Microsoft Xbox: этой истории 15 лет!

  1. Первый Xbox - «умеренный успех»
  2. Xbox 360, смесь гения и хитрости
  3. Этот Xbox 360 включил меня
  4. Начало было нелегким
  5. Сожалею, что у меня не было консоли Xbox
  6. См: Xbox One S - мы проверили новую консоль Microsoft

Консоли таких компаний, как Atari, Nintendo, Sega или Sony. Но Microsoft? В конце концов, эти гости из Excel не знают, как создать что-то классное. Сегодня Xbox является второй по величине силой на игровом рынке, и на мгновение даже держал руку лидера.

Ровно 15 лет назад Microsoft показала свою первую игровую консоль. Ее звали Xbox, и мир сначала ... он проявил ее вежливый интерес. Никто не подозревал, что эта компания создаст что-то, что могло бы иметь какой-либо шанс с PlayStation или другими устройствами, доступными на рынке. Потому что Microsoft знает о видеоиграх? Факт, он создал DirectX и знает техническую сторону, но рынок консолей - это больше, чем просто техник. В чем многие из нас уже мучительно убеждены перед Microsoft.

Однако приключение Microsoft с консолями началось немного раньше. Компания наладила сотрудничество с Sega, в результате чего появилась консоль Dreamcast. В этом использовалась операционная система Windows CE и API DirectX, благодаря чему перенос игр Windows в нее должен был быть очень простым. Однако Dreamcast оказался провалом. И Xbox ...

Первый Xbox - «умеренный успех»

Читайте: консоль не принесла никакой прибыли. Его доступность, чтобы оправдать это, была весьма ограничена только несколькими регионами, но она не могла угрожать гиганту, которым она была и остается PlayStation. Xbox, однако, содержал несколько элементов, которые значительно изменили мир консолей. И все его производители получают выгоду от двух ключевых инноваций.

Речь идет не об использовании DirectX, ни об относительно известных разработчиках архитектуры (Pentium III 733 МГц с 64 МБ). Это две вещи. Первым был жесткий диск (8 ГБ), абсолютно уникальная особенность игровых приставок, позволяющая отказаться от надоедливых карт памяти и позволяющая хранить игровые данные локально. Второй - это сетевая карта и разъем Ethernet, которые привносят игровые приставки в мир сетевого мультиплеера. Xbox Live оказался настоящим прорывом, а название Halo: Combat Evolved оказалось тем, что принесло практическую пользу от теоретических инноваций.

Консоли таких компаний, как Atari, Nintendo, Sega или Sony

Так выглядел первый Xbox

Компания, управляемая (в то время) Биллом Гейтсом, не была оскорблена тем фактом, что он должен доплачивать за весь бизнес. Я начал говорить о Xbox. Громко. И хотя он был далеко от статуса бестселлера, работа над его преемником была одобрена.

Xbox 360, смесь гения и хитрости

Xbox 360, таким образом, преемник Xbox, оказался настоящим хитом. Отчасти из-за того, что это была отличная консоль. Однако нельзя игнорировать хитрость, которую Microsoft продемонстрировала при ее создании и продвижении. Он использовал информацию, полученную от промышленного шпионажа, чтобы узнать планы соревнований. В результате Xbox 360 появился задолго до PlayStation 3 и по очень привлекательной цене. Так что консоль была не только очень хороша, но и долгое время не имела конкурентов на рынке.

И для игроков, желающих испытать HD-графику, оказалось достаточно заманчиво, что Xbox 360 не повредил даже Galaxy Note7, где первая серийная партия консолей «упала» от перегрева. Интересно, что Xbox 360 больше не был построен с «знакомой» архитектурой. Вместо процессора x86 Microsoft выбрала трехъядерный чип Xenon с архитектурой Power PC. Тем не менее, знакомое программное обеспечение остается.

Xbox 360 не был прорывом. На самом деле, ни одна другая консоль Microsoft не была такой. Это правда, что Xbox 360 и более поздние версии Xbox One были продвинуты как устройства для домашних развлечений, а не только для игр (см. Фильмы, телевидение, мультимедиа), но на практике конкуренция более или менее умело предлагала это. Так же, как жесткие диски или собственные сети игроков, такие как PlayStation Network. Даже Kinect был вдохновлен успехом контроллеров движения от Nintendo Wii, и хотя он был технически революционным, на практике он не слишком много вводил в мир игр.

Даже Kinect был вдохновлен успехом контроллеров движения от Nintendo Wii, и хотя он был технически революционным, на практике он не слишком много вводил в мир игр

Xbox One (внизу) и Xbox 360

Эта консоль, однако, укрепила позиции Microsoft на рынке. Сегодня Xbox - это мощный бренд, который на самом деле играет только PlayStation, Steam, App Store и Google Play, чтобы стать абсолютным лидером. Это было бы невозможно без DirectX Box, короче говоря, Xbox. Это забавный экспериментальный проект Microsoft, который мир впервые увидел 15 лет назад.

Этот Xbox 360 включил меня

Я смотрел на мир консолей с презрением. Ведь известно, что ПК дешевле, что он может делать больше, у него больше эксклюзивных игр, а геймпад не соответствует мышке. Проблема в том, что мой довольно хороший игровой компьютер начал выходить из строя. Нон-стоп сигнализирует о проблемах с перегревом. Мой путь к игровым приставкам - это путь разочарования и мучений.

