Какую страховку за границей купить? руководство

  1. Как выбрать частную медицинскую страховку за рубежом?
  2. Самые дешевые страховки предлагает за рубежом
  3. Гибкая упаковка
  4. Вариант XSmall
  5. Стандартный объем
  6. Стандарт путешествий
  7. Помощь Эксклюзив
  8. Мини пакет
  9. И пакет
  10. Где найти самую важную информацию?
  11. Основные элементы политики. По каким показателям мы можем чувствовать себя в безопасности?
  12. Затраты на лечение
  13. Гражданская ответственность, какой-то элемент иностранного страхования
  14. Последствия несчастных случаев
  15. Если страхование за границей должно быть дешевым, выбирайте дополнительную защиту с осторожностью
  16. Почему EHIC недостаточно?
  17. Туристическое агентство для поездки за границу добавляет вашу страховку. Достаточно ли этого?

Я выбрал цель чтения этого текста и смог выбрать подходящую страховку для вас за границей. Более того, я убежден, что каждый может анализировать и сравнивать страховые продукты. Это не сложно, но это чрезвычайно важно. Требуется только внимание к нескольким важным элементам.

В конце концов, вы платите за страховку для поездки за границу, чтобы чувствовать себя там в безопасности. Так что выбирайте с осторожностью. Потратьте немного времени, эти знания окупятся не только во время следующей поездки, но и каждый раз, когда вы отправляетесь в путешествие снова.

Как выбрать частную медицинскую страховку за рубежом?

Однако, если вы хотите сразу узнать, какую защиту вы можете купить для конкретной страны, вы можете воспользоваться нашей базой знаний. Мы потратили много времени, чтобы описать каждую страну в отдельности и помочь в выборе объема защиты, который будет там наилучшим. Выберите пункт назначения из списка ниже и выясните, какую страховку за границей выбрать. Вы также можете перейти к оставшейся части текста, чтобы узнать, как выбрать правильную защиту - независимо от того, планируете ли вы поездку на отдых, профессиональную или совершенно другую.

В начале нашего быстрого обучения по темам страхования я опишу, где искать информацию о полисе и какие уловки используются страховой компанией (TU) для защиты вашего кошелька от слишком больших претензий.

Я выбрал цель чтения этого текста и смог выбрать подходящую страховку для вас за границей

Экстра-лыжи - это экстремальный спорт? Об этом вы узнаете из OWU (фото: pixabay) ЗДЕСЬ не могу сказать много важных вещей. Вы можете быть удивлены тем, сколько страховых случаев за границей не будет работать так, как должно. Вы узнаете, что такое Общие условия страхования и где найти информацию, относящуюся к нам.

Далее я опишу наиболее важные элементы, из которых состоит иностранная страховка : затраты на лечение (KL), последствия несчастных случаев (ущерб от несчастных случаев), помощь и гражданская ответственность (OC). После сумм страхования (SU) и ассортимента, проще всего отличить качество предложений. Кроме того, иностранная страховка может быть предоставлена ​​с расширением ее сферы действия, такой как, например, защита багажа, рискованные и экстремальные виды спорта, террористические акты, хронические заболевания и т. Д.

В конце мы рассмотрим, может ли Европейская страховая карта (EHIC) или полис, выданный туристическим агентством, заменить хорошую страховку за границей. Это также интересная тема, поскольку Национальный фонд здравоохранения рекомендует приобретать дополнительную защиту даже при поездках в европейские страны. Но опускайся.

Самые дешевые страховки предлагает за рубежом

стандарт

85 000 злотых
KL

10 000 злотых
авария

$ 0
OC

1200 злотых
багаж

Гибкая упаковка

40 000 злотых
KL

$ 0
авария

$ 0
OC

$ 0
багаж

Вариант XSmall

85 812 злотых
KL

8 581 злотых
авария

$ 0
OC

858zł
багаж

Стандартный объем

85 812 злотых
KL

15 000 злотых
авария

$ 0
OC

$ 0
багаж

Стандарт путешествий

90 000 злотых
KL

15 000 злотых
авария

$ 0
OC

$ 0
багаж

Помощь Эксклюзив

800 000 злотых
KL

60 000 злотых
авария

500 000 злотых
OC

3000 злотых
багаж

Мини пакет

50 000 злотых
KL

20 000 злотых
авария

100 000 злотых
OC

$ 0
багаж

И пакет

120 000 злотых
KL

50 000 злотых
авария

$ 0
OC

$ 0
багаж

Где найти самую важную информацию?

Заключая договор о любой страховке, включая, конечно, страхование путешествий за границей, вы всегда должны подтвердить в заявлении или полисе, что вы ознакомились с Общими условиями страхования (GTC). Как правило, клиенты неосознанно подписывают их, а выбранный продукт узнает только краткое резюме. Это большая ошибка, потому что OWU содержит много ценной информации, включая ту, которую TU не всегда хочет нам представить.

