Статистика самых популярных браузеров в мире

  1. Статистика популярности браузеров в Украине
  2. Статистика использования браузеров в Беларуси
  3. Самые популярные браузеры в России
  4. Казахстан использует браузеры в таком соотношении:
  5. ТОП популярных браузеров в Мире
  6. Яндекс
  7. Comodo IceDragon
  8. Maxthon
  9. Google Chrome
  10. Opera
  11. Microsoft Edge
  12. Mozilla Firefox
  13. Vivaldi
  14. Microsoft Internet Explorer
  15. Tor Browser
  16. Flock
  17. Lynx

Браузер - это прикладная программа, которая обеспечивает возможность просмотра и взаимодействия со всей информацией в сети интернет. Слово «браузер», видимо, возникло к Интернету как общий термин для пользовательских интерфейсов, который позволяет просматривать (перемещаться и читать) текстовые файлы в Интернете.

В 1990 году был создан первый веб-браузер и назывался он WorldWideWeb. Позже его переименовали в Nexus, так как выходила путаница с информационным пространством WWW. Подробнее здесь и здесь .

По состоянию на сентябрь 2006 года Internet Explorer был самым часто используемым браузером, выиграв так называемые браузерные войны между IE и Netscape.

Какие браузеры и какая у них статистика? Согласно данным gs.statcounter.com , Который отслеживает статистику по браузерам, рассмотрим самые популярные браузеры по странам:

Статистика популярности браузеров в Украине

Согласно данной статистике Chrome занимает 60,74% популярности у пользователей всех устройств в Украине (десктопы, планшеты, мобильные). На втором и третьем месте Opera и Firefox с 11,6% и 10,4% соответственно.

Статистика использования браузеров в Беларуси

Chrome в Беларуси занимает 58,3%. Здесь немного больше популярный браузер Opera - 14,89%

Самые популярные браузеры в России

В России Chrome используется практически каждым вторым пользователем. Второе место у Яндекса - 11%

Казахстан использует браузеры в таком соотношении:

Статистика Казахстана также в пользу Chrome - 59,32%. Хотя в ТОП браузеров в Казахстане входит такой браузер как Amigo - 1.86%, а второе и третье место в Firefox и Safari по 8,95% и 8,45% соответственно.

ТОП популярных браузеров в Мире

Главным браузером в мире браузер от Google. Chrome - 54,3% пользователей в мире. Второе место у браузера Apple - Safari - 14.15%.

Большинство из нас, как правило, выбирают веб-браузер и пользуются им в течение многих лет. Будь то повышенная безопасность, улучшена скорость или большая гибкость благодаря параметрам и плагинам, правильный браузер может оказать огромное влияние на вашу жизнь в Интернете.

Рассмотрим браузеры, которые могут стать альтернативой для вас, о некоторых вы могли не слышать:

Яндекс

Это российский эквивалент Google Chrome, разработанный российской поисковой системой Yandex. Он доступен для Windows, Android, iOS и macOS. Он основан на Chromium и поддерживает расширение, хотя список такой экспансивный, как Chrome или Firefox. Подробнее здесь .

Comodo IceDragon

Как и Яндекс, Comodo утверждает, что является безопасным веб-браузером, защищая вас от ловких сайтов, сохраняя ваши логины в безопасности и многое другое. Он также полностью совместим с плагинами Firefox.

Maxthon

В наши дни недостаточно просто быть веб-браузером. Maxthon предлагает дополнительные функции, такие как Maxnote для отсечения вещей из Интернета, Passkeeper для логинов и UUMail для виртуальных почтовых ящиков.

Google Chrome

В Chrome Google построил расширяемый эффективный браузер заслуживает своего места в верхней части рейтинга браузера. Это кросс-платформенный, невероятно стабилен, блестяще представлен и почти красивый браузер, который будет использоваться.

