ОБЗОРЫ | CAT S50 - прочный флагман

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. мощность
  4. Операционная система
  5. мультимедиа
  6. камера
  7. связь
  8. аккумулятор
  9. заключение

CAT S50 определенно не для всех. Он очень прочный, но также большой, толстый, тяжелый, и некоторые из его ключевых компонентов не соответствуют качеству, ожидаемому более чем за 400 евро.

дизайн

CAT S50 примерно такой же большой, как и долговечный . У меня никогда не было проблем с тем, чтобы бросить его на землю, в воду или сесть на него. Caterpillar также обещает сопротивление падению до 1,2 м. Я могу подтвердить, что мой сотовый телефон пережил такие потрясения. На краю телефона стоит пластик и твердая резина, поэтому, если он упадет на неровную и твердую поверхность, это может привести к повреждению рамки, но дисплей не должен быть поврежден.

CAT S50 имеет сертификат IP 67: вы можете оставить его в воде на глубине 1 м на срок до 30 минут. Поэтому все порты на заводе закрыты. Из-за этого мой разъем на моем ATH-M50 наушники не вписались в 3,5 мм разъем для наушников. Конечно, это можно решить с помощью удлинительного кабеля, но открытые порты на водонепроницаемых устройствах становятся все более распространенными.

S50 также имеет военную сертификацию MIL-STD-810G. Это означает, что он должен выдерживать падение с высоты 1,8 м на бетон (Caterpillar по-прежнему имеет высоту всего 1,2 м на своем участке), высокие и низкие температуры, тепловые удары, высокую влажность и соленую воду без ржавчины. Сопротивлению также помогает тот факт, что задняя крышка не снимается, поэтому она не может упасть и раскрыть компоненты. Относительно большие винты предусмотрены по периметру устройства для его крепления. Также было проверено тепловое сопротивление: в очень холодных условиях iPhone 5S даже не включался, но CAT S50 работал с признаками переохлаждения.

Также было проверено тепловое сопротивление: в очень холодных условиях iPhone 5S даже не включался, но CAT S50 работал с признаками переохлаждения

Габариты точно не самые приятные: дисплей занимает всего 57% передней части устройства. Габаритные размеры 144,5 х 77 х 12,7 мм. Вес 185 г. Для сравнения, он более чем в три раза больше по объему, в два раза больше по толщине, на 5% больше по весу и почти такой же ширины, как и более крупный Samsung Galaxy Note 4.

С левой стороны устройства находится кнопка питания, а справа - кнопки для управления громкостью звука, между которыми есть одна специальная кнопка. Коротко нажмите на него, чтобы разблокировать экран, и удерживайте его, чтобы активировать светодиодную вспышку на задней панели устройства. Вспышка может быть активирована только при включенном экране. Мобильный телефон также имеет 3 софт-клавиши: назад, меню и многозадачность; а также другие мобильные телефоны с чистым Android. В вашем мобильном отсутствует передний диод уведомлений.

дисплей

4,7-дюймовый ЖК-дисплей покрыт Corning Gorilla Glass 3, несмотря на технологию IPS. Они холодные, поэтому белый цвет выглядит не белым, а голубым. Ну, не только это, контраст очень слабый. Видимость в облачную погоду довольно хорошая, но на солнце несколько хуже. Этот мобильный телефон не достигает такой высокой яркости, как большинство других флагманов. Тем не менее, Caterpillar описывает CAT S50 как «специально разработанный уличный» мобильный телефон. Автоматическая регулировка яркости дает немного более высокую яркость, чем у других устройств. Углы обзора неплохие, но у CAT S50 не очень хорошие цвета, даже если смотреть прямо на дисплей.

Разрешение составляет 1280 x 720 HD, что дает плотность пикселей 312ppi. Поэтому дисплей не совсем четкий для человека с хорошими глазами, но более низкое разрешение менее требовательно к производительности и долговечности устройства.

Поэтому дисплей не совсем четкий для человека с хорошими глазами, но более низкое разрешение менее требовательно к производительности и долговечности устройства

мощность

Под крышкой мобильного телефона находится Snapdragon 400 с 2 ГБ оперативной памяти. Хотя эта пара обладает достаточной мощностью, иногда можно наблюдать очень короткие зависания. Кроме того, лаунчер работает не совсем гладко, хотя это чистый Android.