Это большая ошибка, потому что OWU содержит много ценной информации, включая ту, которую TU не всегда хочет нам представить

С этим OWU вы узнаете, что страхование за рубежом включает спасательные операции на вертолете (фото: pixabay)

Я потратил некоторое время, потому что хочу, чтобы вы могли прочитать Общие условия страхования. Это самый важный навык при оценке многих предложений, доступных на рынке. К счастью, анализ и доступ к этому документу несложны. Тем более что согласно пункту 1 статьи 812 Гражданского кодекса:

До заключения договора страхования страховая организация обязана предоставить страхователю текст общих условий страхования. 1

Я не настаиваю на том, чтобы вы читали этот документ от корки до корки, потому что я думаю, что ваше время более ценно. Сосредоточьтесь только на нескольких важных главах:

  • Определения - страховщик может определить любой контент для разговорного понимания события. Например, экстренное спасательное действие может не иметь права на медицинскую помощь. Поэтому убедитесь, что аллергия не является хроническим заболеванием или что занятия спортом за границей не рассматриваются как высокий риск, за который требуется дополнительная премия или какие элементы включены в багаж.
  • Степень защиты - важна надпись, в которой упоминается ущерб, за который отвечает страховщик. Надо помнить, что если чего-то нет в GIT, то такое событие не защищено. 2
  • Исключение ответственности - это события, за которые мы не получим компенсацию от страхования за рубежом, например, вызванные воздействием алкоголя или умышленными действиями. Часто в этой главе мы найдем интересные жемчужины .

Зная самые важные пункты Общих условий страхования, вы можете легко попытаться сравнить иностранные страховые предложения и выяснить, какое из них лучше всего соответствует требованиям вашего запланированного отпуска.

Основные элементы политики. По каким показателям мы можем чувствовать себя в безопасности?

Здоровье или даже жизнь - это ценности, которые трудно перевести в денежные ценности. Несмотря на это, страховка необходима. Эта оценочная стоимость определяется страховой суммой (SU). Это максимальный предел, до которого страховая организация будет нести финансовую ответственность в случае наступления защищенного события.

В случае страхования за рубежом стандарт включает три основных элемента, сумму и объем которых стоит проанализировать: KL, OC и NNW. Конечно, политики часто дополняются дополнительными элементами, но об этом ниже.

Затраты на лечение

Как выбрать страховку для поездки за границу? (видео: Банковский колледж на YouTube)

Объем страхования медицинских расходов (KL) обусловлен необходимостью оказания медицинской помощи, которой вы можете подвергаться, находясь вдали от дома. Это самый важный элемент политики, и вы должны выбрать его в зависимости от направления вылета.

Стоимость лечения может достигать ужасных размеров. При рассмотрении соответствующей суммы этого элемента страхования для поездки за границу, пожалуйста, обратите внимание на следующее:

  • расходы на медицинское обслуживание в праздничные дни (посещения и медицинские процедуры, пребывание в больнице);
  • расходы на спасательные работы в море или на суше (в том числе с использованием вертолета);
  • расходы на медицинский транспорт до медицинского центра;
  • расходы на медицинский транспорт в Польшу.

Обладая этими знаниями, выбирая защиту, убедитесь, что страховая сумма (сумма страхового SU) была достаточной. По своему опыту я предполагаю, что:

  • для поездок в европейские страны SU должно быть не менее 60 000 евро;
  • для популярных направлений за пределами континента стоимость SU должна превышать 40 000 евро в странах с низкой стоимостью (например, Таиланд , Мексика , Индонезия ) и быть значительно больше в дорогих пунктах назначения (например, Япония , США , Израиль , Египет );
  • для более экзотических направлений и при планировании дополнительных спортивных мероприятий следует выбирать более высокий SU.

Например, в Египте произошла ситуация, когда у нашего соотечественника случился сердечный приступ, и стоимость его лечения составила 60 000 злотых, которые его семья должна была покрыть своими собственными финансовыми ресурсами. 3 Это о таких неприятных моментах, которые нужно помнить, отправляясь в зарубежную поездку. Конечно, как всегда, точную область применения KL можно найти в OWU.

Гражданская ответственность, какой-то элемент иностранного страхования

Риск непреднамеренного причинения ущерба сопровождает каждую поездку. Тем более, если вы планируете активный отдых, может случиться так, что вы случайно уничтожите на склоне кого-нибудь, снаряжение для дайвинга стоимостью несколько тысяч злотых или лыжное снаряжение. В этом случае OC включен в игру.

