Обзор LG G2 Mini: разбавленный флагманский телефон, который слишком дорог для своих характеристик

  1. Дизайн и качество сборки
  2. дисплей
  3. Программное обеспечение для Android
  4. Процессор и мощность

LG G2 серьезно поразил всю команду CNET своим блестящим экраном, молниеносным процессором и великолепной камерой. Как и все его конкуренты, LG объединила свой флагман с уменьшенной версией для тех, кто не хочет засунуть 5,2-дюймовый телефон в свои джинсы.

G2 Mini, как известно, имеет 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 960x540 пикселей, четырехъядерный процессор 1,2 ГГц и 8-мегапиксельную камеру. Орлиные глаза, возможно, заметили, что во всех отношениях это большой шаг вниз по сравнению с тем, что может предложить стандарт G2. Так же, как Samsung сделал со своим Galaxy S4 Mini LG взяла название у своего флагманского телефона и просто применила его к гораздо более простой части набора.

К счастью, это немного дешевле, чем G2. Если вы находитесь в Великобритании, вы можете приобрести Mini прямо сейчас за 235 фунтов стерлингов (400 долларов США, 425 австралийских долларов) без SIM-карты у продавца. unlocked-mobiles.com , который предоставил наш обзорный образец. Ожидается, что он поступит в продажу в Европе, Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке, но запуск в США и Австралии пока не подтвержден.

С характеристиками, сопоставимыми с превосходным Motorola Moto G но более чем в два раза дороже, оправдывает ли добавление 4G и камеры с более высоким разрешением дополнительные расходы?

Дизайн и качество сборки

Это нелепый мир, когда 4,7-дюймовый телефон может использовать прозвище «Мини», но я полагаю, что он, по крайней мере, немного меньше, чем у обычного G2 с 5,2-дюймовым экраном. Небольшое уменьшение в размерах делает телефон немного легче держать и набирать одной рукой. Он имеет ширину 66 мм и длину 130 мм - почти такие же размеры, как у Moto G, хотя у Moto G меньший 4,5-дюймовый дисплей.

Он имеет ширину 66 мм и длину 130 мм - почти такие же размеры, как у Moto G, хотя у Moto G меньший 4,5-дюймовый дисплей

Эндрю Хойл / CNET

G2 Mini сжимается в дисплей большего размера, удерживая лицевую панель узкой. Это имеет вторичный эффект, заставляя телефон выглядеть немного более роскошно, так как бюджетные телефоны часто имеют огромные пластиковые рамки вокруг своих экранов. Нужно немного увеличить изображение, так как сзади все не так гладко.

Задняя панель выполнена полностью из пластика, что делает ее намного менее привлекательной, чем Sony со стеклянной подложкой. Xperia Z1 Compact (хотя, честно говоря, Z1 Compact дороже). Этому не помогает неуклюжая текстура, которая похожа на дизайны, которые я видел на различных бюджетных бюджетных телефонах. Я, конечно, предпочитаю матовое прорезиненное чувство Moto G.

С положительной стороны, съемная панель означает, что вы можете заменить батарею, а также есть слот для карты microSD. Вам нужно будет использовать внешнюю карту - вы довольно быстро прольете 8 ГБ встроенного хранилища, как только начнете загружать большие приложения и сохранять музыку локально.

Как и у его старшего брата, у G2 Mini есть кнопки питания и регулировки громкости на задней панели телефона под объективом камеры, а не сбоку. Звучит глупо, но рассуждения LG достаточно здравые - кнопки сидят именно там, где ваш указательный палец естественно падает, когда вы держите телефон. Это теория в любом случае, но на практике меня не продают. Я обнаружил, что потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к нему, и даже после нескольких дней работы с телефоном я продолжал смотреть в сторону кнопки питания. Я полагаю, что после нескольких недель использования вы можете со временем привыкнуть к нему и оценить местоположение, но я чувствую, что LG пытается решить проблему, которой на самом деле не существует с самого начала.

дисплей

4,7-дюймовый дисплей G2 Mini имеет разрешение 960x540 пикселей, что приводит к удручающе низкой плотности пикселей - 234 пикселей на дюйм. Я озадачен тем, почему LG не выбила панель с более высоким разрешением, особенно если учесть, что физически меньший дисплей Moto G с разрешением 1280x720 пикселей имеет разрешение 326pppi и стоит меньше, чем половина цены.

Full HD, вероятно, немного растянут для телефона среднего уровня - 4,7-дюймовый HTC One У меня был экран Full HD, но он стоил очень дорого - хотя за эти деньги я бы ожидал экран с разрешением 720p.

Эндрю Хойл / CNET

Низкое разрешение приводит к дисплею, которому не хватает четкой четкости его более крупного брата или даже Moto G. Это далеко не размыто - его вполне достаточно для твитов, просмотра в Facebook или поиска своего имени, но это не так. иметь четкость по краям значков или в тексте, который вы получите на дисплее с более высоким разрешением.

Он, по крайней мере, довольно яркий, что делает его довольно легким для чтения при резком освещении офиса и, по моему опыту, необычно солнечным лондонским небом. Цвета также яркие, что помогает сделать показы Netflix и клипы на YouTube приличными, несмотря на невыразительное разрешение.

Программное обеспечение для Android

G2 Mini поставляется с последней версией Android на борту, известной как 4.4.2 KitKat. Приятно видеть новейшее программное обеспечение, доступное при запуске, особенно с учетом того, что на обычном G2 все еще работает старый Jelly Bean. С помощью KitKat вы можете воспользоваться такими функциями, как полноэкранные мультимедиа и игры (без кнопок навигации, занимающих место на экране) и возможностью поиска местных компаний из списка контактов.

LG сильно ударил интерфейс Android, как это было с G2. Хотя основная структура нескольких домашних экранов для приложений и виджетов и панели приложений для других приложений остается, у LG есть свои собственные шрифты, цветовые схемы и даже значки приложений. Вы также можете изменить порядок кнопок навигации, если вы привыкли располагать их в другом порядке по сравнению с телефонами других производителей.

Эндрю Хойл / CNET

LG также добавила функцию, позволяющую быстро делать снимок экрана, а затем писать заметки сверху, нажав значок в раскрывающейся панели уведомлений. Это вряд ли новаторский, но он удобен для того, чтобы просматривать заметки на экране Google Maps и отправлять их кому-то, пытающемуся найти вашу квартиру. Наконец, как и в случае с G2, вы можете разбудить телефон в режиме ожидания, дважды нажав на экран - что вам нужно сделать, когда он лежит ровно, прикрывая кнопку питания.

Процессор и мощность

Как и дисплей, процессор в центре телефона также серьезно ослаблен. Вместо четырехъядерного чипа с частотой 2,2 ГГц в обычном G2 Mini предлагает четырехъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Это то же самое, что вы найдете в Motorola Moto G, что довольно смешно, учитывая, сколько денег LG требует для своего телефона.