Широкий спектр легкодоступных и установленных расширений означает, что вы действительно можете сделать все самостоятельно, а также поддержка родительского контроля и огромный выбор настроек и настроек для обеспечения максимальной эффективности.

Но есть и недостатки, и потенциально большие. Это один из самых тяжелых браузеров с точки зрения использования ресурсов, поэтому он не блестящий на машинах с ограниченной оперативной памятью, и его производительность не совсем соответствует другим в бенчмаркинга .

Opera

Opera - отличный браузер с чистым интерфейсом и встроенным рекламным блокером, а также режим Turbo, который делает медленные подключения более полезными

Печально, что Opera составляет всего около 4% рынка браузеров, потому что это действительно качественный браузер. Он запускается быстро, пользовательский интерфейс блестяще чистый, и он делает все, что может сделать его соперник, с несколькими дополнительными функциями, которые были выбраны для хорошей оценки.

Большое преимущество, по которому мы, можно рекомендовать установить Opera - это функция Opera Turbo. Она сжимает ваш веб-трафик, маршрутизируя его через серверы Opera, имеет огромное значение для скорости нет.

Microsoft Edge

Edge - новый браузер Microsoft - предлагает полную интеграцию с Windows 10

Интеграция с основными трюками Windows 10, похоже, является главной сильной стороной Edge. Он счастливо работает как современное приложение в режиме планшета Windows 10 и работает с Cortana. Он также очень оптимизирован для текущей веб-эпохи, устраняя опасные протоколы, такие как ActiveX.

Mozilla Firefox

Firefox, который был разработан с Mozilla (версия с открытым исходным кодом Netscape).

Когда лидер в популярности, Firefox теперь стоит на четвертом месте. Непонятно почему; в то время как он отстает от своих основных конкурентов с точки зрения дизайна, сохраняя поля поиска и URL-адреса отдельно и оставляя кнопки на дисплее, где другие удалили их, он регулярно обновляется по шестинедельного графику и имеет множество доступных расширений.

Недавние дополнения, такие как встроенная поддержка Pocket и Hello, не всем подходят. И это привело к некоторому падению статистики, несмотря на то, что браузер является надежным с качественным движком рендеринг в.

Если вы ищете альтернативный вариант с той же структурой, можете использовать Waterfox. Он построен на коде Firefox, устраняет многие ограничения и интеграцию с основной версией и является одним из самых быстрых браузеров.

Vivaldi

Создайте свой идеальный браузер с уникальной стыковкой и табуляцией Vivaldi.

Vivaldi может адаптировать свою цветовую схему к сайтам, которые вы используете, структура его интерфейса полностью зависит от вас.

Существует встроенная система заметок, вы можете прикрепить веб-сайты в качестве боковых панелей, используя главное окно, чтобы сделать свой основной просмотр, и нам нравится его инновационная технология укладки вкладок, которая позволяет группировать вкладки и перемещать их, чтобы избежать скученности, которая так часто встречается в других браузерах.

Это не самый быстрый и не самый полнофункциональный, не имеет никакой официальной поддержки для расширений браузер, но Vivaldi новичок, и возможно, что с течением времени он получит дальнейшее расширение.

Microsoft Internet Explorer

IE быстрый и эффективный, но менее расширяемый, чем Firefox и Chrome

В Microsoft Internet Explorer были некоторые взлеты и падения на своем пути развития.Частично том, что более старые версии отставали от кривой рендеринга и совместимости.

В Internet Explorer 11 таких проблем нет. Чистый, мощный, высоко совместим, и он требует меньше вашего ОЗУ и процессора, чем эквивалентные страницы в Chrome или Firefox.

Tor Browser

Это не только браузер - это целый набор инструментов для просмотра с безопасностью в его основе.