В этом случае OC включен в игру

Никто не хочет быть виновником несчастного случая, но такую ​​ситуацию нельзя исключать (фото: pixabay)

Проще говоря, объем защиты гражданской ответственности может быть определен как финансовая защита, предоставляемая страховщиком в случае убытков, которые вы причинили третьей стороне и которые вы должны будете покрыть. Такие повреждения могут повлиять не только на шутки, но и на здоровье. Более того, хороший ОК также покроет разрушения в отеле, виновники которых, например, будут на ваших детях или животных.

На рынке вы найдете предложения, в которых страховщик предлагает гарантированные суммы от 10 000 до даже нескольких миллионов злотых. Выбирайте эту сумму самостоятельно, учитывая тот факт, что чем выше, тем больше естественный взнос на страхование за рубежом. Возможно, особенно если вы путешествуете с детьми или животными или планируете активный отдых, не стоит экономить на этом элементе.

Последствия несчастных случаев

Последним из самых популярных иностранных страховых компонентов является NNW. Предметом защиты являются последствия несчастных случаев, связанных с нарушением здоровья или телесными повреждениями, повлекшими за собой постоянный ущерб или даже смерть застрахованного.

На данный момент стоит отметить, что полная сумма страховки выплачивается в случае 100% ущерба здоровью или смерти. За все незначительные травмы, такие как перелом руки, вы получите определенный процент SU, соответствующий проценту постоянного урона здоровью. В связи с этой процентной ставкой стоит выбрать соответственно высокую сумму NNW, на что также указал Финансовый омбудсмен.

Установленные слишком низкие суммы, которые, к сожалению, преобладают в этом виде страхования, приводят к разочарованию в связи с размером предоставляемых пособий. В качестве примера можно указать ситуации, в которых пострадавшее здоровье находится на уровне 10%, что при низкой страховой сумме в 5000 злотых дает компенсацию в размере 500 злотых. 4

Если страхование за границей должно быть дешевым, выбирайте дополнительную защиту с осторожностью

Вышеуказанные элементы политики, хотя они и кажутся наиболее важными, являются лишь верхушкой айсберга. В туристических страховых предложениях мы можем найти ряд дополнительных услуг, предоставляемых пострадавшим и их родственникам. В пакетах страхования чаще всего предлагаются помощь и защита багажа.

Конечно, таких дополнительных элементов может быть очень много, но следует учитывать, что каждый из них существенно влияет на стоимость полиса. Поэтому с осторожностью выбирайте только те, которые вам могут понадобиться. Например, вам не нужна страховка от тропических болезней, когда вы путешествуете в страну, которая не покрыта такими рисками или так называемой алкогольная оговорка , если вы не употребляете высокопроцентные напитки.

Эффект землетрясения в итальянской Норсии (фото: pixabay)

Я кратко перечислю наиболее популярные элементы защиты, которые вы можете учитывать при настройке страхования путешествий за рубежом:

  • помощь
  • страхование багажа
  • стоимость отмены поездки
  • Заниматься экстремальным или рискованным спортом
  • юридическая помощь
  • террористические акты
  • стихийные бедствия
  • пункт об алкоголе

Конечно, как всегда, доплачивая за эти предметы, внимательно прочитайте GTC. К счастью, вы уже знаете, как это сделать. Может оказаться, что, например, страхование багажа не распространяется на часть оборудования или посылок, оставленных в автомобиле, или на потерю наличных денег в результате ограбления. Практически в каждом случае вы также столкнетесь с ограничением максимума застрахованных предметов и событий. Зачем платить за страхование багажа, когда его максимальная стоимость не может превышать нескольких сотен злотых?

Почему EHIC недостаточно?

Эту главу по понятным причинам я рекомендую только людям, планирующим поездку по Европе.

Европейская карточка медицинского страхования (EHIC) - это документ, бесплатно выдаваемый Национальным фондом здравоохранения, который обеспечивает доступ к государственным медицинским услугам за рубежом. Это относится только к временному пребыванию в государствах-членах Европейского Союза, а также в Норвегии, Швейцарии, Исландии или Лихтенштейне. Разумеется, рассмотрение вопроса о полезности дополнительного страхования за рубежом распространяется только на запланированное пребывание в этих странах.

EHIC покрывает только часть услуг и только основные медицинские услуги, для которых это необходимо. Что это значит, что они необходимы? Согласно ст. 19 пар. 1 EHIC покрывает только часть услуг и только основные медицинские услуги, для которых это необходимо и искусство. 27 параграф 1 Регламента № 883/2004, ст. 25 балл пар. 3 Правил № 987/2009 это только те преимущества, которые:

  • необходимы с медицинской точки зрения, принимая во внимание характер этих льгот и продолжительность пребывания,
  • были предоставлены, чтобы избежать ситуации, когда пациент будет вынужден вернуться на территорию государства страхования для получения необходимого лечения. 5

Таким образом, во время поездки вы можете столкнуться с дополнительными расходами или ограниченным доступом к помощи, которая не покрывается базовой страховкой за границей. Объем пособий зависит от страны поездки, но практически ни в коем случае не покрывает расходы на спасательные работы, поиск и медицинский транспорт в Польшу. Вам не нужно много воображения, чтобы подвести итог затрат, которые могут быть понесены в результате использования вертолета, например, в Альпах.

