Google издевается над нами и должен регулироваться, говорит Вивальди и основатель Opera

  1. Предыдущее и связанное покрытие
  2. Подробнее о браузерах

Jon von Tetzchner из Vivaldi: «Я опечален этим превращением вызывающей, позитивной компании в хулигана, которым они являются в 2017 году».

Изображение: Vivaldi Technologies

Джон фон Тецхнер, основатель браузеров Opera и Vivaldi, говорит, что Google приостановил аккаунт AdWords в Vivaldi на три месяца, не предоставив достойных объяснений. Сейчас он призывает к регулированию поискового и рекламного гиганта.

Фон Течнер говорит, что учетная запись Google AdWords Вивальди была приостановлена ​​в мае, вскоре после того, как он сказал в интервью, что Google следует запретить отслеживать пользователей в Интернете для показа персонализированной рекламы. Вместо этого он предложил ограничиться рекламой на основе местоположения.

По его словам, потребовалось три месяца, чтобы учетная запись AdWords Vivaldi была повторно активирована, но это произошло только после того, как она «соответствовала их требованиям», которые были расплывчаты и включали требования, которым сам Google не следует.

По словам фон Тецхнера, сроки приостановки «говорили о многом», и ему никогда не давали достойного объяснения того, почему это произошло в первую очередь.

«Через два дня после того, как мои мысли были опубликованы в статье Wired, мы узнали, что все кампании под нашей учетной записью Google AdWords были приостановлены - без предварительного предупреждения. Это было просто совпадение? Или это было преднамеренное, способ отправить нас? сообщение?" он пишет в блоге под названием « Мои друзья в Google: пришло время вернуться к тому, чтобы не быть злым ».

Когда Вивальди связался с Google, чтобы решить проблему, ему сказали, что он не соблюдает его условия. По словам фон Течнера, штатные специалисты Google продиктовали, как Вивальди должен разместить контент на своем веб-сайте.

Как сообщил ZDNet представитель Vivaldi, контент, который Google велел исправить Вивальди, связан с лицензионным соглашением с конечным пользователем (EULA).

Google попросил его добавить лицензионное соглашение на свой веб-сайт, что было сделано только для того, чтобы Google потребовал добавить лицензионное соглашение «в рамках каждой кнопки загрузки». Теперь у Вивальди есть ссылка «Условия» под кнопкой «Бесплатная загрузка».

Позже Google признал, что это не было «жестким требованием», но в любом случае заблокировал учетную запись, сказал Вивальди.

«Они также попросили нас добавить подробную информацию об удалении Vivaldi - требование, к которому у них не было прямых указаний в их статьях помощи. Признав это, они написали нам, что полагаются на рекламодателей, которые берут на себя ответственность при рекламе с мы, следовательно, читаем и следуем нашим руководящим принципам », - сказал представитель Вивальди.

Как указывает Вивальди, целевые страницы Chrome не имеют ссылки на лицензионное соглашение под кнопкой загрузки.

Google сообщил ZDNet, что никого не отстраняет от AdWords за критику компании.

«Мы принимаем меры против сайтов, которые противоречат нашим руководствам и политикам в отношении загрузки программного обеспечения, которые предназначены для того, чтобы наши пользователи точно знали, что они загружают, и что процесс установки безопасен и прост для понимания», - сказал Google.

«И мы придерживаемся тех же принципов и правил для наших собственных продуктов».

Фон Течнер говорит, что обработка Google приостановки AdWords Вивальди увеличивает вес антимонопольного штрафа ЕС в 2,7 млрд долларов.

«Монополия как в сфере поиска, так и в рекламе, к сожалению, показывает, что Google не в состоянии противостоять злоупотреблению властью. Я опечален этим превращением вызывающей, позитивной компании в хулигана, которым они являются в 2017 году», - написал он.

«Я чувствую, что блокирование конкурентов на тонких рассуждениях вселяет уверенность в претензии их антиконкурентная практика , Также справедливо сказать, что Google сейчас находится в положении, когда необходимо регулирование. Я искренне надеюсь, что они вернутся к прямой и узкой ".

Предыдущее и связанное покрытие

Вышел браузер Chrome Vivaldi 1.2 «без Google» - с пользовательскими жестами мыши и более удобными вкладками

В последнем обновлении Vivaldi добавляет больше возможностей настройки в свой браузер, ориентируясь на вкладки и жесты мыши.

Google добился рекордного штрафа в размере 2,7 млрд. Долларов США за демпинг конкурирующих торговых услуг

Европейская комиссия поразила Google самым высоким штрафом, который он когда-либо выдавал за предоставление незаконного преимущества своему собственному сервису покупок при удушении конкурентов

Windows 10 Edge должен прекратить воровать браузер по умолчанию, говорит генеральный директор Vivaldi

Джон Вон Тетчнер из Vivaldi призвал Microsoft прекратить попытки навязать Edge пользователям Windows 10.

Подробнее о браузерах

Сделайте Google Chrome добрее к батарее вашего ноутбука

Google Chrome под угрозой: вы использовали одно из этих угнанных расширений?

Выпущен Firefox 55: пользователи Windows получают WebVR, а также повышают скорость и скорость запуска

Windows 10: Chrome против Firefox против Edge. Угадай, кто победит в тесте Microsoft на автономную работу?