Fleksy - лучшая клавиатура для Android, которую я использовал

  1. Первый взгляд
  2. воплощение
  3. И это все. жесты
  4. Особенность убийцы: расширения

Некоторое время назад я сменил клавиатуру на своем смартфоне. Это, вопреки внешнему виду, является трудным и серьезным решением, потому что если вы не смотрите на клавиатуру, это основной элемент, на котором основано взаимодействие между пользователем и мобильным устройством.

Изменение было продиктовано тем, что SwiftKey был куплен Microsoft , И, как вы знаете, Microsoft все портит. Поэтому я предпочел не ждать, пока SwiftKey будет сломан, закрыт или включен в какое-то другое существо гиганта Редмонда. Я взял дело в свои руки и проверил альтернативы: Swype и Google Keypad. Я оба немного знал, мне нравились оба, но мне пришлось еще раз проверить, чтобы увидеть. Я тогда выбрал Google Keyboard и был ей доволен что я написал в феврале этого года ,

Однако после этой публикации мне неоднократно задавали один и тот же вопрос: почему я не выбрал Флекси? Читатели Spider's Web спрашивают в комментариях, личных сообщениях и на Facebook, Twitter и Google+. Хорошо, шучу, никто не спрашивал в Google+.

Я знал Флекси раньше, но она не очаровывала меня словарем польского языка. Ну, так как многие люди рекомендуют, я решил дать ей шанс. Сначала я установил его на один смартфон, затем на другой, а затем на каждый, который прокручивался в моих руках. И нет, клавиатура Fleksy до сих пор не имеет лучшего словаря польского языка на рынке, она не предусматривает двух последовательных слов, которые мы хотим написать, но по какой-то причине я все еще использую ее и не думаю о каких-либо других. Почему?

Первый взгляд

Это, пожалуй, не самая важная особенность мобильной клавиатуры, но она имеет значение. Клавиатура открывается в большинстве приложений, которые мы используем, мы видим ее в течение длительного времени, поэтому эстетические ценности высоко оцениваются.

Флексы выглядит очень аккуратно и минималистично. С самого начала я был очарован этой простой формой. Те, кто ищет что-то более сумасшедшее, могут воспользоваться десятками графических тем, которые можно загрузить дополнительно. Мотив хамелеона работает довольно хорошо, изменяя цвет клавиатуры для цветовой схемы приложения (или значка приложения).

воплощение

В настройках мы можем изменить не только графическую и цветовую тему клавиатуры, но также ее размер и порядок описания и расположения некоторых клавиш. Вы хотите запятую рядом с пробелом? Нет проблем Вместо запятой, вы предпочитаете ярлык для голосовой диктовки контента? Опять неважно. Вы даже можете скрыть ... пространство.

Сменить язык? Клише. Просто жест в сторону, сделанный с пробелом. Есть десятки таких вкусов.

И это все. жесты

Сервис Fleksy очень удобен благодаря жестам. Жесты, которые исключают возможность писать, проводя пальцем между последовательными буквами. Поэтому мы традиционно пишем на флексы, поэтому пишем письма. Это шаг назад, после революции, что писал, не отрывая палец от экрана? Может быть.

Однако очень быстрое ускорение ввода данных обеспечивается жестами:

  • Левый жест удаляет последнее слово.
  • Правильный жест подтверждает слово и дает вам пробел (теперь вы знаете, почему вы можете скрыть его в настройках). Еще раз направо и у нас полная остановка.
  • Жест вниз переворачивает нас к дальнейшим подсказкам слова, которое соответствует тому, что мы написали или пытались написать.
  • Жест вверх добавляет слово, только что введенное в словарь.

Так просто Такой быстрый И очень затягивает.

После нескольких недель от Флекси я не мог - я действительно не мог - написать что-нибудь еще на клавиатуре Google. Я все еще хотел ускорить свою деятельность, делая жесты, что заставило меня саботировать мою работу.

Особенность убийцы: расширения

Мы прекрасно знаем возможности расширений для веб-браузеров. Эти небольшие приложения могут определить успех или неудачу следующей программы этого типа. Так почему бы не добавить расширения к клавиатуре, чтобы каждый мог настраивать и расширять ее функции с помощью решений, которые им нужны? Точно.

Расширения Flexions отображаются над стандартной клавиатурой. Вы можете переключаться между ними - и как - с помощью жестов вправо / влево.

В настоящее время я использую три таких дополнения. Один из них очень прост и позволяет отображать дополнительный ряд цифровой клавиатуры. Супер удобно при вводе цифр и супер, что вы можете легко скрыть это дополнение, чтобы получить более четкий и прозрачный вид клавиатуры.

Второе дополнение полезно для работы с текстом. Модуль позволяет отображать ярлыки для выбора текста, копирования, вырезания и вставки над клавиатурой. Дополнительный, отличный вариант - это что-то вроде трекпада, известного из ноутбуков, который позволяет более эффективно перемещать курсор в тексте.

Последний модуль, который я использую, - это дополнение, которое мы получаем из офиса. Это чистый луч, на котором отображаются подсказки слов. Тем не менее, маленькие значки по бокам позволяют быстро добавлять стикеры и GIF-файлы к разговору. Да, я знаю, я, вероятно, слишком стар для такого дерьма, но я не могу с этим поделать, что бросание в разговорную анимацию с забавным котом или мемом всегда развлекает меня.

Флексы также предлагает другие дополнения. Особого внимания заслуживают, однако, три:

  • Сокращения - позволяют быстро вставить адрес электронной почты, окончания домена и наиболее часто используемые смайлики и знаки, такие как хэштег.
  • OMW - это другие ярлыки, которые мы можем предопределить, например: вы пишете с помощью «,», и клавиатура распознает его как «я сейчас вернусь», вы пишете «afk», и клавиатура знает, что вы хотели написать «Я не за компьютером».
  • Invisible Keyboard - эта надстройка будет по достоинству оценена людьми, которым не нравится клавиатура, отправляющая им контент на экране. Благодаря невидимой клавиатуре мы пишем, не глядя на кнопки, а хороший словарь - в теории - сделает все остальное. И что интересно, это хорошо работает. Хотя это требует много практики.

Я очарован тем, как Флекси изобрел эти дополнения и как идея вступила в силу. Многие из этих расширений имеют большой смысл, и я не исключаю, что со временем я буду использовать большее число.

Я также удивлен, что конкурс еще не копирует эту идею, потому что Флекси показывает, что в этом есть большой смысл. Я скажу больше, Fleksy, благодаря своим обширным функциям, является лучшей клавиатурой Android, которую я когда-либо использовал. Поэтому я благодарю всех, кто мне это рекомендовал.

Флексы клавиатура доступна в магазине Google Play и App Store , Приложение поддерживает поддержку польского языка, но я хотел бы подчеркнуть, что добавление «бета» в наш языковой пакет не было случайно. Идеал все еще немного отсутствует. Однако другие преимущества компенсируют это неудобство.