Обзор Amazon Fire TV Stick (2016): быстрее и с лучшим пультом

  1. Нежное обновление
  2. Программное обеспечение в стазисе
  3. Поднять палку

До того, как второе поколение Fire TV Stick от Amazon появилось для обзора, я подумал, что это может быть дешевое потоковое устройство. Amazon заявляет о 30-процентном приросте производительности по сравнению с оригинальной Fire TV Stick, самой большой проблемой которой была медлительность. Приложения долго загружались и были подвержены приступам зависания и заикания. Похоже, что устройство не рассчитано на длительную работу в эпоху все более сложных потоковых приложений, таких как Sling TV и PlayStation Vue.

Fire TV Stick 2016 года, все еще оцененный в 40 $, облегчает эти проблемы, но это не полностью решает их. И хотя приложения и интерфейс Amazon являются дальновидными, им не хватает некоторых приятных штрихов, которые делают конкурирующие устройства, такие как последние Roku Streaming Stick и или от Google Chromecast стоит учесть.

Нежное обновление

По сравнению с Fire TV Stick первого поколения, версия 2016 года немного больше, хотя размер не имеет большого значения. Как и другие потоковые джойстики, он подключается к порту HDMI вашего телевизора (в коробке есть короткий удлинительный кабель, если вам нужно больше места вокруг порта).

Внутри есть новый четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц, по сравнению с двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,0 ГГц в оригинальной модели Fire TV. Объем памяти и оперативной памяти не изменяется при 8 и 1 ГБ соответственно, а разрешение при воспроизведении по-прежнему достигает максимума при 1080p. Модернизации оборудования достаточно, чтобы анимации домашнего экрана работали плавно, и чтобы избежать более вопиющих зависаний производительности, из-за которых некоторые приложения не могли работать с предыдущей версией Fire TV Stick.

До того, как второе поколение Fire TV Stick от Amazon появилось для обзора, я подумал, что это может быть дешевое потоковое устройство

Джаред Ньюман

Удлинительный кабель HDMI включен в случае, если флешка блокирует любые соседние порты.

Тем не менее, вы можете заметить времена, когда новая палка борется. HBO Go, например, кажется особенно склонным к заиканию, и время загрузки приложения в целом может граничить с раздражающим. PlayStation Vue - один из самых серьезных нарушителей, для начала работы потребуется около 20 секунд.

Говоря о Vue, он не работает со скоростью 60 кадров в секунду на Fire TV Stick, хотя Sling TV и MLB.tv работают; так что вы не получите плавного движения, которое вы ожидаете от живого спорта. С другой стороны, приложение Vue на Fire TV намного превосходит версию Roku в общем и целом.

Amazon также обновил Wi-Fi до 802.11ac. Это должно обеспечить более высокую скорость и улучшенный диапазон - при условии, конечно, что у вас есть маршрутизатор 802.11ac. И хотя Amazon не публикует об этом, новый Fire TV Stick может поддерживать наушники Bluetooth, хотя я буду квалифицировать это, отметив, что регуляторы громкости не работают в тестируемой паре. Возможно, эта функция еще не завершена.

Другое большое улучшение в удаленном: по умолчанию вы получаете голосовой пульт «Alexa». (Amazon продавал это как обновление за 10 $ со старой Fire TV Stick.) Новый пульт управления более комфортный и более дорогой, чем предыдущий пульт по умолчанию, и он обеспечивает некоторые мощные программные функции, которые я расскажу позже. С другой стороны, он по-прежнему не имеет какого-либо встроенного регулятора громкости, так что вам нужно держать пульт телевизора (или Sideclick ) удобно.

Программное обеспечение в стазисе

Сейчас нет особого смысла критиковать пользовательский интерфейс Fire TV Stick, потому что это собирается получить серьезную подтяжку лица , Но даже после того, как это произойдет, общая идея не изменится: Amazon больше заинтересована в том, чтобы выложить рекомендации по телевидению и фильмам на домашний экран, чем подталкивать вас к десяткам изолированных приложений.

Раньше это означало, что Amazon будет просто бомбардировать вас рекомендациями своего собственного видео-сервиса Prime, разбрасывая миниатюры по большинству основного меню. Однако в прошлом месяце Amazon добавила рекомендации Netflix и HBO Go на домашний экран, пообещав, что появятся дополнительные потоковые сервисы. Акцент на контент над приложениями заключается в том, как должно работать потоковое видео, и Amazon продвинулась дальше по этому пути, чем кто-либо другой.

Домашний экран Fire TV больше не ограничивает свои рекомендации Amazon Video.

Амазонка также усилила свое голосовое управление, добавив новые источники контента (включая Netflix) и постоянно расширяющийся список навыков с помощью своего виртуального помощника Alexa. Вы можете использовать голосовой пульт дистанционного управления для воспроизведения музыки, вызова Uber, управления интеллектуальным термостатом и лампочками, или, среди прочего, заказать больше подгузников.

К сожалению, некоторые старые критические замечания по поводу голосового поиска Amazon не исчезли: Amazon по-прежнему скрывает альтернативные источники контента за кнопкой «больше способов просмотра», и нет никакого способа быстро узнать, какие сезоны шоу доступны, на каких потоковый сервис. И хотя Алекса отлично подходит для охоты на шоу, фильмы, актеров, режиссеров и приложений, ей не хватает продвинутые жанровые возможности поиска Apple TV , Невозможность интеграции с другими устройствами Alexa также кажется упущенной возможностью, так как у вас нет возможности синхронизировать музыку или сказать Amazon Echo начать воспроизведение видео.

И хотя Алекса отлично подходит для охоты на шоу, фильмы, актеров, режиссеров и приложений, ей не хватает   продвинутые жанровые возможности поиска Apple TV   ,  Невозможность интеграции с другими устройствами Alexa также кажется упущенной возможностью, так как у вас нет возможности синхронизировать музыку или сказать Amazon Echo начать воспроизведение видео

Воспроизведение музыки на Fire TV Stick - это хорошо, но домашнее аудио через Amazon Echos было бы лучше.

Поднять палку

Первая Fire TV Stick от Amazon получила средний обзор последний раз, когда мы проверяли это, конкурирующие устройства подняли планку для дешевых медиа-стримеров.

Последний Roku Streaming Stick Например, отличная цена в 50 долларов. Хотя это не хватает Амазонки высококачественные приложения и дальновидный интерфейс, и он не включает в себя голосовой пульт, он чувствует себя намного быстрее, чем даже новый Fire TV Stick. У него также есть свои собственные умные возможности, такие как прослушивание через наушники с помощью наушников и специальная кнопка «перемотка на 10 секунд с субтитрами».

А еще есть Google Chromecast за 35 долларов. Это не сильно изменилось, но это не нужно. Разгружая навигацию к приложениям на вашем телефоне или планшете, Chromecast обеспечивает дешевое оборудование без компромиссов. Он также интегрируется с новым устройством умного дома от Google, Главная страница Google гораздо эффективнее, чем Fire TV интегрируется с Echo Amazon. (Скоро у нас будет практический обзор нового 4K Chromecast Ultra.)

Amazon Fire TV Stick второго поколения не справляется с конкурентами, но его аппаратное обеспечение достаточно улучшилось - и его пользовательский интерфейс достаточно продвинулся - чтобы подтолкнуть рынок вперед, а также сделать ваше решение о покупке немного более мучительным.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент TechHive, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.