Перегревается Стандартная операция в форме поддержания охлаждения путем вакуумирования узлов и замены теплопроводящих паст. Вечер из головы.

Это все еще перегревается. Ладно, может быть, новые игры на самом деле больше мучают мою Radeon 9800 Pro. Я поменял жилье. Тихие, полные, большие поклонники. Несколько сотен злотых и еще один вечер сзади.

И что? Вы уже догадались. Это все еще перегревается. Гугл в ладони. Я пришел к информации, что моя видеокарта перегревается из-за слабого источника питания. Ну, мы покупаем это. Изобилие. Несколько сотен злотых.

На следующий день после того, как выяснилось, что я потратил несколько сотен злотых на компьютер и потерял много времени, чтобы ничего не изменилось, разозлился до максимума, я импульсивно купил Xbox 360. Я все еще смотрел на консоли сверху, но за счет нескольких тысяч злотых Для нового игрового компьютера, который тоже может сломаться, я обнаружил, что у меня достаточно проблем и выбрал «худшую» консоль.

Почему бы не PlayStation 3? По двум причинам. Первым было низкое качество игр «ранних PlayStation 3», которые из-за плохой документации и необычных компонентов были кошмаром для программистов, создавая теоретически одинаково эффективную консоль, часто предлагавшую игры, которые выглядят хуже. Другие были коллегами, с которыми я мог обмениваться играми.

Начало было нелегким

Желая научиться играть на площадке, я решил потренироваться в игре, которую я знаю наизусть. Half-Life 2 на ПК у меня будет с закрытыми глазами. На Xbox 360 ... после нескольких неудачных поражений в самом начале игры я сменил диск на Gears of War 2 и ... это было так. С самого начала игра, разработанная для геймпада, быстро выработала во мне нужные рефлексы. Позже произошла одна из Need for Speed, позже вернулась в Half-Life 2, которую на этот раз я без труда победил.

Чему это меня научило? Когда дело доходит до консолей, я все же думаю, что они объективно хуже ПК. У них все еще меньше игр, они все еще не предлагают свободу и открытость, и они все еще дороже, чем играть на ПК (если у нас нет удовольствия от перепродажи игр), предлагая меньше технических возможностей. Но есть кое-что в том, что вы нажимаете на иконку с игрой, и это просто работает. С идеально подобранными параметрами к возможностям аппаратного и программного обеспечения. Вам не нужно ничего делать, чтобы думать о чем-либо. Отлично настроенные игры для оборудования. Я не хочу возвращаться к игре на персональном компьютере от холеры. Хотя я признаю, что не могу до конца доказать этот факт.

Gears of War 2 поразила меня своим величием и эпичностью. И она научила играть на площадке.

И когда речь заходит о Xbox, я не собираюсь переходить в мир PlayStation. Это не только мой профиль с достижениями за многие годы, не только серии игр, которые я люблю и которых нет в PlayStation (потому что у них есть своя собственная, которых нет на Xbox), а не только геймпад с лучшим дизайном. Microsoft показала, что может заботиться о клиентах, по крайней мере, в контексте Xbox. Я никогда не чувствовал привыкания к использованию Xbox, и такие вещи, как бесплатная обратная совместимость, Xbox Live как gold, Xbox Play Anywhere и очень привлекательные предложения от Gold и Deals with Gold - это лишь некоторые из многих примеров.

В любом случае, стоит помнить, что сделала Microsoft, когда первые консоли Xbox 360 начали массово умирать и когда Xbox One должен был помешать перепродаже использованных игр. В обоих этих случаях компания шла навстречу клиентам, делая правильные вещи.

Сожалею, что у меня не было консоли Xbox

Потому что я многое пропустил. Это правда, что в Польше эта консоль была экзотическим курьезом, и, я подозреваю, из польского IP-адреса у меня даже были бы проблемы с подключением к сети Xbox Live. Xbox оказался одним из лучших брендов в истории Microsoft. Субъективно я бы поставил его рядом с такими продуктами, как Excel. То есть среди легенд рынка, которые просто вышли очень и очень хорошо.

Я знаю, что этот текст будет содержать комментарии, которые поставят под сомнение мою маленькую оду Xbox, вдохновленную его пятнадцатилетием. Скажите, что вы предпочитаете игры на PlayStation. Напомните мне, что у Sony отличные традиции и класс. Вы напоминаете мне, что PlayStation 4 Pro - гораздо более мощное аппаратное устройство от Xbox 1. Конечно, также будут поклонники Nintendo, которые покажут здесь, что только игры для этой платформы имеют душу. И так далее, и так далее.

Моя история с Xbox ... сколько лет!

Я буду обсуждать с некоторыми аргументами, в других вы, вероятно, будете правы. Тем не менее, это не имеет значения в любом случае. Некоторые вещи, такие как симпатии и антипатии, трудно измерить с помощью объективных коэффициентов. Даже сам факт надевания моей консоли, так как ПК все же лучше.

Одно можно сказать наверняка. 15 лет назад рынок видеоигр изменился, и компания внесла изменения, о которых никто не подозревал. Все началось с жесткого диска, игр для Xbox Live и Halo: Combat Evolved. Сегодня крупнейшие компании на рынке смотрят на Xbox. С уважением и страхом.

См: Xbox One S - мы проверили новую консоль Microsoft

ПРОВЕРКА: Веб-телевидение Spider на YouTube - подпишитесь сейчас, чтобы не пропустить новый контент!