Новый iPad против iPad Pro 9,7-дюймовый: Apple Tablet Showdown

  1. Дизайн и дисплей
  2. Процессор, батарея и камера
  3. Программное обеспечение и сравнения

Apple, новый iPad прибыл без какой-либо фанфары, которая обычно сопровождает обновления в линейке компании, но это не делает ее совершенно неожиданной. С iPad падение продаж Новый планшет Apple, который будет называться простым iPad, заменяет 9,7-дюймовый iPad Air 2 и позиционирует себя как доступную альтернативу 9,7-дюймовый iPad Pro ,

Начиная с 329 долларов, iPad емкостью 32 ГБ является самым доступным планшетом Apple. Это по цене ниже, чем 7,9-дюймовый iPad mini 4 ($ 399), ранее самый дешевый iPad, который вы могли купить. Это также на 270 долл. США меньше, чем начальная конфигурация iPad Pro (599 долл. США), что делает его лучшим вариантом, если у вас ограниченный бюджет. Но перед покупкой есть несколько компромиссов, которые Apple сделала, чтобы достичь этой более низкой цены. Читайте дальше, чтобы увидеть, как сравнить два сланца.

название Apple iPad (2017) Apple iPad Pro (9,7 дюйма) название   Apple iPad (2017)   Apple iPad Pro (9,7 дюйма)   Низшая цена Низшая цена

329,00 долл. США

599,00 долларов США

Рейтинг редакторов Размеры 9,4 на 6,6 на 0,29 дюйма 9,4 на 6,6 на 0,24 дюйма Размер экрана 9,7 дюйма 9,7 дюйма Вес 1,03 фунта 0,96 фунта Разрешение экрана 2048 на 1536 пикселей 2048 на 1536 пикселей Процессор Apple A9 Apple A9X Операционная система Apple iOS 11 Apple iOS 10 Пиксели экрана на дюйм 264 ppi 264 ppi Разрешение камеры: 8-мегапиксельная задняя, ​​1,2-мегапиксельная фронтальная, 12-мегапиксельная задняя, ​​5-мегапиксельная фронтальная Читать обзор Читать обзор

Дизайн и дисплей

С точки зрения дизайна, вы смотрите на два похожих устройства. На обеих пластинах вы получите высококачественный цельный алюминиевый корпус Apple, датчик отпечатков пальцев Touch ID на передней панели и обычные кнопки и порты по бокам. Тем не менее, есть разница в размерах. Имея размеры 9,40 на 6,60 на 0,29 дюйма (HWD) и вес 1,03 фунта, iPad немного толще и тяжелее, чем iPad. профессионал (9,40 на 6,60 на 0,24 дюйма, 0,96 фунтов), но большинство людей, вероятно, не заметят.

Большой компромисс здесь - показ. Хотя оба слэта имеют 9,7-дюймовую панель Retina с разрешением 2,048 х 1536 и четкими 264 пикселями на дюйм, вы заметите, что дисплей iPad выглядит по-разному. Это потому, что он не ламинирован, не имеет антибликового покрытия и не поддерживает широкую цветовую гамму. Также нет True Tone, то есть экран не будет использовать датчик внешней освещенности для динамической регулировки баланса белого цвета экрана, чтобы сделать текст более читабельным.

С практической точки зрения это означает, что по сравнению с Pro дисплей iPad будет менее заметен на улице, скорее всего, будет размыт под прямыми солнечными лучами и, как правило, будет иметь более тусклые и менее яркие цвета. Если для вас важно удобство использования вне помещения, Pro - явный победитель.

Процессор, батарея и камера

Под капотом у iPad есть 64-битный процессор A9 и встроенный сопроцессор M9, что делает его быстрее, чем A8 на iPad mini 4, но не так мощно, как чипсет A9X на Pro. На практике разница в производительности не должна быть слишком большой. A9 - все еще отличный чипсет, который также можно найти на iPhone 6s , По нашему опыту, он все еще обрабатывает iOS 10 без каких-либо проблем и не страдает от заикания, отставания или проблем с производительностью. Тем не менее, если вас интересует будущее, вы получите немного больше пробега от Pro A9X.

Ожидается, что у iPad будет 10-часовая батарея при просмотре или просмотре видео по Wi-Fi, но мы должны будем зарезервировать его, пока не протестируем. Для справки, iPad Pro работал 5 часов 38 минут при потоковой передаче полноэкранного видео по Wi-Fi на максимальной яркости; старый iPad Air 2 вышел чуть меньше за 5 часов 15 минут. Мы ожидаем, что iPad упадет где-то в этом диапазоне.

IPad оснащен 8-мегапиксельной камерой заднего вида, способной записывать видео 1080p. Снимки, которые он делает, скорее всего, не будут такими же резкими или красочными, как 12-мегапиксельная камера Pro, которая также поддерживает живые фотографии, вспышку True Tone и запись видео 4K. Передний датчик Pro также лучше. Он имеет 5-мегапиксельную фронтальную камеру по сравнению с 1,2-мегапиксельным сенсором iPad, что делает его более качественным для селфи и видеочата.

Программное обеспечение и сравнения

Оба слэта работают под управлением iOS 10, поэтому вы не увидите здесь никакой разницы. Функции вступают в игру с дополнительными аксессуарами, которые вы можете получить с Pro, такими как Яблочный карандаш а также Умная клавиатура , IPad не совместим ни с одним из них, поэтому, если ваше основное использование будет производительностью, а не мультимедиа, вы можете выбрать Pro. У этого есть лучшие технические характеристики, которые Вы можете получить, хотя это прибывает в премию. Конечно, iPad по-прежнему будет работать с любой стандартной клавиатурой Bluetooth и по цене $ 329, это гораздо более доступный вариант, что делает его хорошим выбором для любого покупателя с ограниченным бюджетом.