Как сделать веб-почту электронной почтой по умолчанию в Chrome, Firefox и Opera

  1. Хром
  2. Gmail
  3. Для всего остального есть mailto
  4. Fire Fox
  5. опера
  6. Internet Explorer

Сколько раз вы нажимали адрес электронной почты на веб-странице, а не копировали его только для того, чтобы случайно запустить Outlook или другой настольный почтовый клиент?

Кто больше использует настольные почтовые клиенты? Ну, я делаю, но это другая история. Многие люди в наши дни просто хранят всю свою электронную почту в таких веб-службах, как Gmail, Outlook.com и Yahoo Mail.

Когда вы нажимаете на адрес электронной почты, ваш браузер передает ответственность за специальный вид ссылки, называемый mailto , на настольную программу.

Но так не должно быть. В большинстве современных браузеров Windows вы можете превратить учетную запись веб-почты в почтовую программу по умолчанию. Единственный недостаток заключается в том, что настройка службы веб-почты в качестве используемой по умолчанию службы не распространяется на всю систему, то есть вы должны установить предпочитаемую почтовую службу в качестве службы по умолчанию в каждом отдельном браузере, который вы используете.

Хром

Google Chrome имеет встроенный инструмент, который позволяет обрабатывать все почтовые ссылки. К сожалению, встроенный инструмент Chrome в настоящее время работает только с Gmail. Но вы можете использовать расширение, чтобы ваш браузер работал с другими службами веб-почты.

Gmail

Сколько раз вы нажимали адрес электронной почты на веб-странице, а не копировали его только для того, чтобы случайно запустить Outlook или другой настольный почтовый клиент

С помощью нескольких кликов в Chrome Gmail может стать вашим почтовым клиентом по умолчанию.

Сделать Gmail почтовым клиентом по умолчанию в Chrome очень просто. Просто войдите в свой почтовый ящик и, как только он загрузится, нажмите на значок с двойным ромбом в адресной строке справа. Нажмите, выберите Разрешить , затем Готово .

Затем Windows откроет всплывающее окно с вопросом, какую программу вы хотите использовать по умолчанию для ссылок mailto . Просто выберите Chrome из списка и все.

Если вы не видите значок двойного ромба в Chrome, щелкните значок меню «гамбургер» и выберите «Настройки»> «Конфиденциальность»> «Настройки содержимого» ...

В открывшемся всплывающем окне найдите заголовок « Обработчики», а затем нажмите кнопку « Управление обработчиками ...» . Появится другое всплывающее окно. Просто выберите mail.google.com в раскрывающемся меню рядом с mailto, и все готово.

Для всего остального есть mailto

Расширение Mailto Chrome может сделать большинство служб веб-почты вашим почтовым клиентом по умолчанию в Chrome.

Если вы хотите использовать службу, отличную от Gmail, установите Mailto: расширение из Интернет-магазина Chrome. После установки появится окно конфигурации, подобное приведенному выше. Просто установите флажок для вашего любимого почтового сервиса или добавьте пользовательский URL, и все готово.

Fire Fox

Firefox позволяет вам выбирать между Gmail и Yahoo в качестве почтовых клиентов по умолчанию.

В последней версии Firefox щелкните значок меню «гамбургер» в правом нижнем углу и в раскрывающемся меню выберите « Параметры» . В открывшемся всплывающем окне перейдите на вкладку « Приложения » и прокрутите вниз, пока не увидите опцию mailto слева под заголовком « Тип контента» .

Нажмите раскрывающееся меню, и по умолчанию у вас будет выбор использовать Gmail или Yahoo. Если кто-то из них является вашим провайдером веб-почты, то все готово.

Пользователи Outlook.com не допускаются к участию в Firefox, что удивительно, поскольку браузер Mozilla обычно имеет широкие возможности настройки Но в этом случае вам лучше всего использовать дополнение, такое как Live Mailer он специально создан для автоматического переключения всех почтовых ссылок в Firefox на Outlook.com.

опера

В последних версиях Opera используется та же технология, что и в Chrome. Опера не имеет встроенной почты для обработки, как Google, но то же самое Mailto: расширение Вы можете использовать в Chrome также доступна для Opera и работает со всеми основными службами веб-почты.

Internet Explorer

IE от Microsoft не так дружелюбен к персонализации, как другие браузеры, и не имеет настройки mailto, которую можно легко и просто настроить. Если вы являетесь пользователем Gmail, вы можете установить панель инструментов Google для IE, которая позволит вам настроить Gmail в качестве почтового клиента по умолчанию. Проверять, выписываться предыдущий учебник по электронной почте для дальнейшего обучения.

Если вы не являетесь пользователем Gmail, вы можете рассмотреть возможность перехода на браузер, такой как Chrome и Firefox.

Использование службы веб-почты по умолчанию не так легко, как выбор настольной программы. Но благодаря множеству надстроек и встроенных возможностей современных браузеров это все же намного проще, чем настройка IMAP или POP3 в Outlook или Thunderbird.

Кто больше использует настольные почтовые клиенты?