Microsoft Lumia 950: тест, цена и технические характеристики

Более года, отсутствовавший более года, высокопроизводительный сервер вновь появился в Microsoft в виде Lumia 950. С момента своего объявления новичок породил много ожиданий, в том числе его совершенные технические данные и функции. такие как сканер радужной оболочки или Microsoft Continuum. Теперь, когда он наконец доступен, давайте посмотрим, соответствует ли его ежедневное мастерство его огромному обещанию.

С момента выхода Nokia Lumia 930 летом 2014 года высококачественный Windows Phone полностью исчез из обращения. Таким образом, в течение почти 17 месяцев, что представляет собой небольшую вечность в середине мобильной телефонии. Тем временем вода потекла под мосты, и Microsoft купила и интегрировала Nokia. К выходу Windows 10 Mobile производитель все же разделил два новых смартфона первого порядка, Lumia 950 и 950 XL. Мы тестируем здесь первый город.
Одной из претензий, предъявляемых к высокопроизводительному Windows Phone, часто является их техническое описание, которое все еще на шаг ниже, чем у Android той же категории. Microsoft, похоже, слышала это сообщение, поскольку ее новичок обладает абсолютно безупречными характеристиками. Он действительно включает в себя 5,2-дюймовый экран QHD (2560 x 1440 px) Amoled, мобильный чип Qualcomm Snapdragon 808, 3 ГБ ОЗУ, 20-мегапиксельный фотодатчик PureView, способный снимать в UHD-4K, весь Текущие возможности подключения, такие как 4G + (Cat 6), NFC, 32 ГБ встроенной памяти (+ microSD), съемный аккумулятор на 3000 мАч, порт USB-C и даже инфракрасный сканер сетчатки для безопасного доступа (Windows Набор подходит для размеров 145 х 73,2 х 8,2 мм (150 г) и работает на Windows 10.
Microsoft Lumia 950 доступен по рекомендованной розничной цене 599 €.

Microsoft Lumia 950 доступен по рекомендованной розничной цене 599 €

С самого первого Lumia Nokia смогла предложить отличительный дизайн, узнаваемый с первого раза. Затем производитель много лет отказывался от жажды, без этой усталости и морщин. Если вы надеялись на что-то в том же духе с Lumia 950, вы можете быть разочарованы. Давайте проясним, устройство далеко не уродливо. Мы даже с удовольствием находим чистые линии и минималистский вид. Тем не менее, на стороне используемых материалов, это холодный душ. Выход из алюминиевого контура Lumia 930, который дал определенный штамп или поликарбонатный пластик очень высокого качества предыдущих моделей. Здесь передняя панель украшена классическим закаленным стеклом, а пластика, украшающего заднюю часть, вполне достаточно.
Этот выбор кажется мотивированным тем фактом, что эта комбинация является той, которая лучше всего смягчает ощущение нагрева, когда камера работает на полной скорости (см. Ниже). Опять же, общее качество изготовления хорошее, а дизайн правильный. Но в то время, когда конкуренция конкурирует с благородными материалами, орнамент Lumia 950 вряд ли достоин своих амбиций. Хуже того, даже пластик такого устройства, как Lumia 640 XL, производит лучшее впечатление. Кнопки сбоку тоже не дышат качеством. Они страдают, в частности, от небольшой игры, а в остальном сцепление довольно хорошее. Более того, если у вас нет коротких пальцев, можно даже получить доступ ко всему дисплею большим пальцем. Это придает ему маневренность самой правильной одной рукой.
Теперь перейдем к другому раздражающему моменту: склонности устройства к нагреву. Здесь ощущение тепла быстро заметно даже тогда, когда телефон не выполняет особо сложную задачу. Ощущение, о котором идет речь, тем не менее, остается измеренным и рассеянным, поэтому большую часть времени не вызывает смущения. Что странно, так это то, что во время зарядки он поднимается до 37 ° C, и это по всей его поверхности (фото слева). С другой стороны, после примерно сорока минут игры с навороченным названием и всего в 3D, как Dead Trigger 2 , это еще одна пара рукавов. Как вы можете увидеть на фотографиях, сделанных с помощью тепловой камеры ниже, Lumia 950 значительно нагревается и ощущается в руках. В условиях высокой активности мы измерили ее при 42 ° C (справа), но нагрев быстро переместился в центр и вокруг процессора. Тем не менее, это не может не раздражать некоторых пользователей, потому что зона нагрева становится действительно заметной под руками. Стоит отметить, однако, что все это никогда не нагревается. Более того, несмотря на это повышение температуры, ни одно предупреждающее сообщение или отключение не пришли расстроить нас в нашей методической ликвидации зомби.

