Как сделать хорошие фотографии? Что такое ISO, баланс белого, диафрагма, выдержка? ⋆ B * Анита

  1. 1. Что такое ISO?
  2. Как минимизировать шум на фотографиях?
  3. Другие методы для уменьшения шума?
  4. 2. Что такое баланс белого?
  5. 3. Что такое апертура?
  6. О чем еще решает апертура?
  7. 4. Какое время выдержки?
  8. Что нужно, чтобы продлить время?
  9. Для чего вам нужно время выдержки?
  10. Итак, как сделать хорошее фото?
  11. Как начать фотографировать и научиться делать лучшие фотографии? Как сфотографировать северное сияние?
  12. Где фотографировать? Как найти интересные места для фотографий? Камера для путешественника - как выбрать?

Так что же такое таинственный ISO, баланс белого, выбор времени и апертура?

1. Что такое ISO?

ISO - это просто чувствительность матрицы (или пленки в аналоговых камерах) к свету, и она зависит от того, какая у нас камера. Мой Nikon D750 работает с чувствительностью сенсора от 100 до 12800, но другие камеры имеют диапазон ISO от 100 до 1600, а в некоторых ISO он начинается с 50. ISO помогает вам «осветлить» фотографию. Если условия освещения плохие, и все на изображении получается темным, вы можете увеличить ISO до 800 и более.

Какова сделка с ISO? Лучше всего установить ISO на значение 100. Тогда картинка будет качественно получаться наилучшей (на ней не будет появляться так называемый шум). К сожалению, ISO 100 хорош при дневном свете, когда становится темно или когда мы хотим сделать снимок в комнате, нам нужно увеличить значение ISO. В противном случае фотография получится темной, а при плохом освещении на ней ничего не будет видно.

Поэтому, если вы делаете снимки в помещении или в облачную / темную погоду, вы должны увеличить ISO. С 100 измените на 200, 400 и т. Д., Пока не получите яркое изображение. Недостатком, который следует иметь в виду, является то, что с увеличением ISO увеличивается шум на изображениях, что обычно является нежелательным явлением, к сожалению, в сложных условиях освещения неизбежным. Что это означает на практике?

Что это означает на практике

Фотографии, сделанные с балкона одного из домов в Гватемале. На большой картине вы не видите разницы, но когда мы внимательно посмотрим на фрагменты картинки, эта разница уже видна. Посмотрите внимательно, как вы можете видеть шум.

Как минимизировать шум на фотографиях?

Они используют самый низкий используемый ISO. Но что, если темно? Вместо того, чтобы поднимать ISO, вы можете использовать штатив. Когда вы устанавливаете камеру неподвижно, вместо увеличения ISO вы можете увеличить время экспозиции (вы выбираете опцию предварительного выбора времени (S) или ручной режим (где вы сами устанавливаете время и диафрагму). Когда вы увеличиваете время экспозиции, больше света будет падать на датчик изображения, и изображение будет ярче без увеличения ISO и в то же время без шума.

Здесь появляется одно «но». Увеличение продолжительности экспозиции фотографии будет иметь смысл для пейзажей и статических сцен, тогда как при съемке динамических сцен с движением больше нет. Увеличение времени экспозиции приведет к тому, что символ, который вы хотите остановить на изображении, будет размытым (он будет перемещен, размыт).

Другие методы для уменьшения шума?

Здесь работают лучшие камеры с лучшими штампами. В моем предыдущем Nikon D7000 полезный ISO (такой, что шум был не так заметен на картинке, был 800). В текущем полном кадре Nikon D750 пригодный для использования ISO в два или даже три раза больше. Даже при ISO 12800 я могу сделать довольно хорошую картинку (шум будет довольно заметен, но вы сможете справиться с ним в некоторой степени при обработке фотографий).

2. Что такое баланс белого?

Баланс белого - это не что иное, как получение правильного цветного изображения. Например: вы делаете снимок во время заката, и изображение получается синим? Каман! Что происходит? Или вы фотографируете днем, у вас красивое голубое небо, и все получается таким желтым. Это зависит от баланса белого.

Вы можете выбрать несколько параметров камеры. Вначале доверьтесь автоматическому балансу. Когда вы полностью овладеете камерой, вы начнете играть с балансом (баланс также очень легко улучшить при разработке фотографий в светлой комнате, но это в ваше собственное время).

Однако, если вы хотите повеселиться, то в солнечный хороший день установите баланс белого на «солнце», на облачное «облако», которое также хорошо работает на западе или на рассвете.

Вы также можете установить галогеновую лампу или лампу накаливания и, как только вы достигнете уровня знаний, с которым сможете справиться, отрегулируйте баланс белого, установив температуру света вручную (по шкале Кельвина). Я признаю, что я не ловил Кельвинов в течение очень долгого времени, и я до сих пор очень часто использовал автоматические настройки.

