BlackBerry Z30: тест первых 5 "брендов

  1. Видео презентация
  2. BlackBerry 10.2 обновление и приложения
  3. Некоторые оптимизации для BlackBerry Hub
  4. Новая система уведомлений
  5. BlackBerry Messenger
  6. Приложения по умолчанию и диспетчер задач
  7. Но также ...
  8. Телефония, мультимедиа и интернет
  9. Фото и видео
  10. Производительность и автономность
  11. Geekbench 2
  12. Видео Автономия
  13. заключение
  14. BlackBerry Z30
Производитель BlackBerry дополняет свой ассортимент смартфонов новой моделью, полностью сенсорной на этот раз с большим экраном в 5 дюймов.Таким образом, Z30 расположен перед конкурирующими терминалами со все большей диагональю.Производитель использует эту возможность для обновления компонентов, а также системы BlackBerry 10.

Основные характеристики BlackBerry Z30 BlackBerry 10.2.0.224 Операционная система Процессор / частота Двухъядерный процессор Qualcomm S4 Pro 1,7 ГГц Память / Память 16 ГБ встроенной памяти
Слот расширения Micro SD до 64 ГБ
Экран 2 ГБ ОЗУ и технология дисплея 5 "Экран
1280 x 720 пикселей - 295 точек на дюйм 8-мегапиксельная камера + вспышка
2 мегапикселя GPS Да Батарея 2880 мАч - несъемная Размеры 140 x 72 x 9,4 мм Вес 136 грамм Соединения WiFi 802.11 a / b / g / n, Bluetooth 4.0, NFC и 4G

Видео презентация


Дизайн и комплектующие


Очень простой по внешнему виду терминал с самого начала выглядит как профессиональный инструмент. Если бы мы не могли не думать о дизайне iPhone 5, взяв в руки Z10 рамка Z30 остается уникальной, даже если на краю ее сборка напоминает LG Optimus Pro , Камера имеет размеры 140,7 x 72 x 9,4 мм и весит 172 г, что на 36 г больше, чем у Z10 или Q10. Если BlackBerry Z10 и Q10 имеют почти безупречное качество отделки, Z30, похоже, выполняет резервное копирование. Экран с тонкими краями заключен в металлическую серую жесткую пластиковую рамку ... можно снять ... пальцем ...!

Новый флагманский BlackBerry имеет экран Super AMOLED 5 дюймов против 4,2 дюйма для Z10. Тем не менее, его определение 1280 x 720 немного ниже, чем у его предшественника (1280 x 768). Кнопка зажигания расположена сверху посередине и рядом с разъемом для наушников. Справа мы находим кнопки регулировки громкости (металлические), разделенные триггером голосового помощника. Порты Micro USB и Micro HDMI расположены слева. Будьте осторожны, скелет имеет отключенный край в верхней части левого края. Это не указывает на наличие считывателей SIM-карт и MicroSD , Этот элемент только декоративный (и хрупкий). Если батарея не съемная, можно найти заднюю крышку камеры, чтобы найти эти два диска.
Очень простой по внешнему виду терминал с самого начала выглядит как профессиональный инструмент
Задняя часть устройства использует тот же тип пластика, что и Q10. последний кажется более приятным на ощупь, чем материал, используемый для Z10. Мы находим 8-мегапиксельную камеру, способную записывать видео в формате 1080p. Оптика состоит из 5 линз, а сенсор имеет отверстие типа F2.2. Со своей стороны фронтальная камера имеет 2 мегапикселя и может записывать видео в формате 720p.
Что касается производительности, BlackBerry Z30 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro (MSM8960T) с тактовой частотой 1,7 ГГц, графическим процессором Adreno 320 и 2 ГБ оперативной памяти. Производитель значительно увеличил размер батареи. Это 2880 мАч против 1800 мАч для Z10.

BlackBerry 10.2 обновление и приложения


Z30 приветствует новую версию системы BlackBerry, которая входит в версию 10.2 и приносит много новостей. О программе: оптимизация BlackBerry Hub, улучшение уведомлений, новых параметров, а также обновлений для родных приложений, поставляемых по умолчанию.

Некоторые оптимизации для BlackBerry Hub


С BlackBerry 10 канадский производитель поместил обмен сообщениями в центр своей системы. Простым жестом, он напрямую доступен из любого приложения и включает в себя не только электронную почту, но и сообщения из общественных сетей, SMS, обмен через мессенджеры, пропущенные звонки или голосовую почту , Если идея хорошая, некоторые сожалеют о том, что BlackBerry Hub усложняет поток информации для пользователя.
В версии 10.2 система теперь предлагает оптимизировать это отображение, составляя список сообщений, которые будут автоматически помещаться в верхней части списка. Три правила включены по умолчанию, чтобы отдавать приоритет электронным письмам, отправитель которых идентифицируется с той же фамилией, что и получатель, чье письмо помечается как «важное» или если последнее является результатом предыдущего разговора. Эти сообщения также будут выделены красной полосой справа. Новая версия BlackBerry Hub также предлагает опубликовать следующее событие календаря и отдать приоритет электронным письмам людей, с которыми это событие будет происходить (например, в случае отмены). Также обратите внимание, что можно получить доступ к глобальному списку, в котором собраны все полученные вложения.