Экран Lumia 950 Будучи предметом подробной статьи, мы не будем особо останавливаться на его случае. В любом случае, несколько строк, чтобы сказать вам, что на рассматриваемом экране есть 5,2-дюймовая амоледная плита для QHD (2560 x 1560 px) и плотность 564 пикселей на дюйм. Нужно сказать, что с С такими характеристиками этот экран хорошо подходит для всех типов использования, особенно потому, что он также выходит на грандиозную игру на стороне лаборатории, благодаря отличной колориметрии со средней E-дельтой всего 1, 9 и цветовой температурой 6841 К. Максимальная яркость 333 кд / м 2 является правильной для Amoled, в то время как задержка касания плиты составляет 73 мс.

Lumia 950 - это возможность для Microsoft выпустить мобильную версию Windows 10. Мы не будем на этом останавливаться, поскольку новая версия ОС для смартфонов станет предметом отдельной статьи. , Несколько слов все же, чтобы сказать вам, что по сути, этот редизайн является откровенным успехом. Microsoft осталась верной парадигмам Windows Phone, с одной стороны, с вертикальной прокруткой домашнего экрана и меню приложений с другой. Тем не менее, здесь все кажется яснее, чем когда-либо. Параметры были переработаны, возможности настройки обоев более продвинуты, в частности, для управления прозрачностью плиток, а зона уведомлений обогащена. В целом, даже если эволюция не легион, нам действительно нравится использовать Windows 10 для мобильных устройств ежедневно.
В радиусе небольших раздражающих вещей можно, например, цитировать заполнение файлов на домашнем экране. Чтобы заполнить их, вы должны сначала «закрепить» нужное приложение на этом домашнем экране, а затем перетащить в нужную папку. Болезненные. А также невозможность отображения единого почтового ящика в Outlook. Если у вас несколько учетных записей, сообщения доступны только для учетной записи. Обратите внимание также на медлительность и ошибки в Магазине Windows. И это даже при наличии конкуренции. Мы представляем, что это будет исправлено в будущих обновлениях. Но в то время, когда мы публикуем этот тест, именно с этими небольшими неудобствами будут жить пользователи устройства.
Мы были приятно удивлены сканером радужной оболочки, который работает с аутентификацией Windows Hello. Последний, конечно, медленнее, чем последние считыватели отпечатков пальцев. Здесь это занимает около двух секунд. Но как только вы сделали снимок, чтобы держать устройство перед вашим лицом, его работа на удивление интуитивно понятна, поскольку вам просто нужно нажать кнопку режима ожидания. Речь идет не о том, чтобы прикрепить устройство к носу, а о том, чтобы держать его на расстоянии около тридцати сантиметров от вашего лица, как обычно, когда вы его видите. Тогда этот сканер работает отлично и даже в темноте, как и обещал производитель! Удивившись, мы попытались выяснить, не была ли эта функция слишком разрешительной, чтобы разрешить этот результат, но это не так, и только ваша радужная оболочка будет служить кунжутом. Хороший неожиданный успех. Но, поскольку кажется, что с этим смартфоном всегда есть «но», этот метод аутентификации в конечном итоге значительно медленнее и, следовательно, менее удобен, чем цифровая биометрическая идентификация. По цене, предлагаемой Lumia 950, встроенный биометрический сканер отпечатков пальцев в дополнение к сканеру радужной оболочки глаза не был бы роскошью.
Под капотом Microsoft выбрала довольно мускулистую конфигурацию с шестнадцатеричным чипом Qualcomm Snapdragon 808, поддерживаемым 3 ГБ оперативной памяти. Как уже упоминалось выше, весь нагрев, безусловно, регулярно больше, чем разум, но все же придает смартфону хорошую отзывчивость к интерфейсу. Тем не менее, следует подчеркнуть, что иногда возникают несколько микролагов и ошибок отображения. Что, к сожалению, ново для Windows Phone. Опять же, мы думаем, что это в первую очередь проблемы молодежи, так как эти препятствия возникают хаотично и не связаны с перегрузкой системы.
Мы обычно не говорим об аксессуарах, которые поставляются со смартфонами. Тем более, что они необязательны. Тем не менее нам показалось важным упомянуть функцию Microsoft Continuum, которую можно активировать с помощью Display Dock, стоимость которого все еще составляет сто евро. Мы подробно расскажем о работе этого сервиса в следующей статье. Мы будем довольны быстрым чувством. Continuum отлично работал во время наших различных тестов, и мы были в значительной степени соблазнены идеей и ее выполнением. Хотя внешний дисплей с мобильного устройства не является чем-то новым, поэтому наслаждаться документами Office в «реальном размере» беспрецедентно. Тем не менее, без холостого хода, все немного медленно в переходах. Точно так же мы хотели бы иметь возможность размещать как минимум два приложения или два окна рядом. Как бы то ни было, независимо от размера вашего экрана, он всегда будет отображать одно приложение за раз. Несмотря на это, начинания действительно многообещающие. Достаточно добавить клавиатуру и мышь Bluetooth, чтобы в итоге получить рабочую станцию, которая, безусловно, не функционирует, но бесконечно удобнее, чем экран смартфона. Остается только надеяться, что приложения, совместимые с режимом Continuum, умножатся ...