С балансом белого некоторые предпочитают более холодные оттенки изображений, другие предпочитают более теплые. Я принадлежу к последнему, и у меня больше шансов сделать теплый снимок (я установил «облако» или температуру света в диапазоне около 3000 К, хотя обычно я уже делаю это в светлой комнате).

3. Что такое апертура?

Некоторые говорят, что диафрагма, другие апертура (A, или апертура). Его значение (размер) зависит от того, сколько света попадет через объектив. Чем темнее оно в том месте, где мы хотим сделать снимок, тем больше света нам нужно, чтобы то, что мы хотим запечатлеть, было видно на снимке. Таким образом, мы должны дать больше света. Так в чем же остановка? Апертура - не что иное, как отверстие, через которое входит свет. Чем больше отверстие, тем больше света падает, чем меньше, тем меньше. Это очевидно.

Меньше, однако, очевидного и, к сожалению, весьма запутанного (я признаю, что я не мог получить очень долгое время), что большее отверстие не коррелирует с большим количеством отверстий. Это наоборот. Чем больше «отверстие», тем меньше величина диафрагмы, которая зависит от объектива. Таким образом, самое маленькое отверстие у нас будет в f / 22 (апертура 22), а самое большое в f / 1.4 или f / 1.8.

8

Графика помогает понять зависимость от времени, диафрагмы, ISO. Создано Дэниелом Питерсом из фотоблога Гамбурга.

Именно поэтому речь идет о яркости линз, потому что эта «яркость» определяет качество фотографий, а также цену линз. Чем ярче объекты, тем лучше (но также и дороже, если вы не купите объективы с фиксированным фокусным расстоянием, они дешевле). Яркий объектив имеет объектив f / 1.4, f / 1.8 или f / 2.8 и позволяет больше света. Это, конечно, определенное упрощение, но на данном этапе обучения нам должно быть достаточно знать.

О чем еще решает апертура?

Не только о количестве входящего света, но и о фокусе. Если мы хотим, чтобы все на изображении было четким, как по краям, так и по центру, на первом и третьем плане, то мы должны использовать меньшую диафрагму = = выбрать большее значение (например, f / 14, f / 18, f / 22. Тогда мы получим большую глубину резкости). Если мы хотим, чтобы только одна конкретная точка / объект была четкой, мы устанавливаем большую диафрагму (мы выбираем меньшее значение диафрагмы, например, f / 1.8, f / 2.8, f / 4. Мы получаем так называемую небольшую глубину резкости).

4. Какое время выдержки?

Время выдержки (S или выдержка) помогает нам в нескольких ситуациях. В частности, это время, когда мы позволяем свету достичь светочувствительной матрицы. Чем дольше мы установим время, тем больше света будет падать. Говоря профессионально, это время, когда затвор открывается и светочувствительный элемент обнажается, и он понимает, что мало что говорит. Я лично ничего не сказал сначала.

Зачем нам это нужно? Что ж, если условия освещения плохие и нам нужно больше света, тогда мы можем:

1. Поднимите ISO, как я писал об этом (но это приносит шум, поэтому, пока мы можем, мы не увеличиваем ISO),

2. Увеличьте диафрагму (т.е. выберите более низкое значение в настройках), чтобы больше света падало (но это также имеет проблему с тем фактом, что меньше деталей на изображении будет резким, например, если разрешить больше света, установите диафрагму на f / 2,8).

3. Мы можем продлить время, до 30 секунд, 1 минуты и более. Здесь нужно помнить, что при продлении времени вам понадобится штатив.

Здесь нужно помнить, что при продлении времени вам понадобится штатив

Внуки моей гватемальской "мамы" позировали мне - Донна Елена

Что нужно, чтобы продлить время?

К сожалению, мы можем получить фотографию, которая перемещается (размыто). Поэтому, если вы делаете пейзажную фотографию, где ничего не движется, и вы хотите, чтобы все было резким и без шумов, вместо увеличения ISO или увеличения диафрагмы, вы увеличиваете время. Фотография получится четкой, бесшумной и непоколебимой.

Однако, если вы фотографируете объекты / людей в движении и хотите остановить движение и получить четкое изображение, то вам нужно использовать ISO или диафрагму, чтобы дать больше света (или использовать внешнюю вспышку, но это другая история).

Для чего вам нужно время выдержки?

Благодаря этому мы прекращаем движение или вымываем его. Иногда, например, наслаждайтесь временем, когда вы фотографируете спортивные состязания, и вы хотите остановить бегуна, велосипедиста или даже остановить птицу в полете или животное в бегах. Затем вы должны установить время минимум на 1/250 и более. Если вы хотите размыть движение и показать, что этот бегун работает, вы продлите время. Чем дольше время, тем плавнее движение.