Tor Browser, возможно, несправедливо, чаще всего ассоциируется с захудалым подземным миром темной паутины. Хотя верно, что вы можете использовать этот веб-браузер для доступа к другим сайтам, которые не входят в список. Аспекты конфиденциальности Tor, где ваш трафик маршрутизируется через случайные узлы во всем мире очень сложно отслеживать, - это его реальный актив.

Tor Browser - это действительно пакет инструментов; Tor, сильно измененная версия расширенной версии поддержки Firefox и ряд других пакетов конфиденциальности, которые объединяются, чтобы сделать его более безопасным для просмотра в браузере, который вы, скорее всего, найдете. Ничего не отслеживается, ничего не сохраняется, и вы можете забыть о закладках и файлах cookie.

Вам нужно будет изменить свои привычки просмотра, чтобы убедиться, что вы не выполняете действия в Интернете, которые раскрывают вашу личность. Tor Browser - это всего лишь инструмент, в конце концов, но для дополнительного браузера, полезного для этих частных моментов, это отличный выбор. Запустите его с USB-накопителя, и никто не должен даже знать, что у вас его вообще нет. Подробнее здесь.

Flock

Браузер с открытым исходным кодом на основе Firefox и оптимизирован для таких функций Web 2.0, как блоги и социальные закладки.

Lynx

Текстовый браузер для UNIX-оболочки и пользователей VMS.

А вы какой браузер предпочитаете?

Похожие

Как найти версию установленных IE, Chrome и Firefox
... влено: 13.11.2008 от Computer Hope Настоятельно рекомендуется использовать последнюю версию своих интернет-браузеров, чтобы избежать каких-либо проблем с безопасностью и иметь самые современные функции, доступные для использования. Знание номера версии вашего браузера является ключом к определению необходимости обновления вашего браузера. Чтобы определить, какую версию
Панель инструментов Google
Панель инструментов Google в изображении: Предупреждение, панель инструментов Google больше не доступна ... Панель инструментов Панель Google была расширением (плагином) для добавления в браузер (Internet Explorer или Firefox), что позволяло делать многие вещи быстрее. С момента выпуска Chrome он не был сохранен и удален. Поскольку это было очень популярно
Как использовать Tor Browser для поиска в Интернете анонимно
В эту эпоху онлайн-отслеживания активности, профилирования и слежки люди, настроенные на конфиденциальность, обратились к программному обеспечению анонимного просмотра, чтобы скрыть свои цифровые треки от посторонних глаз. Одним из самых популярных и незаметных инструментов является The Onion Router или Tor, для краткости. Первоначально разработанная в середине 1990-х годов военно-морским флотом США для защиты онлайн-коммуникаций США, теперь это бесплатная глобальная сеть, доступная для
Google Chrome блокирует автозапуск видео со звуком
Иллюстрация REUTERS Google объявила о запрете автоматического запуска видео, включается со звуком, в Google Сһгоме. Функция появится в версии Chrome 64 с января 2018 года, передает TJournal . С указанного момента Google Chrome будет позволять автозапуска, только если пользователь
