Лучшая бесплатная альтернатива Photoshop 2019 года

  1. 1. GIMP
  2. 2. Фото Поз Про
  3. 3. Paint.NET
  4. 4. Pixlr Editor
  5. 5. Adobe Photoshop Express

Название «Фотошоп» стало синонимом редактирования фотографий, но вам не нужно платить за стандартное программное обеспечение Adobe, чтобы ваши фотографии выглядели потрясающе; Существуют бесплатные альтернативы, которые могут помочь вам достичь удивительных результатов, не открывая кошелек.

Простое программное обеспечение для улучшения фотографий имеет свое место, но подлинная альтернатива Photoshop нуждается не только в коррекции эффекта красных глаз и горстке ретро-фильтров; Он предлагает слои и маски, пакетное редактирование и широкий ассортимент инструментов автоматического и ручного редактирования. Ему также нужны плагины, чтобы заполнить все пробелы в его наборе функций и позволить вам работать максимально эффективно.

Некоторые из уникальных функций Photoshop (например, привязка ресурсов через Adobe Creative Cloud) означают, что он всегда останется инструментом выбора профессионала, но у остальных из нас есть отличный выбор бесплатных альтернатив.

Некоторые из уникальных функций Photoshop (например, привязка ресурсов через Adobe Creative Cloud) означают, что он всегда останется инструментом выбора профессионала, но у остальных из нас есть отличный выбор бесплатных альтернатив

GIMP - это гибкий, многофункциональный фоторедактор, который вы можете получить в Photoshop, не открывая кошелек.

1. GIMP

Лучший бесплатный заменитель Photoshop - мощный и гибкий

Расширяется с помощью плагинов

Поддерживает слои и маски

Высоко настраиваемый

Интерфейс может сбивать с толку

Мощный и адаптируемый, GIMP - лучшая бесплатная альтернатива Photoshop. Благодаря слоям, маскам, расширенным фильтрам, настройке цвета и преобразованиям - все они полностью настраиваемы - его функция делает его непревзойденным.

Одна из лучших функций GIMP - это множество пользовательских плагинов и сценариев, многие из которых поставляются предварительно установленными и готовыми к использованию. Некоторые из этих копируют популярные инструменты Photoshop (такие как Liquify), и есть пакет инструментов анимации для оживления ваших фотографий с помощью наложения и морфинга. Если всего этого недостаточно, Вы даже можете добавить плагины Photoshop в GIMP ,

Если все это звучит немного пугающе, не волнуйтесь - Отличное руководство пользователя GIMP содержит пошаговые руководства и руководства по устранению неполадок, чтобы вы могли начать работу.

Последняя версия GIMP предлагает новый интерфейс, который объединяет все его наборы инструментов, палитры и меню в одном окне. Это придает ему умный внешний вид, похожий на Photoshop, хотя его обширная палитра созданных пользователями инструментов означает, что вам придется потратить немного времени на эксперименты и изучение документации, чтобы узнать, как получить наилучшие результаты от каждого из них.

Photo Pos Pro - это мощный редактор фотографий, который предоставляет вам выбор интерфейсов: удобный для начинающих вариант для новых пользователей и расширенный, который идеально подходит, если вы уже знакомы с Photoshop.

2. Фото Поз Про

Хорошо разработанная альтернатива Photoshop, с некоторыми ограничениями

Новичок и продвинутые интерфейсы

Интуитивно понятный дизайн

Поддерживает слои и маски

Размер экспортируемых файлов ограничен

Если вы не слышали о Photo Pos Pro, вас ждет угощение. Эта бесплатная альтернатива Photoshop стремится дать лучшее из обоих миров, предлагая интерфейсы как для начинающих, так и для опытных пользователей. Начинающий вариант ставит фильтры одним нажатием и автоматические настройки на переднем плане, в то время как последний очень напоминает Photoshop. Оба хорошо продуманы и более интуитивно понятны, чем бесконечные списки и меню GIMP.

Как и Photoshop, Photo Pos Pro предлагает как слои, так и маски слоев, а также превосходные кисти для клонирования и лечения. Все ожидаемые инструменты для улучшения цвета присутствуют и корректны. Есть поддержка пакетного редактирования и сценариев для экономии времени на рутинных задачах, вы можете импортировать изображения прямо со сканера или камеры.

Photo Pos Pro предлагает плагины в виде дополнительных рамок и шаблонов, и вы можете создавать и сохранять свои собственные фильтры для будущего использования.

Его основным недостатком является ограничение на размер сохраняемых файлов (1024 x 2 014 пикселей), но если вам нравится базовая версия и вы хотите обновить ее, Photo Pos Pro Premium в настоящее время обесценивается в 17,67 фунтов стерлингов (20 долларов США, 30 долларов США). очень разумная цена за лучшую альтернативу Photoshop.

Как и GIMP, поддержка плагинов в Paint.NET означает, что он имеет практически неограниченный потенциал для расширения, что делает его жизнеспособной заменой Photoshop.

3. Paint.NET

Немного света по сравнению с GIMP, но легко освоить

Инструменты одним нажатием и ручные настройки

Поддерживает слои

Очень быстро

Менее настраиваемый, чем GIMP

Альтернатива Paint.NET с открытым исходным кодом Photoshop зародилась как замена Microsoft Paint, но с годами превратилась в мощный редактор фотографий.

