Хорошая батарея: какой руководящий принцип при выборе?

  1. Время обмениваться ...
  2. Три параметра хорошей батареи
  3. Какая емкость?
  4. Как насчет пускового тока? И на какой тип ставить?
  5. Предложение рынка
  6. Время для сборки ...

Начинается период интенсивных полевых работ. Однако неисправный или неправильно выбранный аккумулятор может привести к тому, что мы не сможем использовать самую важную машину на нашей ферме.

Мы спросили экспертов, что искать, покупая новую батарею для трактора, а также рассмотрели предложение магазинов. Выбор хорошей батареи против внешности не легкая задача. Фермеры не знают, какую батарею они должны положить в свои трактор и какие параметры определяют его выбор. Кроме того, широкий ассортимент этой продукции не помогает в выборе, ведь как найти себя в зарослях полок магазинов, на которых накапливаются более дешевые и дорогие модели многих производителей?

Время обмениваться ...

Аккумулятор является одним из важнейших элементов нашей машины, отвечающим за ее запуск. Правильная эксплуатация оказывает большое влияние на степень ее жизнеспособности. Поэтому аккумулятор не следует перегружать, подвергать чрезмерной нагрузке и воздействию низких температур .

- Если мы заботимся о нашей батарее и подвергаем ее надлежащей эксплуатации и техническому обслуживанию, она, безусловно, будет служить нам долгое время, но каждая батарея должна использоваться в один прекрасный день. Одной из причин этого является состояние, при котором нам приходится часто перезаряжать его, а в течение нескольких дней он снова разгружается . Тогда полезно взглянуть на всю электрическую систему и исключить возникновение других неисправностей, влияющих на отсутствие зарядки. На 100% уверен, что наша батарея подходит только для замены, но она даст нам цвет накопленного в ней электролита. Если он темно-коричневый, батарея разряжена, - говорит г-н Иренеус Доманьски, механик и фермер из Бискупице (Великая Польша).

Это самый распространенный весной получается, что наша батарея подходит только для замены, о чем свидетельствует вышеупомянутое неудобство, связанное со степенью заряда энергии и отсутствием пусковой мощности в машине.

- В моем тракторе во время стрельбы, огни на кабине начали сначала тускнеть, и через некоторое время у меня возникла проблема с стрельбой. Батареи, однако, было около 8 лет, и я думаю, что это довольно много, поэтому пришло время заменить ее, - говорит Марек, фермер из Хоцянув (Нижнесилезская провинция).

Начинается период интенсивных полевых работ

Если батарея разряжается слишком быстро, ее, скорее всего, придется заменить.

Три параметра хорошей батареи

Выбор батарей на рынке не маленький. Фермеры, которые приходят в магазины, часто не знают, какую батарею им выбрать для себя. машины и на что обращать внимание при покупке такого устройства. Поэтому мы спросили эксперта, какие параметры следует учитывать при принятии решения.

- Наиболее важными параметрами, которые необходимо учитывать, являются емкость аккумулятора, пусковой ток и тип. Все остальные менее важны, - говорит господин Доманский.

Какая емкость?

Фермеры, которые приходят в магазины, часто не знают, какую батарею им выбрать для своей машины и на что стоит обратить внимание при покупке такого устройства. (Фото: материалы компании Grene)

- В случае вместимости лучше всего выбрать тот, который рекомендован производителем, что особенно важно для машин, которые периодически используются, а затем стоят где-то в гаражах. В таких случаях не стоит покупать аккумуляторы большей емкости, поскольку мы не обеспечим полную зарядку устройства во время его работы . Однако, принимая решение о такой покупке, мы должны помнить, что эта емкость не может быть выше рекомендованной более чем на 10%, - объясняет механик.

Как насчет пускового тока? И на какой тип ставить?

- Для параметра пускового тока нет серьезных ограничений. Чем оно больше, тем легче начать. Это значение всегда определяется стандартом, например, европейским стандартом EN. По последнему параметру, который является типом батареи, сельскохозяйственные машины работают лучше всего: батареи с жидким электролитом, так называемые «Кислотные» и AGM аккумуляторы , которые стоят дороже, но характеризуются большей устойчивостью к временному отключению машины. Последние особенно подходят для таких машин , как зарядные устройства - добавляет механик.