Как сделать веб-почту электронной почтой по умолчанию в Chrome, Firefox и Opera
... браузеров Windows вы можете превратить учетную запись веб-почты в почтовую программу по умолчанию. Единственный недостаток заключается в том, что настройка службы веб-почты в качестве используемой по умолчанию службы не распространяется на всю систему, то есть вы должны установить предпочитаемую почтовую службу в качестве службы по умолчанию в каждом отдельном браузере, который вы используете. Хром Google Chrome имеет встроенный инструмент, который позволяет обрабатывать
3 простых расширения для легкого перевода страницы в Firefox
... вы используете Google Chrome, вы будете знать, что он оснащен функцией перевода по умолчанию, которая предлагает вам перевести страницу, когда обнаружит, что вы находитесь на иностранном сайте. Firefox не имеет такой функции, но есть несколько расширений, которые вы можете использовать для простого перевода иностранного текста на свой язык. 1. Google Переводчик для Firefox Это мой любимый переводчик для Firefox. Перевод выполняется с использованием механизма перевода Google,
Firefox теперь так же быстр, как Chrome, и никто не заботится
Может быть, интернет действительно закончился Образ:
Как настроить статистику в Google Analytics
Google Analytics - это очень мощный аналитический инструмент, который позволяет отслеживать эффективность веб-сайтов и мобильных приложений. В этой статье вы узнаете, как настроить и настроить учетную запись Google Analytics для отслеживания веб-сайта. Прежде чем мы начнем, стоит пояснить, что Google Analytics не является «счетчиком посещений», который показывает количество посещений веб-сайта в определенный день или период времени. К сожалению, большое количество пользователей ограничивают
Как зарегистрироваться в Службах Google бесплатно
Службы Google больше не являются бесплатными. Если вы хотите использовать фирменный адрес электронной почты, который будет иметь вид myname@mydomain.com вместо myname@gmail.com , вам придется подписаться на бизнес-версию Служб Google, и это будет стоить вам не менее 50 долларов в год. У вас есть варианты, хотя. Вы можете настроить веб-домен с Outlook.com (для персонализированных адресов
Как скачать фильмы и сериалы с Zalukaj.tv бесплатно
Вы пользуетесь сайтом Zalukaj.pl? Вам не нужно иметь подключение к Интернету вообще, чтобы смотреть фильмы и сериалы на вашем компьютере или смартфоне. Вот самый простой способ скачать видео с Zalukaj.tv. Он работает как в Google Chrome, так и в Mozilla Firefox. Быстро и просто, просто :)
Создайте Документы Google из Google Sheet
... вать Google Apps Script для извлечения данных из строк и столбцов Google Sheet и создания индивидуальных Google Docs, которые содержат только необходимую информацию. Это может сделать ваш бизнес и людей, управляющих им, более продуктивными. Вот пример. Представьте себе розничного продавца среднего размера. Компания разработала Google-лист с подробным маркетинговым планом для каждого из своих ключевых поставщиков. План описывает конкретные маркетинговые тактики по месяцам и включает бюджет

