Firefox теперь так же быстр, как Chrome, и никто не заботится

Может быть, интернет действительно закончился

Образ: Матиас Аппель

Firefox теперь так же быстр, как Chrome. В частности, это наконец то, что Chrome уже сделал в течение некоторого времени, что сделало его быстрее , Я знаю, что вам обещали, что Firefox раньше был быстрее, разбит среди множества других интернет-гипербол, и эти обещания не сбылись. Firefox имеет вместо сосал большое время , Неизбежно они должны были сделать это правильно, все же.

С этой неизбежностью возникает чувство, и это чувство может быть: вам все равно. Отлично, Firefox быстрее, но вы устали! У вас есть много веских причин, чтобы не обращать на это внимания, поскольку переключение веб-браузера не является идеальным выбором для развлечения. Ваш веб-браузер официально является серьезным инструментом, и вам понадобится нечто большее, чем Firefox, точно такой же, как тот, который у вас уже есть, если вы собираетесь переключиться. Стоимость переключения слишком высокая.

Говоря о веб-браузере, который у вас уже есть, скорее всего, вы используете Google Chrome. Eeeevvverrryone знает, что вы используете Google Chrome, особенно Mozilla, создателей Firefox, которые опубликовали свой собственный отчет с унизительная статистика о том, как все используют Chrome , Если вы хотите увидеть, что неизбежно, посмотрите на этот сайт. Он полон ужасающих точек данных неизбежности, превращенных в классные JavaScript-диаграммы, показывающие нам, как Google знает о нас ужасающую сумму , Интернет-цензура растет, а также что только половина мира использует интернет , (Последний интересен, учитывая всю эту неизбежность ...)

Я не могу не задаться вопросом, резонирует ли это чувство неизбежности с чем артисты назвали «постинтернет» То есть, может быть, это признак того, что мы достигли точки роста в Интернете, где его существование больше не является новым. Его влияние на общество повсеместно и продолжительно. Постинтернет сам по себе не очень сфокусированная концепция, но период времени, свойственный его названию, привлекателен, и вы можете увидеть, как это происходит. Само слово ИНТЕРНЕТ, однажды звонит с возможностью Конечно, это просто надоедливый визг неизбежности. (Люди, которые не слышат этот визг, имеют идею для веб-сайта.)

Для большинства из нас веб-браузер прошел путь от технологии до инструмента, хотя эти два слова всегда означали одно и то же. В жизни через postinternet было бы логично, чтобы наш веб-браузер не существовал или, что более вероятно, в наших нынешних экономических и социальных системах, был бы похож на выбор между брендами стирального порошка. Конечно, они будут отличаться «новшеством» время от времени с вкусным растворимые шарики со вкусом, который любят взрослые но на самом деле это просто мыло.

Но всегда есть вероятность, что мы называем это слишком рано. В конце концов, наш выбор веб-браузера был принципиальным. Дело не в скорости. Firefox был основным браузером, который мы установили на компьютерах наших родителей и бабушек и дедушек на День Благодарения. Мы отправили им электронное письмо с некоторыми материалами для загрузки перед нашим прилетом. Мы подтвердили, что вы можете установить его практически на что угодно - даже на этот старый компьютер - и что это не зло.

Итак, давайте сделаем быстрое упражнение, чтобы увидеть, должны ли мы все еще использовать Firefox. Если выбор между этими двумя подобен выбору стирального порошка, тогда, черт возьми, давайте назовем это: войны браузеров - нет, Интернет - полностью окончен.

Давайте начнем со сравнения функций: Firefox с открытым исходным кодом, как и Chrome. Firefox имеет расширенные средства управления конфиденциальностью, как и Chrome. У Firefox есть отличные инструменты для разработки, но Chrome тоже. Особенности просто не очень актуальны здесь. Вы можете синхронизировать свои закладки и запускать большинство плагинов, хотя у Firefox могут возникнуть проблемы с вещами, специально созданными для Chrome, поскольку они менее популярны. Это отсутствие популярности - это то, что вредит Firefox больше всего. Меньше плагинов, которые работают с Firefox, меньше интересных веб-экспериментов, и меньше веб-сайтов, поддерживающих Firefox, и т. Д. К сожалению, единственное исправление заключается в том, чтобы Firefox стал более популярным.

Firefox и Chrome бесплатны. Это тоже, вероятно, не имеет значения. Все это означает, что вы - продукт , независимо от того, какой браузер вы выберете. (Что еще нового? В наши дни нам повезло получить два или три варианта.) Разница между этими двумя, если они есть, могут заключаться в их принципах. По сути, какой продукт они видят у вас?

Так каковы принципы Google? Отличный вопрос! Мы точно знаем, что Google больше не является злом. Эта запутанная концепция специально разработана, чтобы оттолкнуть нас от заботы. Это как смотреть на ужасную фигуру, для которой ваш разум не может найти углы, ее линии вращаются в алфавиты и андроиды. Страх и растерянность. Единственный способ спасти себя - это отвести взгляд, что может быть именно тем, что они хотят. Принципы Google руководствуются взглядом акционеров (или людей с деньгами).

Mozilla называет себя «гордо некоммерческими лидерами Интернета, помогая поддерживать его в здоровом состоянии, быть открытым и доступным для всех». Это звучит замечательно, и, вероятно, это то, что они пытаются выполнить, что на самом деле может сделать их гораздо более ужасное существо, чем Google, в некотором смысле. (Может быть, крысиный король?) Firefox создается тысячами добровольцев по всему миру (они же люди с деньгами и временем) и функционируют как меритократия (она же видеоигра). Если что-то и можно сказать о них, так это то, что этим волонтерам очень нравится спорить о Firefox и Mozilla. Это похоже на Twitter, но с целью. Честно говоря, это так же ужасно, как и в Твиттере, но по крайней мере что-то из этого выходит. Это часть того, почему Firefox потребовалось так много времени, чтобы стать быстрее. Эти волонтеры также руководствуются принципами организации Mozilla.

Так что есть разница между двумя браузерами. Firefox в основном похож на экологически чистое органическое мыло, и теперь он чистит так же хорошо, как и Chrome! Имея это в виду, ваш выбор веб-браузера может быть более значительным, чем вы думаете. Интернет не закончен, он просто сильно нас избивает. Ваш выбор веб-браузера не является неизбежным. Там еще так много дел. Я имею в виду, Google и Mozilla - трахни их обоих, правда! Мы просто канарейки в их извилистой угольной шахте. Тем не менее, у нас есть выбор.

Поэтому я говорю, почему бы не перейти на Firefox, хотя бы как акт психологической устойчивости (то, что мы все могли бы практиковать прямо сейчас)? Стоимость переключения на самом деле не так высока (пока). Возможно, Chrome еще не является неизбежным, и использование Firefox может лучше соответствовать вашим принципам. Кроме того, все еще есть много людей без интернета - очень не постинтернетный знак. Для них Интернет гораздо более неизбежен, и, возможно, к тому времени, когда он доберется до них. Если бы мы все установили Firefox, все могло бы быть по-другому, если бы мы когда-либо достигли этой точки после Интернета. Вы все еще можете помочь создать Интернет завтрашнего дня, установив веб-браузер, и сейчас 2017 год.

Что еще нового?
По сути, какой продукт они видят у вас?
Так каковы принципы Google?
Может быть, крысиный король?
Поэтому я говорю, почему бы не перейти на Firefox, хотя бы как акт психологической устойчивости (то, что мы все могли бы практиковать прямо сейчас)?