Перед покупкой новой батареи стоит рассмотреть ее размер, особенно если вы покупаете батарею для более старой машины. Также важно расположить столбы (на одной стороне или на обоих концах). Это может означать, что новая батарея не может быть установлена.

Если вы хотите объединить батареи, они должны иметь одинаковые параметры.

Предложение рынка

На рынке есть много компаний, которые производят аккумуляторы, что, несомненно, не помогает нам выбирать. Множество брендов, а иногда и большой ценовой скачок затрудняют выбор правильного аккумулятора. Если мы покупаем в стационарном магазине, стоит обратиться к продавцу за советом, который скажет вам, какие аккумуляторы сейчас популярны . Такое мнение мы спросили у эксперта сети сельскохозяйственных и технических магазинов Grene. Что они предлагают своим клиентам?

Что они предлагают своим клиентам

На рынке есть много компаний, которые производят аккумуляторы, что, несомненно, не помогает нам выбирать. (Фото: материалы компании Grene)

- Как единственная компания в сельскохозяйственной отрасли, мы можем предложить фермерам аккумуляторы самого высокого качества марки Varta с 24-месячной гарантией. Эти батареи соответствуют самым высоким критериям и требованиям, предъявляемым новыми тракторами и машинами, с точки зрения потребности в батарее, а также размера, формы, типа опор или способа монтажа . Для менее требовательных тракторов мы рекомендуем аккумуляторы под нашей маркой Steel Power. Эти батареи производятся в Польше, и на них также распространяется 24-месячная гарантия, - говорит эксперт из сети магазинов Grene.

Самым покупаемым аккумулятором является батарея Steel Power 12 В 125 Ач 950 А. Как мы думаем, это связано с очень хорошим качеством батарей и их привлекательной ценой. Мы также наблюдаем очень динамичный рост продаж аккумуляторов Varta, что может быть результатом постоянно меняющегося, конечно, все более и более машинного парка в польском сельском хозяйстве, - добавляет он .

Мы также познакомились с двумя магазинами, которые очень популярны среди фермеров. Они продают свою продукцию как на месте, так и в Интернете. Что они предлагают своим клиентам и что выделяет их предложение?

- Мы предлагаем нашим клиентам проверенные аккумуляторные батареи марок AGTECH и GRANIT. Наше предложение отличается широким ассортиментом аккумуляторов с различными параметрами тока, так что каждый покупатель найдет что-то для себя. Это предложение используется не только фермерами, но и водителями легковых автомобилей, автофургонов и грузовых автомобилей . Аккумуляторы AGTECH являются самыми популярными в нашем предложении, в основном благодаря привлекательной цене, долговечности и надежности, - говорит эксперт Mizar Павел Добош.

На них распространяется 2-летняя гарантия, хотя на практике ими можно пользоваться гораздо дольше. Стоит также упомянуть аккумуляторы марки GRANIT, которые, хотя и более дорогие, также охотно выбираются нашими клиентами, которые ценят эксплуатацию без технического обслуживания . Дополнительным преимуществом батарей Granite является 3-летняя гарантия и современный дизайн, обеспечивающий многолетнюю бесперебойную работу - это дополняет ваше утверждение.

- Как единственная компания в сельскохозяйственной отрасли, мы можем предложить фермерам аккумуляторы самого высокого качества марки Varta с 24-месячной гарантией, - говорит эксперт из сети магазинов Grene. (Фото: материалы компании Grene)

- Мы предлагаем типы 6-вольтных и 12-вольтных аккумуляторов для сельскохозяйственных машин и устройств. Мы предлагаем аккумуляторы Centra и Dynnamic. Наше предложение отличает нас тем, что у нас есть все виды таких аккумуляторов. Мы также продаем онлайн, поэтому мы можем отправить товар в любое место. Фермеры покупают у нас в основном фирменные аккумуляторы, известные. Иногда бывает так, что они выбирают проверенные замены. Все батареи имеют 18-месячную гарантию, - говорит Томаш Мех из Amir.

