Тест Samsung Galaxy J5 2016 года: рациональный и амбициозный

  1. Представляем Samsung Galaxy J5 2016
  2. Технические характеристики: некоторые особенности
  3. размеры
  4. SoC
  5. Операционная система
  6. экран
  7. связь
  8. аккумулятор
  9. Задняя камера
  10. Видеокамера
  11. Другие особенности
  12. Дизайн: согласованный, скучный, но обнадеживающий
  13. Экран: большой, AMOLED и отличный рендеринг, но с ограниченным разрешением
  14. Интерфейс: аккуратный и обещанный Android 7 (Nougat)
  15. Тесты и производительность: Честно!
  16. Качество фото: универсально, но не идеально
  17. Некоторые примеры фотографий, сделанных с помощью Samsung Galaxy J5 2016
  18. Фронтальная камера: для селфи еще ярче!
  19. Качество видео: плавное и детальное
  20. Сеть и связь: хорошо висит!
  21. Автономия: очень хороший ученик!
  22. Вывод: Samsung Galaxy J5 2016 - это успех в своей категории
  23. Где купить Samsung J5 2016?

Уже несколько лет Samsung пытается упростить свой ассортимент и сделать его более легким для чтения и понимания. В то время как Galaxy S дополняет линейку ультра-роскошных смартфонов, серия A (и превосходные A5 2015, 2016 и 2017) служат высококлассными средними частотами. Затем следует серия J, менее роскошная, но не менее интересная. Это, по крайней мере, случай с Samsung Galaxy J5 2016, который кажется идеальным компромиссом между достойным оборудованием и разумным и разумным тарифом. Так боится ли Samsung еще более жесткой конкуренции со стороны таких брендов, как Huawei и Honor?

Представляем Samsung Galaxy J5 2016

Нет больше Samsung Ace, Core, Grand или Trend. Samsung упростила диапазон, играя на букве, за которой следует число ... J = Ввод диапазона. A = Средний уровень. S = High End. Примечание = Фаблеты. Samsung Galaxy J5 2016 - средний уровень начального уровня, расположенный между откровенно скромным J3 и большим J7!

Samsung, для версии 2016 года, не стал экономить средства, чтобы придать J5 определенную привлекательность. Если материалы всегда соблюдают пластик на всех уровнях, фактические данные не менее интересны, хотя бы для экрана AMOLED и большой батареи.

Технические характеристики Samsung Samsung Galaxy J5 2016 странным образом напоминают о высоком конце 2015 года. Таким образом, заявленные 170 евро на приобретение копии Samsung J5 кажутся почти выданными! Размещение тарифа в любом случае очень разумно, чтобы идти на коммерческий успех Huawei P8 Lite 2017 (тест здесь) или Честь 6х.

5,2-дюймовый AMOLED-дисплей, 4-ядерный процессор (Qualcomm Snapdragon 410) с 2 ГБ оперативной памяти, Mali 306 GPU, батареей 3100 мАч, 13-мегапиксельной задней камерой и 5-мегапиксельной передней панелью, Samsung Galaxy J5 2016 года позаботься о его техническом листе. Этот технический лист, наконец, довольно близок к определенному Huawei P8 Lite 2017 , AMOLED экран и многое другое.

Технические характеристики: некоторые особенности

Смартфон Samsung Galaxy J5 2016 Цена Посмотреть предложение Amazon

размеры

Высота 145 мм Ширина 72 мм Толщина 8 мм Вес 155 грамм Материалы Пластик

SoC

Процессор Qualcomm Snapdragon 410
4 ядра ARM Cortex-A53 - 1,2 ГГц графический процессор Adreno 306 RAM 2 ГБ DDR3 ROM 16 ГБ
(10,1 ГБ доступно для пользователя) Micro-SD расширяемая память

Операционная система

Версия ОС Android 6 (Зефир)
Обновление до Android 7 (Nougat) запланировано на 3 квартал 2017 года

экран

Диагональ 5,2 дюйма AMOLED технология без обработки

связь

DAS 0,45 Вт / кг Dual SIM да (2 SIM Micro) 2G, 3G, 4G Полосы частот GPS есть, A-GPS Wi-Fi 802.11b / g / n Bluetooth 4.1 USB Micro-USB

аккумулятор

Емкость 3100 мАч Время ожидания 200 часов Время разговора 21 час (в 3 / 4G)

