Дуэль за наиболее широко используемый блокировщик рекламы

В течение многих лет он был стандартом в блокировке рекламы   Adblock Plus   (АВР)
В течение многих лет он был стандартом в блокировке рекламы Adblock Plus (АВР). Что касается его скорости и позднее особенно спорной «ненавязчивой» рекламы об этом, но многие из нас начали сомневаться. По данным сервера, ABP по-прежнему наиболее широко используется, его конкуренты уступают только вторым UBlock Origin (IVB). Согласно отзывам пользователей, он быстрее, лучше блокирует и готов к новому Firefox 57 и последующим версиям.

UBlock Origin

На сервере ghacks.net Кстати, они заметили, что количество пользователей АД падает гораздо больше, чем ожидалось. За год количество ежедневных пользователей сократилось с 21 миллиона до 15 миллионов, а количество скачиваний с 180 тысяч до 90 тысяч. Первая причина, о которой вы можете подумать, это отток пользователей в UBO. Но за тот же период он набрал всего 2,5 миллиона пользователей, хотя он продолжает расти. В то же время, теория влияния числа пользователей Firefox как таковой - даже для других популярных дополнений с публичной статистикой - не так хороша, чтобы увидеть трещину, а также либо увеличить, либо поддержать ее статус.

В то же время, теория влияния числа пользователей Firefox как таковой - даже для других популярных дополнений с публичной статистикой - не так хороша, чтобы увидеть трещину, а также либо увеличить, либо поддержать ее статус

Цифры, особенно в отношении количества ежедневных загрузок, могут зависеть от выпуска новых выпусков, праздников и т. Д. Однако тенденция на весь год ясна. Лично я думаю, что главной причиной будут намеренно разблокированные рекламные объявления в ABP. Кроме того, это привлекает конкуренцию, в дополнение к UBO, это также защита для мониторинга, встроенная в Firefox. Для пользователей, которые слышат о конфиденциальности, определенно более приемлемо видеть несколько объявлений, которые не помечены как отслеживающие, чем те, которые заплатили.

Знаете ли вы, что Adblock Plus намеренно не блокирует некоторые объявления? Вы все еще используете его, переключились на uBlock Origin или ждете Firefox 57 и возможность включить защиту от слежения для обычного просмотра?