Комментарии

Зачем использовать Tor Browser?
Зачем использовать Tor Browser? По сути, Tor Browser позволяет вам скрыть свою личность, когда вы находитесь в сети, используя шифрование для шифрования ваших данных и автоматическую маршрутизацию трафика просмотра через Tor. Браузер Tor на самом деле является модифицированной версией браузера Mozilla Firefox, и оба имеют схожий пользовательский интерфейс. На самом деле, если вы уже используете Firefox, вы будете чувствовать себя как дома, когда используете браузер Tor.
1. Как работает VoIP / Internet Voice?
1. Как работает VoIP / Internet Voice? Услуги VoIP преобразуют ваш голос в цифровой сигнал, который передается через Интернет. Если вы звоните по обычному номеру телефона, сигнал преобразуется в обычный телефонный сигнал до того, как он достигнет пункта назначения. VoIP позволяет звонить прямо с компьютера, специального телефона VoIP или обычного телефона, подключенного к специальному адаптеру. Кроме того, беспроводные «горячие точки» в таких местах, как аэропорты, парки и
Так каковы принципы Google?
Так каковы принципы Google? Отличный вопрос! Мы точно знаем, что Google больше не является злом. Эта запутанная концепция специально разработана, чтобы оттолкнуть нас от заботы. Это как смотреть на ужасную фигуру, для которой ваш разум не может найти углы, ее линии вращаются в алфавиты и андроиды. Страх и растерянность. Единственный способ спасти себя - это отвести взгляд, что может быть именно тем, что они хотят. Принципы Google руководствуются взглядом акционеров (или людей с деньгами).
Вы все еще используете его, переключились на uBlock Origin или ждете Firefox 57 и возможность включить защиту от слежения для обычного просмотра?
Вы все еще используете его, переключились на uBlock Origin или ждете Firefox 57 и возможность включить защиту от слежения для обычного просмотра?
Только если пользователь четко информирован о таком факте?
Только если пользователь четко информирован о таком факте? По нашему мнению, так и должно быть, чтобы он знал, что он «не обладает исключительной властью» над телефоном и, следовательно, над данными, хранящимися в нем. К сожалению, у читателя Доверенной третьей стороны, вовлеченного в это дело, возникла проблема с объяснением этой ситуации и получением четких ответов. Мы спросили в пресс-службе «Плюс» также о том, как будет выглядеть снятие этой блокады. После оплаты всех платежей
Кто его использует и каковы права доступа к ресурсам, хранящимся на серверах?
Кто его использует и каковы права доступа к ресурсам, хранящимся на серверах? Вот почему полезно учитывать управление доступом к сети (NAC) при создании политики безопасности. Предлагаемая нами система управления идентификацией и доступом
Кто больше использует настольные почтовые клиенты?
Кто больше использует настольные почтовые клиенты? Ну, я делаю, но это другая история. Многие люди в наши дни просто хранят всю свою электронную почту в таких веб-службах, как Gmail, Outlook.com и Yahoo Mail. Когда вы нажимаете на адрес электронной почты, ваш браузер передает ответственность за специальный вид ссылки, называемый mailto , на настольную программу. Но так не должно быть. В большинстве современных браузеров Windows вы можете превратить учетную запись
Основы: Что в мире такое вики?
Основы: Что в мире такое вики? Переверните вопросы слева, чтобы разгадать удивительный мир вики. Я знаю основы. Взять меня некоторые идеи о том, как использовать вики в моем обучении. Основы: Что в мире такое вики? Переверните вопросы слева, чтобы разгадать удивительный мир вики. Я знаю основы. Взять меня
Итак, давайте использовать, например, инструменты Google?
Итак, давайте использовать, например, инструменты Google? Google Analytics или PageSpeed ​​Insights, чтобы проверить скорость загрузки страницы и получить полезные советы. Первый инструмент предоставит нам информацию о времени загрузки страницы. Во-вторых, помимо оценки позиционирования страницы с точки зрения скорости, она также предоставит нам полезные советы о том, что необходимо улучшить, чтобы страница загружалась быстрее. Эти значения являются ценными, потому что качество сайта является
Что такое контрольная сумма Google?
Что такое контрольная сумма Google? Всякий раз, когда вы просматриваете страницу в Internet Explorer с помощью панели инструментов Google, между сервером Google и панелью (через DLL) устанавливается диалог. Чтобы защитить себя, Google включил в этот диалог кодированный параметр в виде чисел, который называется контрольной суммой. Без этой контрольной суммы вы не сможете смоделировать диалог между панелью инструментов и сервером Google. Каждому URL присваивается уникальная контрольная сумма
Но Microsoft?
Но Microsoft? В конце концов, эти гости из Excel не знают, как создать что-то классное. Сегодня Xbox является второй по величине силой на игровом рынке, и на мгновение даже держал руку лидера. Ровно 15 лет назад Microsoft показала свою первую игровую консоль. Ее звали Xbox, и мир сначала ... он проявил ее вежливый интерес. Никто не подозревал, что эта компания создаст что-то, что могло бы иметь какой-либо шанс с PlayStation или другими устройствами,

Какие браузеры и какая у них статистика?
А вы какой браузер предпочитаете?
Pl?
Зачем использовать Tor Browser?
1. Как работает VoIP / Internet Voice?
1. Как работает VoIP / Internet Voice?
Так каковы принципы Google?
Вы все еще используете его, переключились на uBlock Origin или ждете Firefox 57 и возможность включить защиту от слежения для обычного просмотра?
Вы все еще используете его, переключились на uBlock Origin или ждете Firefox 57 и возможность включить защиту от слежения для обычного просмотра?
Только если пользователь четко информирован о таком факте?