Электронный кошелек PayPal

  1. Что такое PayPal?
  2. Покупки через PayPala
  3. PayPal One Touch
  4. Подписки и соглашения об оплате
  5. Денежный перевод через PayPala
  6. PayPal.Me
  7. Подборы
  8. Безопасность и защита покупателей
  9. Как настроить учетную запись PayPal
  10. Подтверждение пользователя
  11. Добавление карты и учетной записи в PayPala
  12. Добавление и подтверждение банковского счета
  13. Предоставление счета PayPal
  14. Мгновенное пополнение
  15. Плата за использование PayPala
  16. валюты
  17. Добавление валютной карты в PayPala
  18. комментарий

Электронный кошелек PayPal является одним из самых известных способов онлайн-платежей. В нашей статье мы объясняем, как это работает, и обозначаем его наиболее важные функции.

Что такое PayPal?

Как мы уже упоминали, PayPal является электронный кошелек это позволяет платежи в Интернете. Начало деятельности PayPala началось в 1998 году. До 2015 года он был частью eBay, американского аукциона, и только с 18 июля 2015 года. PayPal - это отдельная независимая компания.

В PayPalu вы можете добавлять свои платежные карты, но не только - у нас также есть возможность связать с ним наш банковский счет и пополнить ваш счет PayPal средствами непосредственно с этого счета, создав так называемые Баланс PayPal. Услуга дополнительно расширяется за счет возможности отправлять деньги друзьям.

Покупки через PayPala

Основная функция PayPala - упростить для пользователей оплату покупок в Интернете. При завершении транзакции мы выбираем этот способ оплаты, а затем вводим данные для входа в PayPala на специально подготовленном веб-сайте. Система отобразит для вас сводку, которую вам просто нужно подтвердить, и транзакция будет завершена.

Важно. Способ оплаты по умолчанию - баланс счета PayPal. В ситуации, когда она является положительной, и в то же время у нас есть подключенная платежная карта, средства сначала будут загружены с баланса PayPal, а затем - с карты.

PayPal One Touch

Пользователи PayPala также могут использовать PayPal One Touch, что еще больше упрощает онлайн-покупки. Просто активируйте эту функцию через специальная страница Наши данные для входа будут сохранены на определенном устройстве (телефоне или планшете) и в веб-браузере. Благодаря опции One Touch при совершении покупок в магазинах, управляемых PayPala, вам не нужно каждый раз входить в свою учетную запись в сервисе, просто сразу подтвердите свой платеж, и транзакция будет завершена.

Подписки и соглашения об оплате

PayPal также имеет расширенные функции для покупателей, о которых не так много говорят. Речь идет о подписках и соглашениях об оплате. Первый сервис позволяет регулярно (например, ежемесячно) забирать определенную сумму со счета PayPal продавцом - примером здесь может быть подписка на музыкальные сервисы.

Соглашения об оплате основаны на том факте, что как покупатель мы соглашаемся взимать с продавца нашу учетную запись PayPal каждый раз, когда мы что-то покупаем у него.

Мы управляем обеими функциями из кошелька PayPal, поэтому мы можем отключить их в любое время.

Денежный перевод через PayPala

PayPal также можно использовать для отправки денег другим пользователям системы. Для этого введите сумму и адрес электронной почты получателя и ... это в основном все. Единственным условием является наличие учетной записи PayPal по обе стороны транзакции, но вы можете настроить ее всего за несколько минут.

PayPal.Me

Тем не менее, вы можете отправить деньги еще проще. Для этого используется удобный сервис PayPal.Me, основанный на специальной уникальной ссылке, созданной пользователем системы. Чтобы создать ссылку, перейдите на сайт https://www.paypal.me , затем введите выбранное имя и войдите в свою учетную запись PayPal.

Теперь все, что вам нужно сделать, это отправить такую ​​ссылку другу, который заходит на соответствующую страницу, вводит сумму, входит в PayPal и подтверждает операцию. При этом не нужно запоминать адрес электронной почты получателя, только ссылку PayPal.Me.

Me

Дополнительным упрощением этой функциональности является возможность добавления номера в конце ссылки, который также будет суммой, подлежащей выплате. Например, если вы нажмете на ссылку https://www.paypal.me/JanKowalski/18, вы увидите на сайте 18 злотых, которые сразу же будут оплачены. Такой вариант будет полезен при урегулировании общих расходов, когда мы хотим получить такую ​​же сумму от друзей.

Подборы

Одной из новых функций PayPala являются коллекции. Если мы связываем такие платформы, как Kickstarter или Indiegogo, новая опция в PayPal работает именно по этому принципу.

Если у нас есть учетная запись в системе, мы можем создать коллекцию и собирать с друзьями - также пользователями PayPala - средства на общие цели, например, на праздничную поездку, подарок для друга или запланированное мероприятие. Помните, что как автор мы несем ответственность за собранные деньги, и только мы сможем распоряжаться ими (они будут на нашем счете PayPal).