Современные характеристики и долговечность последних моделей аккумуляторов во многом определяются материалами и технологиями, используемыми в них . Преимущество новейших аккумуляторов заключается также в гораздо большей ударопрочности, что существенно влияет на долговечность этого типа продукта. Однако цена батарей зависит от используемых в них материалов, а также от того, является ли продукт маркой. Фермеры предпочитают батареи, произведенные известными компаниями из-за проверенного качества продукта.

Фермеры предпочитают батареи, произведенные известными компаниями из-за проверенного качества продукта

Две более слабые батареи могут быть заменены на одну более мощную.

Мы также спросили, какие аккумуляторные батареи рекомендуют популярному Ursus C-330 и сколько это стоит?

Сеть Grene подготовила решение, позволяющее устанавливать только 1 батарею, заменяя 2 батареи 6 В на одну 12 В.

- Для таких Ursus, как C-330, C-360, мы рекомендуем использовать стальную батарею 12 В 125 Ач 950 А. Параметры и размеры батареи позволяют исключить 2 6 В 165 Ач батарей . Наш аккумулятор легко помещается в корпус. Добавим также тот факт, что можно исключить ряд ненужных соединений, на которых полюсы часто полируются, что в свою очередь может привести к трудностям при запуске трактора. Цена батареи в период акции составляет 359 злотых, - говорит эксперт из сети магазинов Grene.

Предложение Mizar, однако, предполагает 2 варианта сборки, в зависимости от предпочтений клиента.

- Для Ursus C-330 мы можем порекомендовать набор из 2 батарей AGTECH 6 В с емкостью 165 Ач и 900 А. Начальная цена составляет 519,80 злотых (для 2 батарей, не включая доставку). Альтернативой также является проверенное решение на основе 1 батареи с напряжением 12 В, 125 Ач и пусковым током 900 А. Цена на эту батарею также от AGTECH составляет 349,90 (не включая доставку), - говорит Павел Добош.

С другой стороны, предложение Amir характеризуется проверенным решением для сборки 2 батарей. - для Ursus C-330 рекомендуется аккумулятор повышенной емкости 6 V165 Ач 900 А; цена брутто 275 злотых, - говорит Томаш мех.

Кроме того, компании-производители батарей сталкивались с владельцами старых тракторов, предлагая им решение, состоящее в установке только одной батареи, но более мощной. Конечно, это часто более рентабельно, а сборка менее сложна.

Время для сборки ...

Когда мы уже поставили новую батарею, мы можем приступить к ее сборке. В самом начале стоит очистить и обезжирить зажимы, которые отвечают за соответствующее напряжение, необходимое как для потребления, так и для зарядки батареи. Изношенные клинья часто являются основной причиной падения напряжения, поэтому вы должны рассмотреть вопрос о замене их с установкой новой батареи. То же самое относится и к линиям снабжения.

Батарея также должна быть надежно закреплена, чтобы она не могла двигаться в любом направлении и не подвергаться ударам. Если вы правильно разместите и закрепите батарею, вы можете перейти к подключению этой же кнопки. Здесь, однако, мы должны быть осторожны, чтобы не перепутать направления и зацепить их в порядке, не закорачивая батарею. Мы всегда принимаем в качестве первого плюс, а затем минус . Наконец, закрепите полярное соединение подходящим смазочным материалом или кислотным вазелином, чтобы предотвратить окисление.

***

Выбирая новую батарею для своей машины, нужно подумать, какое решение будет для нас наиболее выгодным. Стоит ли делать ставку на относительно дешевую батарею менее известной компании или выбирать более дорогую батарею от крупного производителя? Мы должны помнить, что во всех случаях высокая стоимость говорит о качестве.

Хотя выбор среди многих брендов не прост, стоит придерживаться нескольких проверенных и протестированных параметров (емкость, пусковой ток и тип), чтобы выбрать аккумулятор, наиболее подходящий для потребностей нашей машины, а проблемы бренда оставлены на усмотрение продавца, который расскажет вам, какое устройство в настоящее время пользуется наибольшей популярностью.