazon, похоже, не получил особой привлекательности благодаря своей газете DX ,

Как всегда, черная пластиковая рамка немного выступает вокруг дисплея - чего-то, чего Кобо удалось избежать с помощью смежного дизайна Ауры. Действительно, пластиковая рамка Paperwhite, по-видимому, тоже не должна существовать, так как компания некоторое время назад перешла от ИК к емкостному сенсору, что должно было устранить необходимость в зазоре дисплея. Внизу лицевой панели виден белый логотип Kindle, хотя на этот раз компания сделала его немного смелее и немного подтянул кернинг, поэтому никто, сидящий рядом с вами в поезде, не ошибется уголок , Еще раз, вы найдете порт micro-USB и кнопку питания в нижней части - и это все. Амазонка долго давала понять, что у нее нет времени на кнопки перелистывания страниц или расширяемую память.

Сзади у Amazon сохранилось то приятное ощущение мягкого прикосновения, которое добавляет немного тяги. И хотя мы определенно приветствовали бы движение к более удобной для вогнутости задней части Nook, после стольких итераций, Amazon все еще довольно сильно настроен здесь. Однако есть одно интересное изменение: компания сменила более тонкий Kindle с отступом на глянцевую черную версию знакомого бренда Amazon от «A до Z». Очевидно, что меньший тип Amazon в последней версии просто не понял сути. Это немного громче, но когда он не установлен на столе, ваша рука или футляр будут мешать логотипу большую часть времени - и, черт возьми, мы просто рады, что Amazon не поняла, что это может сделать немного дополнительных денег, продавая эту недвижимость третьей стороне. Но мы уже сказали слишком много ...

Но мы уже сказали слишком много

В прошлый раз компания занималась только чтением в темноте, и ее новой технологии с фронтальным освещением было дано имя читателю. Конечно же, мы были впечатлены, особенно по пятам Barnes & Noble's Nook Simple Touch с GlowLight хотя Kindle скоро затмится Kobo's Glo , В этом году Amazon приложила огромные усилия, чтобы улучшить освещение, и, хотя разница не совсем в день и ночь, тем не менее, компания отлично поработала. На полную мощность Paperwhite оправдывает свое название с впечатляющим балансом белого и более равномерным освещением в нижней части экрана.

На этот раз процессор также был увеличен, с тактовой частоты 800 МГц до полной 1 ГГц. В реальных условиях это приводит к незначительному улучшению скорости переворачивания страниц, иногда более заметному, чем у других. Разница явно более очевидна при загрузке книг или пробуждении устройства, так как новая версия превосходит своего предшественника каждый раз. Конечно, этим читателям не нужно делать тонны тяжелой работы, так что вы не увидите значительного улучшения скоростей с таким обновлением. Тем не менее, чем меньше времени вы тратите на загрузку, тем больше времени вы можете потратить на чтение.

В отличие от Kobo, у которого сильная стойкость к обновлению, Amazon по-прежнему дает вам одну такую ​​частоту, с быстрым черным мерцанием, когда система все расставляет по местам. Хотя некоторое время отраслевым стандартом были каждые шесть страниц, обновления здесь, по-видимому, встречаются вдвое реже. Экран по-прежнему имеет плотность пикселей 212 ppi - это меньше, чем у впечатляющих 265 Aura, хотя, честно говоря, если вы проводите большую часть своего времени за чтением текста, экран Kindle должен быть достаточно четким. Кроме того, улучшенный баланс белого в переднем освещении помогает создать впечатление улучшенной резкости / контрастности.

Кроме того, улучшенный баланс белого в переднем освещении помогает создать впечатление улучшенной резкости / контрастности

Объем встроенной памяти по-прежнему ограничен 2 ГБ - когда все сказано и сделано, это позволяет получить около 1,2 ГБ фактического пространства или, по подсчетам Amazon, 1100 книг. Опять же, это, вероятно, больше, чем нужно большинству из нас в любой момент, и благодаря бесплатному облачному хранилищу Amazon вы никогда не захотите перечитывать снова. Срок службы батареи оценивается до восьми недель, хотя отслеживать с этими устройствами e-ink становится немного глупо. Даже если вы особенно прожорливый читатель, вы не будете заряжаться слишком часто, хотя включение света, безусловно, повлияет на время работы. Как будет WiFi и, если вы выберете его, 3G. Это конкретное обновление обойдется вам в дополнительные 70 долларов. Это ни в коем случае не является необходимостью, но мы, как частые путешественники, можем засвидетельствовать тот факт, что возможность скачивать книги в любом месте очень, очень приятно.