Задняя камера

13 Мегапиксельное разрешение Автофокус Да Вспышка Индикатор вспышки

Видеокамера

5 мегапиксельное разрешение со светодиодной вспышкой

Другие особенности

Разъем для наушников 3,5 мм Динамик 1 на задней панели FM-радио да Инфракрасный отпечаток без излучателя нет

Дизайн: согласованный, скучный, но обнадеживающий

Samsung Galaxy J5 2016 принимает традиционный (не говоря уже изношенный) дизайн Samsung. Слегка закругленная форма по углам, физическая кнопка внизу, в центре, окруженная двумя сенсорными кнопками, все есть, и это почти как Samsung Galaxy S2. Достаточно сказать, что вопрос выглядит, Samsung не выглядит оригинально! И если это было, формула победы? Предложить известный архитектурный дизайн, ограничить риск соблазнения мсье или мадам «всех», которые клянутся внешним видом, а не техническим листом. Таким образом, мы не можем обвинить Samsung, который, я думаю, хотел дать своему J5 согласованный и обнадеживающий рисунок. Ставка выиграна? Чтобы увидеть продажи этой модели регулярно нет в наличии, очевидно, да!

Как сказано выше, передняя панель занимает традиционный дизайн Samsung.

Таким товарным знаком мы находим теперь уже известную физическую кнопку в центре, обведенную слева от сенсорной кнопки Menu и справа от сенсорной кнопки Back. Центральная кнопка не действует как датчик отпечатков пальцев. Слишком плохо.

Довольно редко фронтальная камера (для селфи) сопровождается светодиодной вспышкой!

Экран занимает около 71% передней панели. Это хороший результат, но некоторые китайские терминалы работают лучше. Хотя экран Gorilla Glass не обработан, его скольжение превосходно и сравнимо с экраном, обработанным этим процессом.

Хотя экран Gorilla Glass не обработан, его скольжение превосходно и сравнимо с экраном, обработанным этим процессом

Кусочки обращаются к пластику, очень хорошо имитирующему металл. Рендеринг очень удачный, но остерегайтесь падений, которые быстро одолеют эту хрупкую картину.

Рендеринг очень удачный, но остерегайтесь падений, которые быстро одолеют эту хрупкую картину

Тыльная сторона сделана из пластиковой мачты, которая не является неприятной, но достаточно быстро привлекает отпечатки пальцев. Эта поверхность не очень скользкая, и я ценю эту деталь.

Как ни странно, хотя Samsung J5 (2016) покрыт пластиком, он не легче, чем стекло и металл Huawei P8 Lite 2017 года. С весом в 155 грамм терминал Samsung не самый легкий и не самый тяжелый ... Он находится в среднем положении.

Хорошо сделанный, с использованием материалов, соответствующих тарифу и качественному размещению, этот Samsung Galaxy J5 2016 года не нуждается в уровне взгляда. Я ценю его обнадеживающий дизайн собственного бренда и думаю, что для смартфона до 150 евро он отлично справляется на этом уровне.

Экран: большой, AMOLED и отличный рендеринг, но с ограниченным разрешением

Экран Samsung Galaxy J5 2016 года удался! Колориметрия откровенно хороша для терминала этого диапазона. AMOLED силы, контраст бесконечен с абиссальным черным и красивыми оттенками. Максимальная яркость - это заслуга технологии, освоенной компанией Samsung, а также режим наружной съемки, обеспечивающий отличную читаемость при ярком солнечном свете.

Снаружи отличная яркость обеспечивает хорошую читаемость Снаружи отличная яркость обеспечивает хорошую читаемость.
Экран имеет несколько отражений, но остается очень разборчивым.

Но его пришлось где-то сократить, чтобы снизить стоимость этого экрана, и Samsung решила ограничить разрешение до 720 × 1280 пикселей. Честно говоря, экран такой контрастный и красочный, что отсутствие четкости будет почти незамеченным. Как и на превосходном - но исчерпанном - Samsung Galaxy Note 3 Neo (или Lite), этого разрешения 720 × 1280 пикселей вполне достаточно для повседневного использования, и вы должны прикасаться носом к экрану, чтобы различать пиксели.

Хотя экран имеет разрешение 720 × 1280 пикселей, читаемость остается достаточной Хотя экран имеет разрешение 720 × 1280 пикселей, читаемость остается достаточной.

Неоспоримым преимуществом этого разрешения является снижение энергопотребления. Действительно, на экранах AMOLED (в отличие от экранов с подсветкой) каждый пиксель излучает свой собственный свет. Чем больше пикселей, тем больше экран потребляет ... Таким образом, Samsung J5 2016 года должен немного увеличить свою автономность по сравнению с предыдущей версией. Мы увидим это позже в тесте.

