PROCAD »Что такое Windows 10 Pro для рабочих станций и чем она отличается?

Недавно Microsoft анонсировала Windows 10 Pro для рабочих станций. Это более поздняя версия Windows 10 Professional для продвинутых компьютеров. Прикрепленные функции ранее были доступны на Windows Server, но переносятся в версию Windows на компьютере.

Специалисты обмениваются четырьмя областями, в которых Windows 10 Pro для рабочих станций отличается от других выпусков этого программного обеспечения.

Прежде всего, Windows 10 Pro для рабочих станций может управлять компьютерами, оснащенными до четырех процессоров (в основном Xeon или Opteron) и 6 ТБ системной памяти.
Во-вторых, программное обеспечение Windows 10 Pro для рабочих станций поддерживает ReFS (Resilient File System). ReFS в основном известен пользователям серверных систем Microsoft. Он более устойчив к ошибкам и очень хорошо обрабатывает очень большие емкости. Он также лучше работает с зеркальными системами (RAID1 и другие, более сложные дисковые массивы). Использует так называемый целостность потоков для обеспечения большей безопасности данных.

Две другие функции, которые отличают эту систему от других выпусков Windows 10, включают поддержку памяти NVDIMM-N (энергонезависимый двойной встроенный модуль памяти) - тип энергонезависимой памяти. Ошибка очень быстро доступна и хранится в обычном ОЗУ, но данные, хранящиеся в ней, не будут удалены, даже когда компьютер выключен - то есть энергонезависимая часть.
Это позволяет требовательным приложениям получать доступ к важным данным как можно быстрее. Данные не должны храниться на более медленном диске и перемещаться между памятью и памятью.

И, наконец, последняя особенность - поддержка высокоскоростных сетевых адаптеров, использующих технологию SMB Direct . Функция SMB Direct поддерживает сетевые карты, способные поддерживать RDMA (удаленный прямой доступ к памяти), что позволяет значительно снизить загрузку ЦП в сетевых операциях, в том числе при работе с удаленными файлами после SMB. В двух словах: файлы, доступные через протокол SMB, будут работать быстрее, без перегрузки ЦП.

Вы можете проверить, поддерживают ли сетевые карты RDMA, используя PowerShell. Щелкните правой кнопкой мыши кнопку «Пуск» в Windows 10 и выберите «PowerShell (Admin)», чтобы запустить PowerShell от имени администратора. Введите «Get-SmbServerNetworkInterface» в ответ и нажмите Enter. Проверьте столбец «RDMA Capable», чтобы увидеть, поддерживает ли он RDMA.

Система предназначена для рабочих станций. Все функции полезны только для тех, кто нуждается в поддержке передового, высококачественного оборудования. Высококачественные компьютеры будут поставляться с Windows 10 Pro для рабочих станций и, скорее всего, будут доступны для продажи только в виде предустановленных систем.

Приглашаем вас ознакомиться с нашим предложением рабочих станций на ПРОКАД МАГАЗИН.

Источники: howtogeek.com; Чип; Computerworld