Как и GIMP и Photo Pos Pro, Paint.NET предлагает отличный выбор автоматических фильтров, а также инструменты ручного редактирования для точной настройки. Он также поддерживает слои, хотя вам нужно будет установить плагин для масок. Пакетное редактирование включено по умолчанию, а его штамп клона позволяет легко удалять пятна и отвлекающие факторы.

Paint.NET не так полон функций, как GIMP, но его небольшое сообщество добровольных программистов означает, что его интерфейс более согласован и проще в использовании в целом (хотя и не такой удобный, как Photo Pos Pro).

Paint.NET является особенно хорошей альтернативой Photoshop для работы с несколькими фотографиями благодаря вкладкам быстрого доступа, которые используют эскизы для представления каждого открытого изображения с первого взгляда.

Это также очень быстро и хорошо работает даже на маломощных ПК. Размер сохраняемых изображений не ограничен, но он занимает третье место из-за меньшего диапазона параметров и настраиваемых инструментов.

Размер сохраняемых изображений не ограничен, но он занимает третье место из-за меньшего диапазона параметров и настраиваемых инструментов

Pixlr Editor - это замечательный инструмент, трудно поверить, что это веб-приложение, работающее в вашем браузере. Если у вас нет времени или места для загрузки альтернативы Photoshop, попробуйте

4. Pixlr Editor

Браузерный инструмент, более мощный, чем некоторые настольные приложения

Поддерживает слои и маски

Инструменты в стиле фотошоп

Может быть устаревшим в ближайшее время

Pixlr Editor это не обычная бесплатная альтернатива Photoshop - это работа AutoDesk, одного из крупнейших разработчиков программного обеспечения для автоматизированного проектирования и 3D-моделирования, и она впечатляет, как и предполагает ее родословная.

Доступно несколько версий, включая веб-приложения, приложения для настольных компьютеров и мобильные приложения. Здесь мы рассмотрим веб-приложение Pixlr Editor, которое поддерживает слои.

Pixlr Editor имеет заметную рекламу справа, которая ограничивает размер вашего рабочего пространства, но это его главный недостаток. Вы получаете все ожидаемые инструменты в стиле Photoshop (включая резкость, маску нерезкости, размытие, шум, уровни и кривые и многое другое), а также художественные фильтры и параметры автоматической оптимизации. Ничто не скрыто за платным доступом.

Pixlr Editor также предоставляет вам набор инструментов, очень похожий на GIMP, с инструментами кистей, заливок, выделения, исцеления и штампов, которые можно настраивать с помощью ленты над рабочей областью. Есть поддержка как слоев, так и масок, и, хотя Pixlr Editor не может редактировать изображения в пакетном режиме, он будет весело обрабатывать несколько изображений одновременно на разных вкладках.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Это может быть скоро. В 2015 году Autodesk объявил, что работает над HTML5-версией своего облегченного фоторедактора Pixlr Express. утверждая, что Флэш «заслуживает искреннего приветствия всех, кто уходит в закат». Pixlr Editor также встроен во Flash, но не было объявлено о замене HTML5, поэтому мы подозреваем, что это может быть недолгим для этого мира.

На данный момент это действительно отличная альтернатива Photoshop, особенно если у вас нет времени или разрешения для загрузки настольного приложения.

На данный момент это действительно отличная альтернатива Photoshop, особенно если у вас нет времени или разрешения для загрузки настольного приложения

Это не самая мощная альтернатива Photoshop, но эта урезанная версия ведущего в отрасли программного обеспечения столь же совершенна и умна, как и вы ожидаете от Adobe

5. Adobe Photoshop Express

Лучшие инструменты Photoshop в сенсорной упаковке

Настройки одним касанием

Хорошо выглядящие фильтры

Нет слоев

Нет поддержки плагинов

Adobe Photoshop Express это облегченная версия стандартного редактора фотографий, доступная бесплатно для вашего браузера и в виде загружаемого приложения для Windows, iOS и Android.

Photoshop Express - самый простой из инструментов, но опыт Adobe в области редактирования фотографий означает, что он намного превосходит другие программы для быстрого исправления. Он включает в себя самый полезный минималистский интерфейс Photoshop, улучшающий изображение, который особенно хорошо подходит для сенсорных экранов. Ползунки позволяют динамически регулировать контрастность, экспозицию и баланс белого вашей фотографии, а также есть автоматические параметры для настройки одним щелчком мыши. Как только вы будете удовлетворены результатами, вы можете сохранить отредактированную фотографию на свой компьютер или поделиться ею через Facebook.

Основной привлекательностью Photoshop Express является его простота, но это также и его самый большой недостаток. Там нет слоев, плагинов или инструментов кисти, и вы не можете обрезать или изменить размер ваших изображений.

Если вы ищете мощный графический редактор для вашего смартфона или планшета, Photoshop Fix (для восстановления и исправления изображений) и Photoshop Mix (для объединения и смешивания изображений) также стоит изучить. Photoshop Mix даже поддерживает слои, и оба приложения интегрируются с программным обеспечением Adobe Creative Cloud от Adobe, что делает его отличным аналогом настольной версии Photoshop, а также превосходным инструментом.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?