Помните, что как автор мы несем ответственность за собранные деньги, и только мы сможем распоряжаться ими (они будут на нашем счете PayPal)

При создании коллекции мы даем ее цель и сумму, которую хотим собрать (хотя это и не обязательно). Мы также можем определить, должны ли данные плательщиков быть открытыми и как следует собирать средства (фиксированные суммы или любые депозиты). Коллекция не должна иметь определенной продолжительности и может быть прекращена в любое время.

Безопасность и защита покупателей

PayPal также заботится о безопасности своих пользователей. Операции шифруются и отслеживаются на постоянной основе для предотвращения преступлений, мошенничества или кражи личных данных. При совершении платежей система никогда не раскрывает реквизиты карты или банковского счета пользователя. Для принятия транзакции достаточно ввести логин и пароль для PayPala.

Программа защиты покупателей PayPala позволяет вам возместить стоимость транзакции PayPal, если приобретенный вами товар не дошел до нас или отличается от того, который мы заказали. Мы можем подать спор с продавцом в течение 180 дней с момента оплаты, и если мы не ответим на него, мы можем превратить спор в претензию в течение следующих 20 дней, и с этого времени PayPal будет заниматься этим вопросом.

Как настроить учетную запись PayPal

Чтобы использовать все функции PayPala, вам необходимо создать бесплатную учетную запись в системе, указав свой адрес электронной почты и пароль. На следующем этапе мы подтверждаем регистрацию, нажав на ссылку, полученную в электронном письме.

Подтверждение пользователя

Стоит знать, что изначально в PayPala мы так называемые непроверенный пользователь. Мы можем использовать сервис и покупать онлайн и отправлять деньги друзьям, однако он ограничен годовыми лимитами. Чтобы избавиться от этих ограничений, подключите и подтвердите свою банковскую карту или банковский счет в PayPala (см. Ниже).

Добавление карты и учетной записи в PayPala

Как мы уже упоминали, PayPal - это электронный кошелек, поэтому стоит связать с ним нашу платежную карту. Помните, что по умолчанию система всегда устанавливает польский злотый в качестве валюты карты - если мы хотим добавить валютную карту в PayPala, это потребует немного больше усилий (об этом мы напишем позже в статье).

После привязки карта должна быть подтверждена. В кошельке PayPal щелкните значок карты, а затем «ОК». PayPal дебетует нашу карту с 6,50 злотых (она будет возвращена позже). На нашем банковском счете, к которому привязана карта, в описании этой транзакции мы найдем 4-значный код - введите его в свой счет PayPal (нажмите «Кошелек», затем значок карты, который мы проверяем, введите код и нажмите «Подтвердить»). Таким образом, мы можем удобно расплачиваться картой посредством PayPal, и в то же время мы становимся проверенным пользователем, и ограничения по оплате отменяются.

Добавление и подтверждение банковского счета

С PayPal мы также можем связать наш банковский счет:

Процедура добавления счета-фактуры и его проверки аналогична процедуре, связанной с платежной картой. Введите название банка и номер нашего счета - ВАЖНО - имя и фамилия в PayPal и в банке должны быть идентичны, иначе весь процесс завершится неудачей. Следующим шагом является подтверждение учетной записи - для этого PayPal переведет две небольшие суммы на наш счет. Запишите это и введите его в соответствующие поля в кошельке PayPal, где отображается добавленная вами учетная запись.

Предоставление счета PayPal

Если мы не хотим добавлять платежную карту в PayPala, мы можем пополнить счет «вручную». В настоящее время существует два способа пополнения баланса PayPal: стандартный перевод и мгновенное пополнение.

Стандартная поставка может быть осуществлена ​​с помощью электронного банкинга нашего банка. Стоимость перевода зависит от нашего банка, а вся операция длится от одного до двух дней. Тем не менее, вот некоторые правила, которые следует иметь в виду:

  • оплата может быть произведена только со счета в польских злотых, зарегистрированного под тем же именем и фамилией, что и наша учетная запись PayPal ;
  • в заголовке перевода укажите уникальный идентификатор, который позволит PayPal подтвердить нашу личность и перевести средства на наш счет;
  • Данные для перевода можно найти в вашей учетной записи PayPal после выбора опции «Добавить средства».

Мгновенное пополнение

Пополнить свой счет PayPal можно намного быстрее, воспользовавшись возможностью мгновенного пополнения счета. Процесс осуществляется Trustly совместно с Dotpay и осуществляется с использованием метода Плата по линии связи , благодаря которому средства поступают на наш счет в течение нескольких минут.

Чтобы добавить средства в PayPala таким способом, выберите параметр «Немедленно добавить средства из Trustly» и следуйте инструкциям на экране компьютера.

Фактически, пополнение выглядит так, как будто средства поступают через Dotpay на счет Trustly, который, в свою очередь, как проверенный пользователь PayPala, отправляет деньги на наш счет PayPal.

Что касается PayPay, мгновенное пополнение счета бесплатно, но наш банк может взимать с вас плату за перевод по ссылке. Поэтому стоит проверить тариф сборов и комиссий учреждения, в котором у нас есть банковский счет.