Новая система уведомлений


Инженеры также рассмотрели систему уведомлений. На главном экране вместо статических значков теперь можно предлагать предварительный просмотр содержимого, которое будет отображаться на боковой панели справа одним нажатием кнопки.
Когда приходит новое сообщение, в верхней части экрана появится предупреждение. Этого будет достаточно, чтобы нажать на этот, чтобы проконсультироваться с ним. Кроме того, предпочтения обеспечивают большую гибкость, и, например, можно получать оповещения для определенной группы BBM и отключать другие.

BlackBerry Messenger


С BlackBerry 10 смартфоны теперь могут выполнять общий доступ к экрану или проецировать прямой видеозвонок на устройство с поддержкой Miracast. Еще неизвестно, будут ли эти функции перенесены на Android и iOS. Со своей стороны, Z30 имеет особенность сочетания технологии Natural Sound, доступной на телефонном модуле.

Приложения по умолчанию и диспетчер задач


Теперь можно настроить приложение по умолчанию. Разработчики теперь могут предложить эту новую опцию. Кроме того, долгое нажатие на ссылку в электронном письме, например, откроет ее в определенном приложении и настроит ее с самого начала по умолчанию. Список избранных приложений доступен в опциях с возможностью изменения этих параметров или их повторной инициализации.
Теперь можно настроить приложение по умолчанию
Пользователь, наконец, сможет идентифицировать жадные приложения, запущенные на его телефоне, с помощью диспетчера задач; последний также предлагает график, который показывает, как используется процессор.

Но также ...


Несколько других небольших функций также были реализованы в этой новой версии. Таким образом, опция предлагает предварительно сконфигурировать SMS, когда невозможно принять вызов, пользователь теперь может установить несколько будильников, фотографию можно редактировать непосредственно из модуля обмена, пока камера предлагает сетка, браузер оптимизирует режим чтения, приложение погоды имеет новый интерфейс и теги NFC можно классифицировать.

Телефония, мультимедиа и интернет


BlackBerry Z30 имеет новую технологию под названием Natural sound . Предполагается, что последний значительно улучшит качество аудиозвонков, расшифровывая каждую голосовую вариацию своего собеседника. Антенна Z30 основана на системе ParaTune, разработанной компанией Paratek Microwave, приобретенной BlackBerry в марте 2012 года. Теоретически она обеспечивает лучшее сцепление с телефонной антенной. Технология также обеспечивает лучшее соединение 4G с меньшим воздействием на батарею, когда покрытие не оптимально.
На практике звук на самом деле довольно хорош как ловушка в сети. С другой стороны, в настоящий момент, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами оптимизации, собеседник также получит выгоду от той же технологии. Natural Sound - это результат работы системы, но устройство также выигрывает от расположения динамиков и четырех микрофонов телефона. Когда BlackBerry 10.2 будет доступен на Z10, Q10 и Q5, аудио часть этого также потребует некоторой оптимизации.
Так как BlackBerry традиционно ориентирован на профессиональную среду, возможности телефона относительно богаты возможностью подключения терминала к телетайпу, активации режима совместимости со слуховыми аппаратами или связи некоторых действий с корпусом телефона. телефон.
Динамики Z30 довольно эффективны. При большой громкости пластик задней части корпуса вызывает некоторую вибрацию в руке, но звук не насыщает.
BlackBerry Z30 имеет новую технологию под названием Natural sound Обмен файлами DNLA изначально встроен в систему и позволяет воспроизводить мультимедийный контент (музыка, видео, фото) вашего смартфона на совместимом устройстве. Z30 также включает Wi-Fi Direct, протокол, по которому два совместимых устройства могут соединяться друг с другом, не проходя через маршрутизатор. Затем BlackBerry 10.2 внедряет функцию Miracast, основанную на WiFi Direct и позволяющую, как Apple Airplay Mirroring, напрямую делиться экраном своего телефона, например, на телевизоре или совместимом модуле, подключенном через HDMI.
Ассоциация Z30 является относительно быстрой. Весь экран отражается на телевидении. Обратите внимание, что акселерометр смартфона, для переключения дисплея в ландшафтном режиме, распознается и сразу же транскрибируется на экране. В дополнение к медиафайлам, хранящимся в его телефоне, Miracast позволяет, например, отображать игру, управляя ею со своего смартфона. Поток имеет некоторую задержку, но они очень легкие.