Вам не нужно много воображения, чтобы подвести итог затрат, которые могут быть понесены в результате использования вертолета, например, в Альпах

Выкройка ЭКУЗ (фото: pixabay)

Помимо ограниченного доступа к лечению, не стоит забывать и о его качестве. Частные торговые точки могут выполнять свои обязанности в гораздо большей степени. Есть также много туристических мест, где мы можем рассчитывать на такую ​​помощь. Примером могут служить некоторые из греческих островов, популярных среди туристов. Нам помогут только наличные деньги или выбранное и расширенное частное страхование для поездок за границу.

Частная иностранная страховка также гарантирует любую дополнительную защиту (багаж, поездка, помощь и т. Д.) И, прежде всего, она будет охватывать транспортировку в страну. Также по этой причине Национальный фонд здравоохранения рекомендует иметь:

Как правило, положения о координации не гарантируют, что Национальный фонд здравоохранения покрывает транспортные расходы в Польшу. Чтобы избежать взимания этих расходов, желательно приобрести дополнительную частную страховку. 6

Туристическое агентство для поездки за границу добавляет вашу страховку. Достаточно ли этого?

В предложениях туристических агентств вы часто получаете бесплатную страховку в качестве дополнения к поездке. Не надо иллюзий, здесь нет ничего бесплатного. Туристические агентства ориентированы на получение прибыли, поэтому большинство из них экономят на бизнесе. Конечно, их будут хвалить, но они не добавят, какие низкие суммы и плохая защита это говорит.

Обязанность заключить договор страхования для организаторов туризма установлена ​​ст. 5 баллов 1 балл 2 Закона от 29 августа 1997 года о туристических услугах Обязанность заключить договор страхования для организаторов туризма установлена ​​ст , Организатору было поручено предоставить иностранным участникам (национальная еще не) страховка от несчастных случаев (повреждения от несчастных случаев) и затрат на лечение (KL). Чувство комфорта и безопасности, которое дает такую ​​страховку за границей, к сожалению, только очевидно, потому что минимальная страховая сумма может составлять только 30000 евро 7 , Вам, вероятно, придется платить за вашу помощь в большинстве случаев, например (на примере базового TUI) 8 ): серьезное отравление, поломка арендованного автомобиля, задержка доставки багажа или занятия спортом с высоким уровнем риска. В любом случае, помните, когда вы в последний раз покупали зарубежную поездку, вам предоставляли детали и суммы страхового покрытия?

Я надеюсь, что этого руководства будет достаточно для того, чтобы в будущем вы могли выбрать хорошую страховку за границей. Если вы найдете это полезным, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Дайте им знать, как не быть обманутыми в страховых уловках.

Купить страховку

Обычно речь идет о потере, краже или (стоит помнить!) Повреждении вашего багажа. Этот элемент может быть адаптирован к потребностям текущей поездки. Обратите внимание, что, несмотря на высокую сумму страхования багажа, полис может вводить ограничение стоимости одной вещи, максимальной стоимости электроники или документов. Это может также включать задержку багажа во время полета.

Некоторые страны в большей степени подвержены террористическим актам, которые обычно определяются как действия, направленные на привнесение хаоса, запугивание людей или дезорганизацию общественной жизни. Следует помнить, что в сферу страхования от террористических актов не входят военные действия или они охватывают только до 7 дней. Эти мероприятия не могут проходить перед отъездом и только неожиданно во время пребывания за границей.

Спорт высокого риска и экстремальные виды спорта определяются каждым ТУ по-своему. Стоит проверить, классифицирует ли страховщик данный вид спорта с высокой степенью риска или экстремальными дисциплинами, потому что это влияет на цену полиса. В OWU должна быть подходящая таблица.

Эта страховка полезна, если вы хотите получить возмещение, если вы отменили или остановили поездку. Как правило, такую ​​страховку необходимо приобретать не позднее, чем за 30 дней до начала поездки. Как правило, TU определяет стоимость полиса на основе стоимости поездки и риска отставки. Полис можно приобрести отдельно или в качестве дополнения к туристической страховке.

Как правило, в случае неблагоприятных событий, вызванных так называемыми форс-мажорными обстоятельствами, случайными или естественными (катастрофическими), страховщик не выплачивает компенсацию. Это неизбежные события, над которыми человек не побеждает. Чтобы защитить себя от этих событий, вы должны распространить политику на соответствующую область, называемую «страхование от стихийных бедствий».

Он охватывает охват расходов на юридическую помощь и представительство в случае любого судебного разбирательства или конфликта с местным законодательством.