Xiaomi Redmi Note 5A - обзор

  1. программное обеспечение
  2. Мультимедиа и связь
  3. аккумулятор
  4. устройство
  5. Резюме и вердикт

Внизу производитель разместил порт microUSB и две маскирующие рамки, но только одна из них имеет мультимедийный динамик. На задней панели расположена основная камера со светодиодом. Мы также найдем здесь логотип производителя и две блестящие вставки, которые должны имитировать антенные полосы.

Я должен признать, что с точки зрения эргономики с Note 5A мне это очень понравилось. Хотя я сторонник небольших телефонов, я постепенно узнаю больше о больших наушниках. Благодаря тому, что тестируемый смартфон выполнен из пластика, он очень легкий (по своим размерам). Кнопки находятся на правильной высоте, и их чувствительность чувствуется. Еще один плюс

это позволит нам уменьшить рабочий экран с 4,5 до 3,5 дюймов.

Xiaomi Redmi Note 5A использует TFT-экран IPS с разрешением 1280 x 720, что составляет всего 267 ppi. В результате мы не можем ожидать чрезвычайно резкого изображения, но для обычного пользователя это не должно быть проблемой. Контрастность, цветопередача или углы обзора действительно хороши для такого уровня цен. Минимальная и максимальная яркость экрана также заслуживает высокой оценки.

Кроме того, в настройках дисплея мы можем использовать режим чтения и изменять отображаемую контрастность и цвета.

, Этот набор действительно хорош, потому что у меня не было никаких причин жаловаться во время тестов. Телефон работает довольно быстро и качественно. Конечно, иногда в анимации были небольшие порезы, но они не вызывали разочарования и нетерпения. Я действительно приятно удивлен, потому что Redmi Note 5A лучше, чем недавно протестированный myPhone Prime 2.

В примечании 5A реализовано 16 ГБ встроенной памяти, из которых у нас доступно около 10 ГБ. Мы можем расширить эту память картой microSD - до 128 ГБ.

Redmi Note 5A в тестах AnTuTu и AndroBench

программное обеспечение

Xiaomi Redmi Note 5A работает под управлением Android 7.1.2 с новейшим планшетом MIUI 9. К счастью, это называется глобальная версия, которая в отличие от китайского дает нам доступ к Play Store.
Оверлей MIUI существенно меняет внешний вид системы. Прежде всего, мы не видим здесь так называемых ящики приложений. Однако стабильность программного обеспечения находится на высоком уровне - ни разу ни одно приложение не было закрыто или приостановлено. Как я уже упоминал в исполнении - телефон работает быстро и не вызывает никаких проблем.

Xiaomi Redmi Note 5A работает под управлением Android 7


Мультимедиа и связь

Мультимедийный динамик работает довольно хорошо. Игра громкая и чистая. То же касается и использования наушников - звук правильный. Во время телефонных разговоров я не заметил никаких проблем ни с громкостью, ни с дальностью.
Оставаясь в теме разговоров, огромным преимуществом является негибридный слот для карт nanoSIM и microSD , благодаря которому нам не приходится выбирать между второй SIM-картой или картой microSD. Другим важным аспектом является наличие «знаменитого» модуля B20, который отвечает за работу в диапазоне 800 Гц. Другими словами - LTE очень хорошо смеется .
Мультимедийный динамик работает довольно хорошо
Модуль WiFi и GPS также работал без проблем. Дополнительным преимуществом протестированного смартфона является наличие ИК-диода. Короче, Note 5A никогда не подводил меня.


аккумулятор

Тестируемый смартфон имеет аккумулятор емкостью 3080 мАч . Может показаться, что 5,5-дюймовый телефон - это немного, но практика показала что-то другое. При нормальном использовании батарея должна работать от 1,5 до 2 дней без подзарядки.
В среднем я получил более 5 часов SoT . При интенсивном использовании телефона не стоит его разряжать за один день. Я думаю, что Redmi Note 5A по крайней мере так же хорош в этом отношении. К сожалению, время зарядки смартфона оставляет желать лучшего. От 10% до 100% это занимает около 3 часов .
Тестируемый смартфон имеет аккумулятор емкостью 3080 мАч


устройство

В Redmi Note 5A производитель установил для основной камеры 13 Мп (f / 2.2) и 5 ​​Мп фронтальную камеру (f / 2.0). Первый должен в большинстве случаев удовлетворять среднего пользователя, особенно если учесть стоимость устройства.
В Redmi Note 5A производитель установил для основной камеры 13 Мп (f / 2
Снимки, сделанные в течение дня, выглядят хорошо - цвета прилично воспроизводятся, а детали в порядке. Еще одним преимуществом является наличие режима HDR, который улучшит качество наших фотографий.
Неудивительно, что ночные сцены хуже выпадают, но это не значит, что мы не можем делать приличные фотографии. Однако мы должны быть терпеливы, потому что основная камера имеет проблемы с автофокусом после наступления темноты.
С помощью основной камеры мы можем записывать клипы в формате Full HD со скоростью 30 кадров в секунду. Качество записи при хороших условиях освещения достойное. Текучесть клипов хорошая. К сожалению, звук хуже, потому что система шумоподавления слишком сильно мешает записи. Обязательно прочитайте видео ниже.

К сожалению, я не нашел вариант, где можно было бы его отключить. Также стоит поинтересоваться опцией фокусировки клипов, потому что она фокусируется на фокусе (ручном или автоматическом). По умолчанию установлен ручной режим.

Приложение камеры простое в использовании и интуитивно понятное. В телефоне не работают такие режимы как:

  • панорама
  • ручной режим
  • HHT режим (ночь)
  • декорации (портрет, спорт, запад и т. д.)
  • покадровой


Ниже вы можете найти образцы фотографий, снятых на протестированном смартфоне в различных условиях. Предварительный просмотр файла в исходном разрешении доступен после нажатия на миниатюру.

Фотографии с передней веб-камеры.

Резюме и вердикт

Xiaomi все еще пытается привлечь больше клиентов, и я думаю, что она делает это очень хорошо. Redmi Note 5A произвел на меня очень положительное впечатление. Хотя это бюджетное устройство, у него есть одно большое преимущество - оно не разочаровывает. Это не безупречный смартфон, но все недостатки не важны, и самый большой из них - просто длительное время зарядки.
Если упомянуть три самые важные особенности Note 5A, то это, безусловно, будет качество , плавность и экран .
Xiaomi все еще пытается привлечь больше клиентов, и я думаю, что она делает это очень хорошо
Redmi Note 5A - действительно отличное устройство по вашей цене. Если вы ищете телефон с 5,5-дюймовым экраном, и ваш бюджет не позволяет безумия, то новое предложение от Xiaomi станет идеальным решением.
Тестовый телефон был предоставлен магазином GearBest . На момент публикации обзора Redmi Note 5A можно приобрести менее чем за 350 злотых , По этой цене вы, вероятно, не найдете ничего лучше.