Плата за использование PayPala

Создание учетной записи PayPal и ее использование бесплатны. Пользователи системы не несут затрат на присоединение платежной карты, банковского счета или закрытие счета PayPal. Выплата средств из PayPala на связанный банковский счет также бесплатна.

Балансы Paypal на польской территории в польской валюте бесплатны, а также получать деньги от друзей в стране.

Выглядит иначе, если транзакция требует конвертации валюты или производится картой, подключенной к PayPala.

В таблице ниже вы найдете основные сборы, связанные с использованием PayPala.

Баланс счета PayPal. Карта подключена к Paypal. Отправка денег в стране бесплатно 2,9% + 0,8 зл. Отправка денег за границу

9,99 зл. - на счета из Европы, США и Канады *

19,99 зл. - на счета других стран

2,9% + фиксированный сбор (комиссия взимается в валюте, в которой получен платеж) ** Покупка в стране бесплатно. Покупка за границей 4% комиссия за конвертацию валюты 4% комиссия за конвертацию

* Платежи в евро или шведских кронах между счетами, зарегистрированными в ЕС или Европейском экономическом пространстве, рассматриваются как внутренние операции.

** Фиксированная плата зависит от валюты и составляет, например, 1,35 злотых, 0,35 евро, 0,30 долларов США или 0,20 фунтов стерлингов.

Мы заплатим 2,90% от суммы транзакции + 0,80 злотых за отправку средств PayPala в польских злотых, списанных с нашей карты. Если мы отправляем деньги с помощью карты за границу (например, другу), и для этого требуется преобразование транзакции в иностранную валюту, PayPal будет взимать дополнительные комиссии.

Если мы покупаем за границей и используем PayPala, мы не несем никаких дополнительных расходов в дополнение к плате за конвертацию. Обычно он на 4% превышает оптовую ставку, используемую PayPala, но если продавец принимает участие в оплате, покупатель заплатит только 2,5% за конвертацию средств.

валюты

Баланс PayPal также может поддерживаться в иностранной валюте. Чтобы узнать, в каких валютах мы можем отправлять и получать средства, на странице « Сводка» нажмите « Баланс счета PayPal», а затем « Управление валютой» .

Как правило, если мы получаем средства в валюте, в которой мы не поддерживаем баланс, у нас есть возможность принять или отклонить транзакцию. Если мы принимаем оплату, у нас есть выбор:

  • перевод средств в основную валюту нашего счета PayPal (в Польше это польские злотые) с использованием курса PayPay;
  • примите транзакцию и откройте баланс в указанной валюте - средства будут добавлены на счет PayPal в той же валюте, в которой они были отправлены.

К сожалению, мы не можем вывести средства со счета PayPal в валюте, отличной от польских злотых. Даже если у нас есть баланс в другой валюте и мы хотим вывести деньги на банковский счет, это будет возможно только после перевода (и конвертации!) Средств на баланс в польских злотых. Это не относится к ситуациям, когда мы отправляем средства на другой счет PayPal или оплачиваем покупки - тогда мы можем выбрать валюту платежа.

Добавление валютной карты в PayPala

Мало кто понимает, что PayPal позволяет подключать валютную карту, хотя это требует немного больше усилий. После добавления карты валюты (например, в долларах США), пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки Paypal и сообщите консультанту последние четыре цифры карты и валюту, в которой рассчитывается карта. Благодаря этому мы сможем расплачиваться картой в евро, долларах или фунтах без двойных конвертаций.

комментарий

PayPal - это международное платежное решение, которое используется для отправки денег друзьям и оплаты покупок в интернет-магазинах. Система представляет собой классический электронный кошелек, в котором мы можем подключить ваши платежные карты, но не только - счет PayPal можно пополнять также средствами с банковского счета и таким балансом для оплаты покупок; Все для того, чтобы оплатить наиболее удобно онлайн. Популярность PayPala подтверждается тем фактом, что в настоящее время аккаунты в сервисе имеют 234 миллиона индивидуальных пользователей, которые в общей сложности совершили транзакции на сумму около 143 миллиардов долларов (условие на третий квартал 2018. ).

В PayPal вы можете оценить постоянное развитие различных решений. PayPal One Touch позволяет вам совершать платежи через Интернет одним щелчком мыши, PayPal. Интересным способом это может облегчить отправку денег друзьям, а опция сбора позволяет собирать средства для достижения общей цели.

Единственная известная слабость Paypal - немного обременительное добавление валютной карты. После подключения карты в сервисе, пожалуйста, свяжитесь с сотрудниками PayPala, чтобы установить соответствующую валюту карты, и это может занять немного больше времени.

Наконец, давайте упомянем правила безопасности, применяемые PayPala. Система позволяет вам подключать только учетную запись и карту, которой мы владеем, постоянно отслеживает наши транзакции, чтобы предотвратить злоупотребления, и защищает покупателей, предоставляя возврат средств при покупке товаров, не соответствующих договору. Все это делает этот электронный кошелек еще популярным во всем мире.

Что такое PayPal?
Что такое PayPal?