Как проверить оперативную память на вашем Mac

Если у вас есть использованный Mac, или более новый, или тот, который вы обслуживали для обновления своей оперативной памяти, тогда настоятельно рекомендуется проверить оперативную память системы, прежде чем полагаться на нее для повседневной деятельности.

Оперативная память - это активная рабочая станция, которую ОС и приложения используют для работы, и если есть проблемы с оперативной памятью, то могут возникнуть проблемы, возникающие из-за сбоев и зависаний при повреждении данных.

Это похоже на наличие зияющей дыры на столе, где вещи, которые вы используете, такие как ручки, линейки (то есть приложения), могут провалиться и потеряться. В качестве альтернативы, если вы пишете или рисуете и имеете такое же отверстие под бумагой, тогда, когда вы попадаете на неровную поверхность, вы можете проколоть бумагу или иным образом сорвать рабочий процесс, например, повреждение данных.

Чтобы проверить память вашего Mac, вы можете использовать ряд инструментов, таких как пакет Memtest на основе терминала или оболочку графического интерфейса OS X для него под названием Rember. Однако они выполняются в OS X, а загрузка ОС в фоновом режиме ограничивает объем памяти, используемой ОС, для тестирования этими программами. Поэтому, чтобы минимизировать объем оперативной памяти, используемой во время тестирования, загрузиться в Apple Hardware Test Suite и запустить тесты памяти оттуда.

Чтобы запустить тесты оборудования, загрузите свой Mac с опцией Option-D, удерживаемой сразу после того, как вы услышите звуковые сигналы загрузки, и тесты будут загружены с серверов Apple.

Если у вас относительно новый Mac, то эти тесты будут запускаться автоматически при вызове; однако, если нет, то вам придется нажать кнопку «Тест» - но обязательно установите флажок для расширенного теста памяти. Для завершения расширенного теста может потребоваться несколько часов, но по завершении система сообщит о любых ошибках, обнаруженных в вашей оперативной памяти.

Если вы видите какие-либо ошибки, то обязательно исправьте их, заменив ОЗУ. Зачастую производители предоставляют пожизненные гарантии на свою оперативную память, поэтому перед покупкой новой оперативной памяти обратитесь к производителю за ее гарантийной политикой.

Вопросы? Комментарии? Есть исправление? Не забудьте проверить нас на щебет ,

Вопросы?
Комментарии?
Есть исправление?