Программного обеспечения

Программного обеспечения

Заметили что-нибудь другое? Нас тоже нет. По крайней мере, сначала. Как и в случае с аппаратным обеспечением, Amazon в основном придерживается своего программного обеспечения, и нетрудно понять, почему. За прошедшие годы ОС Kindle превратилась в нечто весьма удобное для пользователя. Как и в случае с огнем, содержание является королем Когда вы откроете домашний экран, вы увидите свои три последние прочитанные книги (хотя вы также можете уточнить их по автору, датам или названию) с помощью небольшой индикаторной точки, показывающей, как далеко вы прочитали. С левой стороны вы можете щелкнуть в облаке, чтобы увидеть, что вы храните в Amazon. Выдающаяся особенность этой функции упрощает обновление - просто включите свое устройство, коснитесь Облака, и вы сможете пополнить свой новый Kindle книгами, которые вы уже приобрели.

Ниже приведены четыре предлагаемых названия - в конце концов, Amazon действительно хочет, чтобы вы продолжали покупать. Лично мы предпочитаем просто посмотреть книги, которые мы там купили, и сохранить рекомендации для магазина - или Goodreads, которая предлагает гораздо лучшую систему для настройки предложений. Если вы решили сэкономить пару долларов (на самом деле 20), взяв Специальные предложения версия, в нижней шестой части экрана будет размещен рекламный баннер. Если нет, у вас просто будет больше недвижимости для обложек книг.

Книжная карусель также содержит две новые функции: словарь и словарь Builder. Словарь (Оксфордский английский, если быть точным) на самом деле является лишь результатом предложений на прошлых устройствах. На этот раз, однако, вы также можете использовать словарь как стандартную книгу, пролистывая или делая быстрый поиск. Справедливое предупреждение, хотя: это делает для довольно сухого чтения. В то же время Vocabulary Builder объединяет все слова, которые вы искали, читая карточки. Вы можете пролистать их и пометить каждый как освоенный, как только вы определитесь с определением. Там не совсем убойное приложение, но оно, безусловно, может пригодиться студентам - или, как заметил один немецкий сотрудник Amazon, когда мы увидели читателя на IFA, тех, кто пытается освоить новый язык.

Опыт чтения тоже практически не изменился. Опять же, вам нечего делать, когда у вас есть страница, в основном заполненная текстом. В левом нижнем углу вы увидите свое местоположение в книге. Вы можете просмотреть это, чтобы узнать, сколько времени у вас осталось в тексте или в определенной главе - функция, которая фактически помогла улучшить наше скоростное чтение, поскольку мы часто конкурируем с собой. На самом деле это болезнь. Хотелось бы, чтобы Amazon отображал и отображал хорошие, старомодные номера страниц для всех заголовков, но функция «оставшегося времени», тем не менее, очень удобна, как и процент достигнутого вами прогресса, который отображается в правом нижнем углу.

Нажмите в верхнем правом углу, и вы добавите быструю закладку с помощью маленькой собачьей ушастой анимации. Коснитесь вверх, и появится множество вариантов поиска в книге, перехода в другой раздел, обмена отрывками и настройки шрифта, среди прочих. Вы также можете изменить шрифт с помощью простого маневра с масштабированием, при котором появится окно восьми разных размеров. Есть также семь стилей и три варианта как для межстрочного интервала, так и для полей. Еще раз, Кобо выигрывает в этом пункте, с гораздо большим количеством потенциальных вариантов шрифта. Тем не менее, мы подозреваем, что параметры шрифта Paperwhite окажутся более чем достаточными для большинства читателей. Наконец, пролистывание страниц может быть проведено с помощью пролистывания или касания.

