4 удобных варианта для добавления памяти на ваш iPhone или iPad

  1. Seagate Wireless и Wireless Plus
  2. Kingston MobileLite Wireless G2
  3. Leef iBridge
  4. Флэш-накопитель SanDisk iXpand
  5. Выбор любимого

Отказ от использования выделенного компьютера - это решение проблемы хранения. Apple сделала это немного проще, удвоив уровни хранения второго и третьего уровня на последних устройствах iOS до 64 ГБ и 128 ГБ соответственно. Это лучше, чем мизерные модели начального уровня на 16 ГБ, но если рассматривать iPad как единственный компьютер, даже 128 ГБ может быть недостаточно.

К счастью, существуют аксессуары и устройства хранения данных для устройств iOS, которые делают увеличение хранилища простым и недорогим. Я рассмотрел несколько различных вариантов, смешивая беспроводное хранилище с устройствами, которые подключаются к порту Apple Lightning.

Никогда не использовав портативное решение для хранения данных, я не знал, чего ожидать. Но в конце концов я был приятно удивлен.

Seagate Wireless и Wireless Plus

Seagate прислал мне пару беспроводных жестких дисков. беспроводной является более новым из двух. При включении он создает сеть Wi-Fi. Через эту сеть вы можете подключить к диску любой из ваших компьютеров и мобильных устройств и получить доступ к файлам, хранящимся в нем.

Через эту сеть вы можете подключить к диску любой из ваших компьютеров и мобильных устройств и получить доступ к файлам, хранящимся в нем

Seagate

Seagate Wireless прост в использовании.

Первоначальная настройка является относительно безболезненной и требует подключения к сети накопителя и запуска приложения Seagate Media Manager на вашем устройстве iOS. В приложении вы можете подключить диск к другой сети Wi-Fi, что позволит вам держать мобильное устройство подключенным к Интернету и одновременно иметь доступ к жесткому диску.

После того как вы предоставите доступ к накопителю Seagate к домашней сети WI-Fi, он будет автоматически подключаться к вашей сети при каждом включении. После этого вы можете получить доступ к диску без прямого подключения, как к сетевому диску (в том числе с любых компьютеров в той же сети).

Seagate

Seagate Wireless Plus имеет большую батарею и имеет различную емкость.

Помимо обещания (которое обеспечивает Seagate) одновременного доступа к мультимедийным файлам и их потоковой передачи, Seagate предлагает функцию автоматической загрузки для автоматического резервного копирования фотографий и видео на iPhone или iPad. К сожалению, мне еще предстоит заставить эту функцию работать. Я вижу в приложении диалог о том, что идет загрузка, я включил фоновый доступ, но пока ничего не скопировано. Я пробовал это как с включенной и отключенной библиотекой Apple iCloud Photo, но безрезультатно.

Беспроводная связь стоит 130 долларов за 500 ГБ памяти и доступна в пяти цветах. Wireless Plus работает примерно так же, но имеет большую батарею и имеет поддержку DNLA и AirPlay, а также три варианта хранения: 500 ГБ (150 долларов США), 1 ТБ (160 долларов США) и 2 ТБ (200 долларов США).

Kingston MobileLite Wireless G2

Kingston MobileLite Wireless G2 использует другой подход к беспроводному хранилищу. Он не имеет жесткого диска внутри самого устройства - вместо этого вы добавляете свое собственное хранилище через USB-накопители и SD-карты.

По сути, за покупку этого устройства вы платите за устройство, способное создавать собственную беспроводную сеть, предоставляющую вам точку доступа к любым подключенным дискам. Это можно выполнить через порт Ethernet на устройстве или подключив его к беспроводной сети через сопутствующее приложение.

кингстон

MobileLite Wireless G2 от Kingston работает как беспроводной считыватель карт, транслируя контент с USB-накопителей и SD-карт на iPhone и iPad.

Перемещение контента между устройствами, включая резервное копирование фотографий с моего iPhone в хранилище, подключенное к MobileLite, работало без проблем, как и потоковая передача контента с устройства на мой iPad. Я мог смотреть HD-фильм без заиканий и остановок. Приложение может потратить немного времени на создание папок и управление ими, но в целом это не так уж плохо.

Очевидным недостатком является необходимость управления двумя разными устройствами (и MobileLite, и USB-накопителем, или SD-картой), но это не такая большая нагрузка, если у вас уже есть дополнительные накопители и карты. MobileLite даже позволяет легко переносить фотографии с GoPro или другой камеры на ваш iPhone или iPad, используя слот для карт SD на MobileLite.

