Обзор Android 4.4 KitKat

  1. Первые впечатления
  2. Google Now Launcher

Все ожидали, что Key Lime Pie станет восхитительным прозвищем для следующей версии Android. Google удивил всех нас традицией и выпустил Android 4.4 под названием KitKat.

Версия 4.0 начала жизнь как Сэндвич с мороженым , но последние три десятичных дополнения попали под Жевательные конфеты баннер. Эта новая версия, очевидно, считалась достаточно различной, чтобы поймать новое прозвище, но не настолько отличной, чтобы заслужить переход к версии 5.0.

Это больше не последняя версия Android, однако, с Android 5.0 Lollipop недавно выходит. В настоящий момент смартфонов не достигло огромного количества, поэтому все еще есть хороший шанс, что ваше Android-устройство качает Android 4.4 KitKat.

Если вы хотите узнать, когда (или если) ваше устройство обновляется до Android 5.0 Lollipop, Посмотрите наше руководство, когда вы сможете увидеть обновление ,

Но вернемся к Android 4.4 KitKat; не обманывайте себя, это важный шаг для Android. KitKat супер-плавный, пользовательский интерфейс усовершенствован и элегантен, в платформе, которой давно забывают о вызовах и обмене сообщениями, появилось новое внимание к производительности, а ваш гадательный цифровой помощник становится передовым и центральным в Google Now достигает зрелости.

KitKat супер-плавный, пользовательский интерфейс усовершенствован и элегантен, в платформе, которой давно забывают о вызовах и обмене сообщениями, появилось новое внимание к производительности, а ваш гадательный цифровой помощник становится передовым и центральным в Google Now достигает зрелости

Общее удивление в мире технологий было не просто основано на ошибочном предположении, что следующим должен быть пирог с лаймом; были также некоторые поднятые брови при мысли о том, что Google заключит неуклюжую сделку по перекрестному лицензированию с Nestlé, которая увидит поток KitKats в форме Android, поражающий магазины, предлагающие покупателям шанс выиграть Нексус 7 планшеты или Google Play кредит.

По словам Google, продвижение было его идеей, и деньги не переходили из рук в руки. С Nestlé, производящей 50 миллионов Android KitKat-баров, это, безусловно, приятно для них.

Помимо соглашений об именах, обновление 4.4 предназначено для устранения некоторых критических замечаний по Android, которые просто не исчезнут, и это действительно очень хорошо.

Здесь мы действительно фокусируемся на потребителе, с небольшим количеством полезных новых функций, заметным повышением производительности и некоторой оптимизацией, чтобы гарантировать, что бюджетное оборудование не останется позади.

До того, как Android 5.0 Lollipop упал, Android 4.4 была самой лучшей версией платформы на сегодняшний день, что могло объяснить, почему некоторые производители смартфонов и планшетов не спешат обновлять свои устройства.

Android KitKat начинался как версия 4.4, но с тех пор он имел различные небольшие обновления в форме 4.4.1, 4.4.2, 4.4.3 и совсем недавно Android 4.4.4 - этот обзор был обновлен, чтобы отразить изменения и изменения на каждом шагу, чтобы дать вам наиболее полный обзор операционной системы, а также выделить, как все изменится при переходе на Android 5.0 Lollipop.

Первые впечатления

KitKat действительно высмеивает идею, что IOS 7 более изысканный, чем Android, и даже хорошо iOS 8 , Эта версия платформы впечатляюще быстрая, со стильными переходами и интуитивным ощущением, скрывающим потенциальную сложность.

Отражение панели уведомлений обеспечивает прозрачность и понимание контекста, что позволяет вам восстанавливать каждый пиксель вашего дисплея, независимо от того, что вы делаете.

Здесь есть несколько новых функций, и не все они идеальны, но по большей части Google усовершенствовал и улучшил их.

Контраст между раздутыми OEM-пусковыми установками и стандартным Android вряд ли может быть более резким, но есть еще несколько вещей, которым такие производители, как Samsung и LG, могли бы научить Google (приложения с разделенным экраном очевидны), и некоторые из этих проблем были рассмотрены в Android Lollipop.

Контраст между раздутыми OEM-пусковыми установками и стандартным Android вряд ли может быть более резким, но есть еще несколько вещей, которым такие производители, как Samsung и LG, могли бы научить Google (приложения с разделенным экраном очевидны), и некоторые из этих проблем были рассмотрены в Android Lollipop

Знакомый белый логотип Google, за которым следуют четыре пульсирующих цветных круга, по-прежнему приветствует вас при загрузке, но процесс значительно ускорился по мере взросления платформы. Когда я проверял версию 4.1 на Galaxy Nexus это заняло 34 секунды. Нексус 4 под управлением Android 4.2 Jelly Bean заработал 19 секунд.

Android 4.4.4 потребовалось около 20 секунд для загрузки на Нексус 5 используется для тестирования. Не так быстро, как Nexus 4, но если учесть, что мой Galaxy S3 запуск версии 4.3 Android занял всего 40 секунд, и вы почувствуете, насколько это быстро.

Когда появляется домашний экран, вы можете сразу же обнаружить легкое ощущение, за которое стрелял Google. Значки строки состояния в верхней части теперь белые.

Пользовательский шрифт Roboto выглядит так, как будто он был на диете, что делает его более четким и элегантным. Если посмотреть на основные моменты меню и значки, то, что раньше было синим, теперь вообще серое.

Все это снова изменилось, хотя с Android Lollipop, который придает ОС «Material Design», который имеет плоский внешний вид и делает все, что немного более реалистичным.

Google Now Launcher

Изменения идут дальше по Нексус 5 потому что он имеет Google Now Launcher , Эти черные полосы сверху и снизу исчезли. Тонкий градиент сохраняется, чтобы белые значки были четкими даже на светлом фоне.

Зайдите в ящик своего приложения, и вы увидите белые точки внизу экрана, чтобы проиллюстрировать, на какой странице вы находитесь. Значки теперь намного больше и понятнее, за счет отображения всего четырех вместо пяти.

Значки теперь намного больше и понятнее, за счет отображения всего четырех вместо пяти

Вкладка виджетов была удалена, и вы не пропустите ее, потому что долгое нажатие в любом месте на главном экране дает вам доступ к меню виджетов, а также к обоям и соответствующим настройкам.

Проведите справа налево, и вы получите доступ к дополнительным домашним экранам. Там нет никаких ограничений, вы просто перетащите значок вправо, чтобы создать новый экран. Любой пустой экран автоматически исчезнет.

Единственным настоящим сюрпризом является то, что вы должны сознательно прокручивать каждый; Вы не можете использовать ярлык, нажав на точки маркера страницы внизу.

Пролистывание слева направо на главном экране откроет Google Now, но об этом я подробнее расскажу позже.

Изначально ни одно из этих изменений не сделало его по умолчанию за пределами Nexus 5, но с тех пор Google Now Launcher стал доступен для других устройств в Play Store.

Я был разочарован и удивлен, что Google первоначально решил оставить это как Nexus 5 эксклюзивным, так что приятно видеть, что он получит более широкий выпуск.

Если это не работает для вас, хорошая новость заключается в том, что можно использовать популярные средства запуска, такие как бесплатный Nova Launcher, а прозрачность строки состояния поддерживается наряду с рядом других параметров настройки, чтобы помочь вам получить внешний вид ты хочешь.