Подчеркнем, что отсутствие датчика внешней освещенности напоминает нам о том, что мы стоим перед терминалом начального уровня.

Интерфейс: аккуратный и обещанный Android 7 (Nougat)

Интерфейс: аккуратный и обещанный Android 7 (Nougat)

Если версия, которую я получил, работает под управлением Android 6, то только через несколько месяцев появится серьезное обновление терминала. Действительно, и подтверждено Samsung в своей дорожной карте 2017 года, Samsung Galaxy J5 2016 будет хорошо обновлен до Android 7 (Nougat) .

В любом случае, давайте приветствуем усилия Samsung, которые буквально переделали Touchwizz и наконец нашли свой стиль. Интерфейс свежий, аккуратный, наполненный возможностями настройки, веселый, доступный и понятный. Если эстетика интерфейса Touchwizz находится в тысяче миль от Android Stock, как и на Nexus или Wiko, все равно легко понять, если, например, вы приехали из в Apple.

После того, как вы узнаете несколько сочетаний клавиш, вы сможете эффективно использовать этот смартфон: быстрый запуск фотоаппарата на одном дыхании, если дважды щелкнуть центральную кнопку. Тройной щелчок позволяет перемещать содержимое экрана в угол, чтобы использовать смартфон одной рукой. Гаджет? Нет, ужасно!

Нет, ужасно

Большинство предустановленных приложений не лишние, и у Samsung есть хороший вкус не устанавливать слишком много сторонних приложений. Это, конечно, способствует плавности интерфейса и удобочитаемости ящика (меню приложений).

Благодаря процессору Qualcomm Snapdragon 410 и 2 ГБ оперативной памяти в DDR3, эта Samsung Galaxy J5 версии 2016 года предлагает отличную текучесть. Приложения запускаются быстро, и терминал очень хорошо реагирует на запросы. Иногда, переключаясь с одного приложения на другое (многозадачное), мы можем подождать от 0,5 до 1 секунды, поэтому ничего страшного. Этот смартфон предлагает отличный опыт Android, плавный и без помех.

Тесты и производительность: Честно!

Я повторяюсь, но благодаря своему экрану ограниченной четкости, этот Samsung J5 2016 не поставит свой GPU Adreno 306 на колени. Это разрешение позволяет графическому процессору фокусироваться не на количестве пикселей, а на количестве кадров в секунду. Это верно для Epic Citadel или Real Racing 3, которые удивительно гладкие! На самом деле, этот Samsung Galaxy J5 2016 годится для 3D игр. Не будучи молниеносной войной, он все еще способен отображать плавную трехмерную графику.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание: этот смартфон, даже запрошенный (например, после нескольких тестов), не перегревается.

Смартфон Samsung Galaxy J5 2016 года: тесты AnTuTu 6.0 27 897 очков PCMark 2 918 баллов 3DMark Ice Storm Extreme 4 385 баллов 3DMark Ice Storm Extreme (графика) 3 826 баллов (21 кадр / с) 3DMark Ice Storm Extreme (физика) 8 976 баллов (28 кадров в секунду) ) Эпическая Цитадель 57,4 кадр / с

Качество фото: универсально, но не идеально

Samsung Galaxy J5 2016 оснащен 13-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой.

Приложение для работы с фотографиями относительно полно с полностью автоматическим режимом и некоторыми сценическими режимами. Разочаровывает детали, в ней отсутствует режим HDR! Я искал в различных меню и опциях, но пока не нашел этот режим таким удобным. К счастью, присутствует режим Pro, который позволяет любителям фотографии изменять рендеринг снимков, играя с компенсацией экспозиции, ISO, балансом белого, измерением экспозиции или в режиме вспышки.

Некоторые примеры фотографий, сделанных с помощью Samsung Galaxy J5 2016

Эти фотографии не обработанные, не масштабированные, необработанные.

Фронтальная камера: для селфи еще ярче!

Фронтальная камера: для селфи еще ярче

Довольно редкий и даже невероятный на начальном уровне, этот смартфон оснащен светодиодной вспышкой спереди. Селфи в темноте будут немного лучше, чем на смартфоне, где нет. Я ценю эту маленькую деталь, которая может иметь значение при выборе, если вы без ума от селфи.