Я читал различные отчеты, и даже смотрел видео Что касается возможности подключения переносного жесткого диска большей емкости к MobileLite - Кингстон говорит, что вы можете использовать до 2 ТБ, - но мне не повезло в моем тестировании. Я подозреваю, что это было связано с форматированием OS X внешних дисков, к которым у меня есть доступ.

Устройство также служит в качестве внешней батареи емкостью 4640 мАч для зарядки iPhone или iPad на ходу - просто кабель для зарядки BYO. Это хорошо, но самое привлекательное в MobileLite Wireless G2 - это его цена, в настоящее время $ 31 на сайте Kingston ,

Leef iBridge

Давайте отойдем от беспроводных устройств хранения данных и рассмотрим аксессуары, предназначенные для подключения к порту Lightning вашего устройства iOS. Сначала это Leef iBridge маленький аксессуар, который больше напоминает карабин, чем устройство для хранения.

Только после того, как вы удалите защитную крышку с устройства, вы поймете, что это такое. На одном конце находится разъем Lightning, а с другой стороны - полноразмерный порт USB 2.0.

Leef

IBridge от Leef напоминает карабин в закрытом состоянии. Откройте его, чтобы найти разъем USB для захвата контента с вашего Mac и разъем Lightning для подключения к вашему iPhone.

При подключении iBridge к вашему iPhone или iPad вам будет предложено либо установить приложение Leef, либо запустить его. После открытия приложения ваши фотографии автоматически копируются на диск. Затем вы можете управлять другим контентом, будь то фильмы, документы или музыка.

Приложение Leef позволяет легко различать, что хранится на вашем устройстве, что хранится в приложении и что хранится на iBridge. Кроме того, он эффективен при перемещении файлов между этими тремя вариантами.

Из протестированных мною решений я предпочел приложение Leef. На самом деле, мне бы очень хотелось, чтобы компания использовала то же приложение и расширила линейку своей продукции, включив в нее решение для беспроводных хранилищ, аналогичное Wireless Plus или MobileLite Wireless G2.

Поскольку порт USB является встроенным, вы можете подключить iBridge к вашему Mac, чтобы загружать в него фильмы для просмотра в приложении Leef в поездках.

iBridge доступен в объеме от 16 ГБ (60 долларов США) до 256 ГБ за 400 долларов США.

Флэш-накопитель SanDisk iXpand

Предложение SanDisk аналогичен Leef с разъемами Lightning и USB 2.0 для передачи содержимого на компьютер и с устройств iOS и обратно.

0 для передачи содержимого на компьютер и с устройств iOS и обратно

IXpand от SanDisk имеет те же разъемы, что и iBridge от Leef, но удачи в том, чтобы не потерять тот маленький пластиковый колпачок, который проходит над разъемом USB.

Возможность автоматического резервного копирования фотографий, потокового воспроизведения фильмов с диска, просмотра документов и прослушивания музыки есть, но я также очень ценю другую функцию. Эта функция резервного копирования контактов. Конечно, большинство из нас живет и полагается на облако для резервного копирования важной информации для нас, но есть кое-что о наличии резервной копии нашего списка контактов, которую мы можем хранить там, где нам нравится, что я люблю.

Другая функция, обнаруженная в приложении iXpand, - это опция, требующая пароль или Touch ID для доступа к приложению.

Приложение находится на одном уровне с Leef, что означает эстетическое и простое управление. Я смог создать папки, перенести контент и переместить элементы в течение нескольких минут после первого запуска, не пытаясь понять это (как я это делал с обоими решениями от Kingston и Seagate).

iXpand доступен в емкостях от 16 ГБ (60 долларов США) до 128 ГБ (150 долларов США).

Выбор любимого

После использования запоминающих устройств в тандеме с устройством iOS в течение последних нескольких месяцев мне стало ясно, что пока не существует идеального решения. Однако существуют качественные решения. Каждый из них выполняет свою обещанную работу, и как только вы узнаете различные нюансы использования продукта, его недостатки просто становятся управляемыми причудами.

В идеале я хотел бы видеть простое в использовании приложение Leef в сочетании с объемом хранилища Seagate Wireless Plus, в сочетании с расширяемыми пользователем функциями MobileLite G2 и дополнительной безопасностью SanDisk iXpand.