Как часто и сколько вы едите детей на грудном вскармливании по требованию?

  1. Австралийские исследования
  2. Как часто дети хотели кормить грудью?

За семью горами и за семью лесами, в земле под названием «Все под контролем», люди считали, что человеческие дети должны быть привязаны к их груди через строго определенные промежутки времени, они должны сосать в течение строго определенного времени и получать строго определенное количество пищи. На этой земле считалось, что несоблюдение схемы грудного вскармливания, установленной мудрецами, может угрожать потере здоровья ребенка, а слишком частое присутствие ребенка на груди может привести к слишком сильной привязанности и зависимости ребенка от матери.

Дети и матери, вероятно, были бы счастливее, если бы эта земля существовала только в сказке. К сожалению, это действительно существует. Он называется "Цивилизованные страны".

Когда я писал вам о ваших впечатлениях с VIII Конгресс Центра лактации В июне я упомянул некоторые исследования, которые показали, насколько бессмысленными являются рекомендации, согласно которым ребенок на грудном вскармливании должен питаться по определенной схеме. Я хотел бы вернуться к ним, потому что все еще есть много матерей и детей, которые платят высокую цену за попытки следовать советам, которые противоречат нашим знаниям по физиологии лактации.

Сегодня я сосредоточусь на исследовании, которое показало, как часто и сколько детей на грудном вскармливании едят по требованию. В другой раз я напишу о том, откуда эти различия в результате.

За семью горами и за семью лесами, в земле под названием «Все под контролем», люди считали, что человеческие дети должны быть привязаны к их груди через строго определенные промежутки времени, они должны сосать в течение строго определенного времени и получать строго определенное количество пищи Австралийские исследования

Кент и др. * Обследовали 71 мать и их детей в возрасте 1-6 месяцев (здоровые, родившиеся вовремя), вскармливаемые грудью по требованию . Среди младенцев было 41 мальчик и 30 девочек.

Они оценили:

  • частота кормления в течение дня,
  • масса приема пищи (детей взвешивали до и после каждого кормления, если им давали обе груди, детей также взвешивали во время перерыва перед тем, как давать другую грудь),
  • содержание жира в материнском молоке (образцы молока собирали непосредственно до и сразу после кормления).

Всего было оценено 775 кормов.

Для целей исследования предполагалось, что одно кормление означает кормление из одной груди . Если вместо:

  • следующее кормление происходило как минимум через 30 минут после окончания первого кормления, предполагалось, что это отдельное кормление,
  • следующее кормление произошло менее чем через 30 минут после окончания первого кормления, оно было принято как продолжение тестируемого кормления, даже если ребенок затем питался из другой груди,
  • если ребенок снова ел из первой груди менее чем через 30 минут после окончания сосания другой груди, предполагалось, что это так называемая кластерное или групповое кормление.

Термин «еда» означал:

  • одно раздельное кормление,
  • два комбинированных кормления (то есть другое прикрепление груди менее чем через 30 минут после окончания первого кормления),
  • три сгруппированных кормления (первая грудь + вторая грудь + первая грудь, каждое кормление менее чем через 30 минут после окончания предыдущего).

День был разделен на четыре части:

  • 4: 00-10: 00 - утро
  • 10: 00-16: 00 - день
  • 16: 00-22: 00 - вечер,
  • 22: 00-4: 00 - ночь

Что получилось?

Исследователи наблюдали большие различия в количестве кормлений, массе потребления пищи и содержании жира в молоке.

Убедитесь сами: Убедитесь сами:

Как часто дети хотели кормить грудью?

  1. Количество кормлений в день в исследуемой группе детей было в среднем 11 +/- 3 (диапазон: 6-18, то есть были дети, которые ели 6 раз в день, и были дети, которые ели 18 раз!).
  2. Средний интервал между кормлениями составлял 2 ч 18 мин. (диапазон: 4 минуты 😀 - 10 ч 58 минут). Если, в свою очередь, учитывать перерывы между приемами пищи (определение выше), то это было в среднем 3 ч 2 мин. +/- 41 мин (диапазон: 40 мин - 10 ч 58 мин).
  3. 44,5% кормления происходили только из одной груди, 53,2% из обеих молочных желез и 2,3% были классифицированы как кластерное кормление.
  4. Не было никакой связи между количеством кормлений в день и объемом молока, произведенным матерью в течение дня.
  5. Частота кормления не зависела от возраста ребенка (помните, что речь идет о детях в возрасте от 1 до 6 месяцев) и пола!

Сколько молока дети взяли однажды?