Качество видео: плавное и детальное

Скачать файл (63 МБ)

С 4-ядерным процессором и 2 ГБ оперативной памяти Samsung J5 2016 года пока не может снимать в формате 4K, но по-прежнему предлагает HD 1920 × 1080 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду. Отсутствие стабилизации вызывает микротрясение в видео, даже когда я стараюсь быть максимально стабильным. Тем не менее, текучесть довольно хорошая, уровень детализации отличный, а управление выставкой просто идеальное. Сенсору удается восстановить множество деталей в темных местах.

Сеть и связь: хорошо висит!

Сеть и связь: хорошо висит

Версия, которую я получил от Samsung Galaxy J5 2016, является версией DUOS. Поэтому это две SIM-карты. Каждый слот может получить SIM-карту 2/3 / 4G. Обратите внимание на наличие слота для Micro-SD, который можно использовать, даже если вставлены две SIM-карты.

Как и большинство смартфонов, выпущенных в 2016 году, этот Samsung J5 2016 года обладает возможностью подключения 4G. В сети с приличным сигналом скорости потока очень удовлетворительные, а серфинг в 4G очень плавный и удобный.

В Wifi серфинг так же хорош с коротким временем отклика и мгновенной загрузкой страниц, если соединение Wifi обеспечивает достаточную скорость. На моем оптоволоконном ящике (SFR, оптоволокно до моего дома, 400 Мбит / с) скоростное тестирование дает достойный поток около 14 мегапикселей. Это хорошо, но я ожидал лучшего для смартфона с Wi-Fi версии N.

14,01 Мега скачать, 3,23 отправить, 10мс пинг,   Wi-Fi чип Samsung J5 2016 года не самый быстрый 14,01 Мега скачать, 3,23 отправить, 10мс пинг,
Wi-Fi чип Samsung J5 2016 года не самый быстрый.

В 4G поток очень очень хороший В 4G поток очень очень хороший ...

В 3G + тарифы очень удовлетворительные В 3G + тарифы очень удовлетворительные.

Что касается сетевого хука, он просто превосходен. Кроме того, этот Samsung предлагает DAS 0,45. Если вас беспокоит влияние радиоволн на ваш организм, этот смартфон предлагает один из самых низких уровней воздействия. Имейте в виду, что Samsung Galaxy J5 2016 года имеет две SIM-карты.

Имейте в виду, что Samsung Galaxy J5 2016 года имеет две SIM-карты

Наконец, что касается Bluetooth, он установлен здесь, в версии 4.1, и этот смартфон хорошо оснащен технологией NFC.

Короче говоря, вопрос связи и беспроводной связи, этот смартфон еще начального уровня не забывает самое главное и даже предлагает лишнее.

Автономия: очень хороший ученик!

Автономия: очень хороший ученик

Samsung оснастил свою Galaxy J5 2016 года огромной батареей емкостью 3100 мАч. Эта батарея в сочетании с AMOLED-экраном с ограниченным разрешением обеспечивает превосходное время автономной работы.

Эта батарея в сочетании с AMOLED-экраном с ограниченным разрешением обеспечивает превосходное время автономной работы

В режиме воспроизведения видео Samsung Galaxy J5 2016 сдается через 14 часов! Этот балл просто один из лучших на рынке.

Этот балл просто один из лучших на рынке

С другой стороны, большая батарея требует, перезагрузка немного долго. Посчитайте 2:30 для полной зарядки.

Вывод: Samsung Galaxy J5 2016 - это успех в своей категории

Вывод: Samsung Galaxy J5 2016 - это успех в своей категории

В телефоне начального уровня Samsung Galaxy J5 2016 года выпуска является отличным компромиссом между жесткой ценой ( мы находим это около 188 € TTC в июне 2017 года ) и удовлетворительные выгоды. Если он где-то превосходит, вина всегда усредняет компоненты, он предлагает отличную автономию, среди лучших на рынке. Фактически, при повседневном использовании этот смартфон оказывается очень хорошим компаньоном, непринужденным в любых ситуациях! Его вспышка для селфи и сменная батарея (что-то редкое в 2017 году) также являются двумя аргументами, которые в значительной степени склоняют чашу весов в его пользу, потому что довольно новы.

Где купить Samsung J5 2016?

Samsung Galaxy J5 2016 доступен на Amazon: Посмотреть предложение

Рейтинг автора

Фирменное наименование

Samsung

Название продукта

Galaxy J5 2016

цена

179,99 евро

Доступность продукта

Доступен в наличии

Вопрос по этой модели? Приходите на ФОРУМ

Так боится ли Samsung еще более жесткой конкуренции со стороны таких брендов, как Huawei и Honor?
И если это было, формула победы?
Ставка выиграна?
Гаджет?
Где купить Samsung J5 2016?