Покупка 4K телевизора - что вы должны знать?

  1. Покупка 4К ТВ - техник
  2. Покупка 4K телевизора - нужно ли мне это качество?
  3. Покупка телевизора 4K - это покупка годами?

Аудиовизуальные технологии развиваются быстрыми темпами. У нас под рукой все больше и больше контента Ultra HD или, другими словами, 4K (о том, где их можно прочитать здесь ). Стоит инвестировать в оборудование, которое позволит нам наслаждаться высочайшим качеством изображения. Но что выбрать? Прочитайте, что вам нужно знать при планировании покупки 4K телевизора!

Покупка 4К ТВ - техник

Разрешение - один из важнейших параметров телевизора, измеряемый в пикселях. Это зависит от того, сколько изображения просматривается. Телевизоры Full HD имеют разрешение от 1920 до 1080 пикселей. В этом отношении телевизоры Ultra HD лучше в четыре раза - их разрешение составляет 3840 на 2160 пикселей. Это означает гораздо более точное воспроизведение деталей, более четкое и просто приближенное к реальности изображение. По правде говоря, он может быть таким же реалистичным, как и вид из окна:

Еще один, не менее важный параметр многих телевизоров Ultra HD это так называемый HDR (и. High Dynamic Range), т.е. большой тональный диапазон. Благодаря этой технологии отображаемое изображение будет наполнено деталями как в очень ярких, так и в очень темных тонах. Сама технология HDR представляет собой несколько стандартов, несколько отличающихся друг от друга, наиболее популярными из них являются HDR10 и HDR Dolby Vision. При покупке телевизора стоит отметить, какие стандарты HDR он поддерживает.

Покупка 4K телевизора - нужно ли мне это качество?

Телевидения недостаточно для просмотра фильмов или сериалов самого высокого качества - один и тот же контент должен быть снят с использованием правильной технологии. Мы писали о том, что такое Ultra HD контент здесь , Следует иметь в виду, что этот контент увеличивается день ото дня, и старые получатели не могут отображать их в полном качестве. Со временем это может стать стандартом - даже польские телеканалы планируют это сделать. Однако это еще не все. На таком телевизоре мы можем в полной мере насладиться красотой наших снимков - большинство смартфонов, которые есть почти у всех нас, делают снимки в разрешении 4K или выше (4K соответствует чуть более 8 мегапикселям, что является стандартом в новых смартфонах), не говоря уже о профессиональное фотографическое оборудование. Более качественные телефоны также снимают в этом качестве. 4K TV также отлично подходит в качестве экрана для самых требовательных игр для приставок. Кроме того, такое оборудование даже позволит вам смотреть старые фильмы лучшего качества - специальные процессоры способны улучшить изображение старых материалов, что на английском языке называется «апскейлинг». Если вы хотите действительно заметного изменения качества, стоит выбрать телевизор с поддержкой технологии HDR, упомянутой ранее, благодаря которой кадры получают совершенно новый уровень реализма, который никогда не был достигнут.

Покупка телевизора 4K - это покупка годами?

Было бы неразумно менять телевизор, купленный несколько месяцев назад, на такое разрешение 4K. Следует также помнить, что это переходное разрешение - производители стремятся создать телевизоры 8K, то есть разрешение, аналогичное разрешению человеческого глаза. Этого прорыва можно ожидать, однако, не ранее, чем в 2020 году, и даже тогда в течение длительного времени телевизоры 8K наверняка будут чрезвычайно дорогими. Телевизоры 4K заметно лучше, чем Full HD, особенно те, которые используют технологию HDR, поэтому, если мы поменяем ваше оборудование, стоит попытаться купить лучшую модель и наслаждаться прекрасным изображением в течение следующих нескольких лет.

Покупка телевизора, безусловно, относится к более серьезным домашним расходам. Вы должны учитывать ваши предпочтения, увлечения и даже какую профессию мы делаем - вы можете обнаружить, что 4K-телевизор - это действительно хорошая инвестиция.

Покупка телевизора 4K - это покупка годами?
Но что выбрать?
Покупка 4K телевизора - нужно ли мне это качество?
Покупка телевизора 4K - это покупка годами?