Длинные времена очень хороши в природе при фотографировании воды, рек, волн, водопадов, а также быстро движущихся облаков. Когда вы продлите время до 30 секунд или более, вы будете размыть движение, что даст интересный эффект. Длинные времена также используются, чтобы показать движение звезд. Однако в течение дня продление времени потребует использования фильтров, которые не пропускают часть света. В противном случае мы получим переэкспонированную фотографию.

Итак, как сделать хорошее фото?

1. Я начинаю с настройки ISO . Я стараюсь сделать его как можно ниже, то есть на уровне 100. Ну, если я не фотографирую ночью (тогда я использую ISO и 3200 и более). Познакомьтесь со своей камерой и посмотрите, как ISO начинает показывать много шума, который портит фотографию.

2. Баланс белого: либо я оставляю его автоматическим , либо устанавливаю его на солнце, когда на улице явно пасмурная погода или облака, когда снимаю на закате или восходе солнца Часто, однако, я доверяю машине, и неровности уже регулируются при разработке фотографии.

3. Затем, в зависимости от того, фотографирую ли я пейзаж или человека, хочу ли я прекратить движение или размытие, или по всем резким планам, или только по одной вещи, которую я установил:

- в пейзаже я обычно сначала устанавливаю диафрагму. Обычно от f / 8 до f / 11, потому что тогда я получаю лучшую четкость изображения. Когда темно или я хочу обратить внимание на определенную точку ландшафта, я использую меньшую диафрагму (f / 5.6, f / 4) или больше (f / 16, f / 18), когда светит солнце, или я фотографирую пейзаж, в котором появляются фонари, получить солнце или свет фонарей в виде «звезд».

- при фотографировании людей по- другому. Если я делаю портрет или мужчину в пейзаже, я начинаю с настройки диафрагмы. Я не хочу, чтобы все было четко на картинке? Итак, в зависимости от концепции, я использую диафрагму от f / 1.8 до f / 5.6. Если я хочу сфотографировать человека в движении, сделать портрет в движении (например, во время событий), тогда я начну с установки времени, которое позволит мне держать персонажа в движении без размазывания.

Лучше всего доверять программам в начале вашего путешествия. Не пытайтесь использовать M (руководство), потому что это не делает кого-либо профессиональным (я знаю многих фотографов, которые все еще используют программы, потому что это работает и удобно, и это не позор).

Если вы хотите только остановить движение, используйте «S» (программа предварительного выбора времени) и установите ожидаемое время, и камера выберет диафрагму для вас. Если вы заботитесь только о диафрагме и о том, что является резким, а что не важно, установите «A» (программа предварительного выбора диафрагмы, и камера сама выберет время для вас.

К сожалению, в условиях плохой освещенности с использованием программы диафрагмы камера может выбирать более длительное время, например 1/40 и более, и затем, когда вы снимаете руку, изображение будет размытым. Или, если вы только установите время экспозиции, чтобы остановить движение, и камера установит для вас большую диафрагму, потому что для четкой фотографии потребуется больше света, и все будет не в фокусе. Затем вы можете поднять ISO (вспоминая о шуме).

4. Если я хочу сфотографировать птицу на лету и хочу, чтобы птица и фон были достаточно резкими, я должен установить время, например, 1/500 (зависит от скорости объекта) и диафрагму, например, на f / 8 или f / 11. А что, если он окажется слишком темным, и все станет темным? Вы проверяете его на шкале градации, которую показывает камера (она должна быть около 0, что означает, что изображение хорошо экспонировано). Затем вы должны либо отказаться от фокусировки всего и понизить диафрагму, например, до f / 5,6 или f / 4, либо повысить ISO. Здесь вам часто приходится пробовать, комбинировать и учиться на своих ошибках.

Я понимаю, что информации много, и они не легки, но, поверьте мне, я сам прошел через это и сначала подумал, что никогда не получу эти знания, но каким-то образом это сделал. Чем больше вы тренируетесь и стараетесь, тем быстрее вы учитесь. Успехов.

Как начать фотографировать и научиться делать лучшие фотографии? Как сфотографировать северное сияние?
Где фотографировать в Кракове? 12 мест, которые покорили меня Основные принципы пейзажной фотографии
Где фотографировать? Как найти интересные места для фотографий? Камера для путешественника - как выбрать?
10 полезных приложений для смартфона для фотографа

Как вы думаете, текст полезен? Вы можете легко поблагодарить меня, и мы оба будем использовать его! Вы планируете поездку? Зарегистрируйтесь на AirB & B по этой ссылке. НАЖМИТЕ! Вы получите 100 злотых за первую поездку , а я получу несколько копеек за проживание. Вы предпочитаете использовать Booking.com? выбрать эта ссылка НАЖМИТЕ!

1. Что такое ISO?
Как минимизировать шум на фотографиях?
Другие методы для уменьшения шума?
2. Что такое баланс белого?
3. Что такое апертура?
О чем еще решает апертура?
4. Какое время выдержки?
Что нужно, чтобы продлить время?
Для чего вам нужно время выдержки?
Итак, как сделать хорошее фото?