Внутренняя память имеет емкость 8 ГБ, из которых 5,28 ГБ бесплатны для пользователя. Его можно расширить с помощью карты Micro SD на 64 ГБ.

Операционная система

Практически не существует вирусов, всего лишь несколько приложений от Caterpillar, которые позволяют использовать мобильный телефон влажными пальцами. Несмотря на наличие мобильного телефона, им можно управлять только до тех пор, пока на дисплее не появится достаточное количество воды. Вы можете забыть использовать под водой. Все, что вам нужно сделать, это выплеснуть воду, и телефон берет ее в руки пользователю.

В KitKat версии 4.4 есть чистый Android. Тем не менее я видел сбой приложения. Это не связано с долговечностью устройства. Это ошибка Caterpillary, которая не оптимизирует систему лучше для своих устройств.

мультимедиа

Для просмотра видео качество дисплея не слишком велико, но, по крайней мере, задний динамик не очень плох. Хотя он имеет обратную ориентацию, он хорош для просмотра видео на YouTube, но только до тех пор, пока телефон не будет установлен на землю, чтобы прикрыть динамик. 3,5 мм выходное качество является стандартным.

камера

Для меня основой полезных фотографий является то, что они резкие. Но мне часто не удавалось добиться этого с помощью CAT S50. Я не знаю почему, но камера часто фокусируется близко (даже если там нет объекта), и в результате получается нечеткое изображение. Почти 1/5 моих фотографий оказались непригодными для использования.

Почти 1/5 моих фотографий оказались непригодными для использования

Пример не размытия фотографий с CAT S50. Фотография находится в первых рядах того факта, что нет объекта.

Когда камера находится в фокусе, фотографии имеют 7,68 мегапиксельный сенсор и резкость объектива f / 2,5, надежные цвета и при хорошем освещении на фотографии мало шума.

Когда камера находится в фокусе, фотографии имеют 7,68 мегапиксельный сенсор и резкость объектива f / 2,5, надежные цвета и при хорошем освещении на фотографии мало шума

100% вырез.

При слабом освещении эта камера является одной из самых слабых; фотографии значительно менее четкие из-за встроенного шумоподавления, цвета перестают выглядеть хорошо, и шум начинает появляться.

Хотя режим HDR дает фотографиям превосходный динамический диапазон, они часто слишком ярко выражены и насыщены. Результатом может стать фотография, которая выглядит очень неестественно.

Результатом может стать фотография, которая выглядит очень неестественно

С левой стороны автоматический режим; на правой стороне режима HDR.

Качество фронтальной камеры меня не очень порадовало. Сенсор имеет разрешение всего 640 х 480 пикселей и при этом имеет низкую чувствительность. В результате получаются нечеткие фотографии с высоким уровнем шума.

связь

Caterpillar включает беспроводную зарядку 4G, NFC и Qi в ваш мобильный телефон. Также имеется Bluetooth в версии 4.0, GPS, русская альтернатива ГЛОНАСС и FM-радио. Wi-Fi поддерживается только в стандарте 802.11 b / g / n. Качество Wi-Fi на этом CAT S50 не очень хорошее по сравнению с другими телефонами с ценой до 400 евро. Хотя это не большая разница, это может означать разницу между плавным и застрявшим потоковым видео от маршрутизатора. Скорость мобильного интернета была очень хорошей с 4G, что также верно для качества звука звонков.

аккумулятор

Аккумулятор не подлежит замене и имеет емкость 2630 мАч. Как правило, это длилось дольше 1 дня, но я не смог преодолеть 48-часовой лимит. Вот почему мне приходилось каждый день подключать зарядное устройство к своему телефону. С однодневным использованием я достиг 3 часов работы на экране, несмотря на интенсивное использование. Опция беспроводной зарядки Qi также доставляет удовольствие.

заключение

Может показаться, что этот телефон очень плохой, но это не так. Мы только попытались показать, сколько недостатков может иметь CAT-S50 против более чем 400 евро. Этот мобильный не предназначен для обычного пользователя, поэтому его также следует просмотреть. Если вы хотите купить такой прочный сотовый телефон, вы должны принять все недостатки, которые идут с ним.

Плюс Минус


  • Ударопрочность

  • водонепроницаемый


  • Плохие цвета диплея

  • размеры

  • масса

  • Плохая фронтальная камера

  • Нет переднего светодиода

  • Нестабильное программное обеспечение

  • цена