Удерживайте слово, чтобы выделить его, и появится словарное определение. Там также есть удобная вкладка для поиска вещей в Википедии - особенно полезно, если вы действительно любитель нехудожественной литературы, как ваш, хотя, как и следовало ожидать, эта функциональность работает только там, где у вас есть активное соединение. Ох, и если у Амазонки есть Рентгеновский список для этой конкретной книги, которая также появится там. Например, нажмите на правильное имя, и вы увидите биографию этого человека. Вы также можете нажать, чтобы найти каждый раз, когда кто-то на этой конкретной странице упоминается в книге. Это особенно удобная функция, если вы пытаетесь пробиться сквозь лавину имен в названии типа Игры престолов .

Из этого окна вы также можете добавлять заметки, делиться и переводить. Эти параметры появляются вперед, если вы выделите более одного слова. Amazon также улучшил функциональность перетаскивания в выделении, упрощая выбор правильных слов. Между тем, щелкнув по значку сноски, вы увидите окно с примечанием, а не сразу перейдете к концу главы - удобная функция для быстрых ссылок. И как и раньше, когда вы все закончите читать, Amazon быстро предложит вам несколько связанных книг, прежде чем вы начнете, что является довольно простым способом попасть в цикл чтения Второй мировой войны. Поверьте нам.

Поверьте нам

Хорошие обновления, все, но у Amazon все еще есть туз или два в рукаве. Дело в том, что некоторые из самых больших обновлений программного обеспечения даже здесь не при запуске. Это, конечно, облом, но как часто вы получаете обновление программного обеспечения для электронных книг, которое на законных основаниях приносит новые функциональные возможности? Для родителей есть FreeTime, которая позволяет создавать профили и, как правило, поощрять больше чтения с помощью значков достижений и так далее. Тем не менее, обновление, которого мы действительно ждем, - Goodreads - функциональность, которую мы ожидали с Amazon купил стартап Ранее в этом году. Кобо сделал умный ход в привлечении Карманная интеграция своей линейке новых устройств; Точно так же Goodreads может оказаться убийственным приложением для нового Paperwhite.

Будучи включенным через беспроводное обновление, установленное до наступления праздников, Goodreads принесет гораздо больше социальных навыков чтения. Встроенный непосредственно в программное обеспечение Kindle, он позволит вам отслеживать чтение ваших друзей, оценивать книги и находить новые книги более органичным способом. Некоторое время назад мы видели быструю демонстрацию функциональности в бета-версии, но мы оставим за собой окончательное решение, пока не получим обновление сами.

Заворачивать

Заворачивать

За последние пару недель мы были засыпаны рекламой для абсолютно нового Paperwhite - и на экране «Специальные предложения» нашего All-Old Paperwhite, не меньше. Это заманчивое обновление; мы должны признать. В конце концов, стоит ли стартовая цена 119 долларов (или 189 долларов за версию 3G)? На самом деле, нет. В любом случае, выпуск 2013 года во многом похож на то, что мы видели в 2012 году, хотя улучшенные скорости обработки, улучшенное переднее освещение, настройки программного обеспечения и предстоящая интеграция с Goodreads - это долгожданные обновления. В конечном счете, все они помогают укрепить статус Paperwhite как действительно потрясающего читателя.

На этот раз в следующем году мы хотели бы увидеть фундаментальное обновление аппаратного обеспечения, похожее на то, что Kobo сделал с Aura, но между отличным пользовательским интерфейсом Kindle, выбором контента Amazon, который невозможно победить, и ценовой разницей (Paperwhite На 30 долларов дешевле), новый Paperwhite уже является чрезвычайно удачным выбором.

Эдгар Альварес и Даниэль Оррен способствовали этому обзору.

Это, конечно, облом, но как часто вы получаете обновление программного обеспечения для электронных книг, которое на законных основаниях приносит новые функциональные возможности?
В конце концов, стоит ли стартовая цена 119 долларов (или 189 долларов за версию 3G)?