Заказать еду онлайн? Лидер Pyszne.pl

  1. Средняя стоимость заказа составила почти 43 злотых.
  2. Сотрудничество между Pyszne.pl и TripAdvisor ,
  3. Однако уже убедили ли поляки себя заказать еду онлайн? Я попросил об этом Аркадиуша Крупича из Pyszne.pl.

Только один сервис онлайн-заказов будет зарабатывать деньги. По крайней мере, так утверждает глава Pyszne.pl

Польский рынок заказов продуктов питания развивается очень быстрыми темпами. Недавно он присоединился к двум крупным игрокам: Pyszne.pl и PizzyPortal. UberEats , Самое время поговорить с его лидером - Аркадиушем Крупичем из Pyszne.pl о внутреннем рынке.

В первой половине этого года выручка Pyszne.pl увеличилась на 133%. по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Количество заказов - в два раза - и их стоимость также увеличились. С января по июнь пользователи разместили почти 3,5 миллиона заказов на 150 миллионов злотых.

Средняя стоимость заказа составила почти 43 злотых.

Однако по сравнению с Западной Европой мы все еще на начальной стадии развития. В Нидерландах, где проживает более чем вдвое меньше людей, оборот дочерней компании Pyszne.pl почти в два раза выше. В Польше до недавнего времени онлайн-заказ еды был менее популярным, чем телефон.

Способ оплаты не был препятствием. Вы можете оплатить, как вы его заберете и онлайн (PayPal, PayU и Android Pay). Кроме того, не только в злотых, но и в биткойнах. Сервис также ввел функцию Pickup - забрать еду из ресторана в определенное время.

Сотрудничество между Pyszne.pl и TripAdvisor ,

TripAdvisor - крупнейший в мире туристический сайт, которым я пользуюсь при планировании поездки. Здесь можно найти не только описания достопримечательностей или путеводителей по интересным городам, но и мнения об отелях или ресторанах. Последний факт было решено использовать Pyszne.pl и предложить интеграцию с его сервисом.

Это сотрудничество предполагает интеграцию сети из 30 000 ресторан. Теперь при просмотре TripAdrvisor в части ресторана появляется кнопка «Заказать онлайн», которая переходит на Pyszne.pl

Однако уже убедили ли поляки себя заказать еду онлайн? Я попросил об этом Аркадиуша Крупича из Pyszne.pl.

Карол Копанько, «Паутина»: Можно ли сказать, что поляки научились покупать еду в Интернете?

Аркадиуш Крупич, Pyszne.pl: Определенно да. Основная причина в том, что веб-сайты или приложения просто повышают ценность, которую невозможно доставить без технологий. Например, оплачивая счета онлайн, я экономлю время, а при бронировании отеля через приложение, помимо богатого предложения, у меня есть доступ к скидкам, лучший выбор и экономия денег. То же самое на Pyszne.pl. Клиенты имеют доступ к более чем 5600 ресторанам и почти миллиону отзывов. Они могут оплатить онлайн и сэкономить время на звонках. Хотя мы не хотим менять свои привычки, мы быстро видим эту добавленную стоимость и не возвращаемся к предыдущим решениям.

Однако все время в Польше мы обычно заказываем еду по телефону.

Да, однако, есть определенная тенденция изменения пропорций в пользу онлайн-заказов. Это также подтверждается стоимостью заказов, которые мы генерируем. Гастрономический рынок вырос на 9 процентных пунктов в 2016 году, а стоимость заказов для Pyszne.pl в 2016 году увеличилась на 150% по сравнению с предыдущим годом. Процесс изменения пропорций телефонных / онлайн-заказов также подтверждается сетями пиццерий, с которыми мы сотрудничаем. Во многих местах онлайн заказы уже преобладают.

Только один сервис онлайн-заказов будет зарабатывать деньги

Бизнес модель.

Что мотивирует рестораны, которые приходят к вам с предложением о сотрудничестве?

В основном три вопроса. Во-первых, оборот, который они могут получить благодаря нам, часто достигает нескольких сотен тысяч злотых в год. Во-вторых, продвижение бренда ресторана бесплатно (помещения оплачивают только комиссионные при заказе). Благодаря популярности сайта, многие клиенты ищут близлежащие места на Pyszne.pl, и благодаря этому место получает бесплатную рекламу. В-третьих, это дополнительные продукты и услуги. Мы предлагаем нашим партнерам доступ к магазину с товарами и услугами, необходимыми для повседневной работы (например, картонные коробки для пиццы, листовки) по ценам, намного ниже рыночных. Все это побуждает помещения к сотрудничеству с нами. Это относится как к отдельным рестораторам, так и к сети.

Каковы требования к ресторанам в этом случае?

Ресторан должен только предложить доставку клиенту. Мы оставляем оценку качества для клиентов.

Pyszne.pl работает на многих европейских рынках. Чем этот польский выделяется на международном фоне?

Европейские рынки онлайн-заказов работают по тем же принципам. Однако они различаются по размеру и стадии развития. Польский рынок онлайн-заказов, несмотря на очень динамичное развитие в последние годы, все еще находится на ранних стадиях роста. В Польше мы являемся определенным лидером, и все же в 2016 году только 3% людей в возрасте от 16 лет были нашими активными пользователями. Для сравнения наша голландская платформа составила 21%. Польша в 2016 году была самым быстрорастущим рынком в группе Takeaway.com. Мы быстро догоняем.

Мы быстро догоняем

Grupa Takeaway.pl работает на многих рынках.

Какая часть страны делает это быстрее всего?

Самое быстрое развитие онлайн-заказов происходит в городах с большим количеством жителей, относительно высоким уровнем достатка и городского образа жизни. Таким образом, в городах воеводства преобладают Варшава, Краков, Вроцлав и Познань. Однако в последнее время мы наблюдаем явное увеличение количества заказов в небольших городах, в том числе менее 50 000 жителей. Я уверен, что со временем онлайн-заказы и приложения будут вытеснять заказы по телефону - независимо от местоположения.

UberEATS недавно вошел в Польшу. Есть также несколько других конкурентов. Кого из них ты боишься?

Компании с большим капиталом и многолетним международным опытом нельзя недооценивать. Однако опрос GfK, проведенный в марте 2017 года и проверяющий спонтанную осведомленность о бренде на рынке для онлайн-заказов на продукты / применения, показал, что Pyszne.pl в 7,1 раза больше узнаваемости бренда, чем другой конкурент. Узнаваемость бренда и количество заказов, которые мы генерируем, доказывают, что мы в безопасности на нашей позиции лидера.

Я пришел к выводу, что специфика рынка заказов продуктов питания будет означать, что в будущем останется только один игрок. Ты думаешь так же?

Я думаю, что на самом деле только номер один способен достичь удовлетворительного уровня прибыльности. Если есть два или три веб-сайта, это в основном по стратегическим причинам группы, к которой они принадлежат.

Карол Копанько, «Паутина»: Можно ли сказать, что поляки научились покупать еду в Интернете?
Что мотивирует рестораны, которые приходят к вам с предложением о сотрудничестве?
Каковы требования к ресторанам в этом случае?
Чем этот польский выделяется на международном фоне?
Какая часть страны делает это быстрее всего?
Кого из них ты боишься?
Ты думаешь так же?