  1. Младенцы собирали в среднем 76,0 ± 12,6 г молока на каждое кормление (диапазон: 0-240 г!). Если вместо кормления индивидуальными приемами пищи средний результат составит 101,4 г +/- 15,6 г молока (диапазон: 0-350 г!).
  2. Количество кормлений в день было обратно пропорционально среднему объему питьевого молока (много вскармливания - меньше обильного питания, меньше вскармливания - больше сытного питания).
  3. Средний вес молока, взятого за одно кормление, не зависел от возраста ребенка , хотя было отмечено, что чем старше ребенок, тем больше максимальный объем молока, который они пьют за один раз.
  4. Что касается различий между полами, у мальчиков наблюдался более высокий максимальный объем потребляемого молока, но средний объем молока, который они пьют в течение дня, был таким же, как у девочек .
  5. Были также различия в массе пищи, взятой из каждой груди (правая и левая груди редко производят одинаковое количество пищи!). Было отмечено, что дети пили больше грудного молока, которое доминировало (у 76% женщин оно было связано с грудью).

Какова была емкость грудей матерей?

  1. Средняя вместимость груди составила 179 +/- 59 г (диапазон: 74-382 г!) .
  2. Было обнаружено, что чем больше емкость для хранения груди, тем выше средний и максимальный объем корма, потребляемого за одно кормление.
  3. Интересно, что было обнаружено, что женщины, которые кормили мальчиков, имели значительно большую емкость для хранения груди по сравнению с матерями девочек .

Каково было ежедневное потребление пищи детьми?

  1. Общая суточная молочная продуктивность обеих молочных желез составила 788 +/- 169 г (диапазон: 478-1356 г!) . Вспомним здесь, что дети разных возрастов имеют разную калорийность и разную динамику прибавки в весе.
  2. Матери мальчиков производили значительно больше молока, чем матери девочек.

Сколько детей ели ночью, как часто и сколько?

  1. Большинство обследованных детей (64%) ели от 1 до 3 раз за ночь. Помните, что ночь была определена как время между 22:00 и 4:00.
  2. Количество ночного кормления не зависело от возраста малыша!
  3. Не было различий в общей суточной выработке молока и емкости молочной железы в зависимости от того, ел ребенок ночью или нет.
  4. Не было различий в общем количестве кормлений в день между детьми, которые ели ночью, и теми, кто не ел.
  5. У детей, которые ели ночью, ночные кормления были более обильными, чем другие в течение дня.
  6. Дети, которые не ели ночью, по утрам принимали значительно больше пищи.
  7. Наличие ночного кормления не зависело от объема материнской груди . Было установлено, что это больше зависит от объема желудка ребенка и скорости его опорожнения.

Каково было содержание жира в молоке моей матери?

  1. Среднее содержание жира в материнском молоке составило 41,1 ± 7,8 г / л (диапазон: 22,3–61,6 г / л).
  2. Не было обнаружено связи между содержанием жира в молоке и временем, прошедшим с рождения, или количеством кормлений в день.
  3. Среднее содержание жира было обратно пропорционально массе пищи, потребляемой ребенком в течение дня, поэтому, чем больше жира в молоке, тем меньше еды потреблялось ребенком в течение 24 часов. Средний вес собранного жира не был связан с частотой кормления.
  4. Среднее содержание жира в молоке зависело от времени суток и было выше в течение дня и вечера по сравнению с ночью и утром.

Была ли взаимосвязь между интервалами кормления и массой молока, взятого за один раз?

Результаты оказались от саса до ласа. Были дети, которые хотели кормить в течение 1 часа после употребления 175 г молока, и были дети, которым не нужно было кормить в течение 8 часов после употребления всего 35 г! После самого большого приема пищи, зарегистрированного исследователями (350 г молока), ребенок сообщил о кормлении через 3,5 часа.

Исследование Жаклин Кент, в котором проф Исследование Жаклин Кент, в котором проф. Петр Хартманн показал, что грудное вскармливание сложно ввести в схему . Все больше и больше фактов свидетельствуют о том, что грудное вскармливание под руководством ребенка и, следовательно, кормление под руководством ребенка является оптимальным способом для здорового ребенка, и что ребенок оснащен различными механизмами саморегуляции, которые позволяют ему узнать, когда следует питаться. и сколько . Об этом в одном из следующих эпизодов 🙂.

Библиография:

* Kent JC et al.: Объем и частота грудного вскармливания и содержание жира в грудном молоке в течение дня. Педиатрия 2006; 117: 387-395.

Источник фото: pixabay.com

Следите за моим блогом с Bloglovin