Как уже упоминалось выше, экран этого смартфона превосходен с любой точки зрения. На самом деле, он идеально подходит для просмотра видео в условиях мобильности. Тем более что у Microsoft была хорошая идея добавить практически идеальную поддержку для самых популярных форматов и кодеков на данный момент. Только субтитры иногда проблематичны.
Игровая сторона, графический чип Adreno 418 - маленький гоночный зверь в теории. На практике Lumia 950 может запускать самые требовательные игры из Магазина Windows. Они, конечно, не легион, но все еще существуют такие названия, как Dead Trigger 2 или Asphalt 8: Airborn . Если исполнение не идеальное, с некоторыми падениями частоты кадров , даже иногда с микролагом, поведение этих игр на смартфоне остается хорошим. С другой стороны, другие названия, такие как Lara Croft Relic Run, замедляются, хотя они не должны быть особенно жадными. Это, несомненно, виноват в отсутствии оптимизации для Windows 10 Mobile на данный момент.
Давайте перейдем к выходу на наушники устройства. Он обладает большой мощностью, достаточной для всех типов звукового оборудования. Восстановление звуковой сцены чистое, с широким динамическим диапазоном и хорошо выраженными перекрестными помехами. Мы отмечаем робкое присутствие небольшого искажения на полной громкости, и это не смущает. С другой стороны, говорящий, если он также свободен от искажений, предлагает гораздо более критичную реституцию. Громкость, конечно, великодушна, но восстановление концентрируется только на высоких частотах, делая прослушивание практически неприятным.

С 20-мегапиксельной сенсорной панелью PureView, Lumia 950 явно дает надежду на мобильную фотографию. Когда условия освещения хорошие, его снимки довольно хорошие, с контролируемой колориметрией, очень хорошим динамическим диапазоном и очень хорошим уровнем детализации. Тем не менее, именно по этому вопросу мы ожидаем большего от такого датчика. И, к сожалению, он остается на ступеньку ниже лучших в своем роде в этой области, таких как семейство Galaxy S6. Сравнение изображений в нашем лице Вы увидите, что уровень детализации в центре фотографий, сделанных Lumia 950, превосходен. С другой стороны, изображение представляет собой единое целое, и сенсор достаточно сильно деформируется в левом углу. Посмотрите на синие перья в левом нижнем углу изображения, чтобы убедить вас. Вы найдете в другом месте некоторые более подробные примеры, нажав здесь , Однако мы признаем, что многих пользователей интересует только то, что происходит в средней зоне.
Но это не то, что оправдывает свой рейтинг разочаровывающим финалом с учетом начального потенциала. Нет, что нас действительно раздражало, так это склонность автофокуса быть иногда довольно капризной, занимая необычайно много времени для фокусировки, в то время как условия идеальны. Мы также иногда замечаем присутствие шума в клише, даже в хорошо освещенных тенях. Наконец, чтобы закончить с раздражающими моментами, мы регулярно раздражались упоминанием «добавление отделок», которое появляется, когда вы хотите просмотреть фотографии в галерее. Устройство фрезерует в течение нескольких секунд, чтобы добавить последующую обработку. Если в большинстве случаев результат более чем положительный, мы все равно можем удивляться таким медленным темпам в 2015 году. На самом деле это выглядит как ошибка, особенно потому, что это лечение применяется очень быстро в некоторые случаи, но не другие. Чтобы закончить на заметке чуть более позитивно, мы все же оценили ручные настройки или возможность делать «анимированные картинки». И, прежде всего, комплект предлагает отличные характеристики при слабом освещении.
Автономность все еще остается той точкой, в которой Lumia 950 не преминула нас разочаровать. Надо сказать, что с аккумулятором на 3000 мАч он обещал достойную производительность в этой области. Но проверка снова пропущена, только с одним днем ​​автономии. Обратите внимание, что этот момент сильно зависит от того, как устройство используется. Оптимизация потребления экрана кажется у капусты, и батарея разряжается быстрее, чем в среднем, как только смартфон часто используется. С другой стороны, он держит груз лучше, чем многие его конкуренты, когда он служит мало, настолько, что в таких условиях он держит полтора дня. Но вы согласитесь с нами, что иметь такого гоночного зверя и не использовать слишком много его экрана - довольно незначительное использование. Без особого риска можно представить, что склонность устройства к нагреву не помогает оптимизировать батарею. Эта неутешительная автономия немного компенсируется быстрой зарядкой, очень мощной здесь. Прилагаемое зарядное устройство USB-C может восстановить 10% заряда батареи всего за четыре минуты, а полная зарядка занимает всего 1 час 30 минут. И, наконец, для информации, знайте, что в нашем тесте потокового видео устройство выдержало чуть менее шести часов (5:57).