Фото и видео


BlackBerry Z30 имеет ту же камеру, что и Z10. Следовательно, это 8-мегапиксельный сенсор с апертурой F2.2 и оптической линзой, состоящей из 5 линз.
BlackBerry Z30 имеет ту же камеру, что и Z10
Сцена под искусственным освещением

100% экстракты
При искусственном освещении изображение немного темное, но цветопередача соответствует нашей тестовой сцене. Обратите внимание, что функции, предлагаемые BlackBerry 10, по-прежнему скудны. Некоторые предварительно настроенные режимы позволяют оптимизировать рендеринг изображения. Опция «белая доска» предлагает лучшую экспозицию.

Слева: режим белой доски - справа: ночной режим
Поскольку повысить чувствительность невозможно, BlackBerry 10 также имеет режим «Ночь». Последний довольно мощный. Изображение четкое, и полученный шум остается минимальным для повышения до 1600 ISO.


100% экстракты

Снаружи ничего плохого. Экспозиция хорошая, как и баланс белого. Рендеринг естественный.
Видео сторона, терминал способен записывать клипы в формате 1080p. Если видео гладкое, автофокус не работает хорошо. Жаль, что это невозможно контролировать вручную.

Производительность и автономность


SunSpider 0.9.1



Браузер BlackBerry 10 обеспечивает наилучшую поддержку ресурсов HTML5. Как насчет скорости выполнения JavaScript? Чтобы выяснить это, мы проводим традиционный тест SunSpider. Результаты выражаются в миллисекундах, поэтому самые низкие оценки указывают на самую высокую производительность. Z30 - это BlackBerry, который в настоящее время показывает лучшую производительность JavaScript. Тем не менее, он остается ниже, чем у Samsung Galaxy S4, iPhone 5 (iOS6) или Windows Phone 8

Geekbench 2



С Geekbench 2 мы просеиваем процессор с несколькими тестами (целочисленные вычисления и вычисления с плавающей запятой), а также память. BlackBerry Z30 получает 2382 балла. Это выше, чем у Z10 и Q10, соответственно получивших 1671 и 1809. Это отличие можно объяснить более высокой частотой Snapdragon SoC Z30 (1,7 ГГц против 1.5GHz).

Видео Автономия



Цикл батареи измеряется зацикливанием видео. Для своего Z30 BlackBerry пересмотрел емкость батареи. Этот идет от 1800 мАч для Z10 до 2880 мАч. Z30 предлагает 12 часов 35 минут автономии или 755 минут против 420 для Z10. Этот показатель довольно хороший, но все же ниже, чем у Galaxy Note 2 или BlackBerry Q10

заключение


С Z30 BlackBerry хочет выиграть у смартфонов с большим экраном. Ставка успешна?
Эта плита размером 5 дюймов, хотя и имеет определение и меньшую плотность пикселей, чем Z10, оказывается довольно приятной как для чтения мультимедиа, так и для просмотра веб-страниц. На главном экране есть дополнительная строка, и каждая страница может содержать 20 ярлыков приложений против 16 для Z10. Использование виртуальной клавиатуры также облегчается большими клавишами.
Аккумулятор предлагает хорошую автономность. Для обычных задач он выдерживает нагрузку от 36 до 48 часов. Кроме того, проделанная работа над качеством звука довольно убедительна. Со своей стороны камера предлагает правильные снимки и даже довольно убедительно в тенистой среде или на улице. Жаль, что варианты отсутствуют.
Тем не менее, если бы система BlackBerry 10 была особенно эргономичной на маленьком экране Q10, последний мог бы получить некоторые оптимизации на Z30. В повседневной жизни его использование немного проще. Например, менее удобно свернуть приложение, проводя пальцем вверх или вниз, чтобы получить доступ к панели управления в верхней части экрана. В отличие от Galaxy Note, мы не находим многооконный режим, разделяющий экран на два или многофункциональный стилус, который мог бы облегчить некоторые действия для некоторых.
Z30, по-видимому, ориентирован одновременно на два рынка, поскольку это не терминал с потрясающей мультимедийной производительностью, ни строго профессиональное устройство, несмотря на его внешний вид. Должны ли мы рассмотреть эту покупку? Сложно ответить, поскольку на данный момент BlackBerry не указала ни даты доступности, ни цены на маркетинг для Z30. Еще неизвестно, сможет ли производитель позиционировать его по правильной цене перед лицом конкуренции. Мы не будем публиковать заметки, пока не получим эту дополнительную информацию.

обновление
Стоимость BlackBerry Z30 составляет 579 евро в LDLC и 569,99 евро в Expansys. Смартфон на 250 евро дороже, чем BlackBerry Z10, доступный на 317 евро. Принимая во внимание соответствующие характеристики двух терминалов, кажется, трудно оправдать этот разрыв, тем более что один из основных конкурентов Z30, Galaxy Note 2, также доступен по цене от 319 евро.


BlackBerry Z30

+ Хорошая автономия

+ Хорошая производительность

+ Мультимедийные функции

- Разочарование отделки

- несъемный аккумулятор

- тарифное позиционирование


5. Как насчет скорости выполнения JavaScript?
Ставка успешна?
Должны ли мы рассмотреть эту покупку?