Рейтинги и социальные сигналы: эффект Википедии

  1. Корреляция = причинная
  2. Социальное не значит превосходно, по крайней мере пока
  3. Будущее интеграции SEO в социальных сетях

Поскольку сеть продолжает приобретать все более разговорный характер, нам постоянно говорят, что Google все чаще включает социальные сигналы в свои алгоритмы ранжирования. Нигде эта тенденция не является более очевидной, чем при интеграции данных Google+ в поисковую выдачу, которая во все большем числе случаев напрямую влияет на персонализацию поисковой выдачи. Однако важность других сигналов социальных сетей, таких как Facebook Likes и Twitter, безусловно, не доказана, и, на мой взгляд, на самом деле не оказывает никакого влияния на то, где появляется сайт.

Это то, что я люблю называть эффектом Википедии.

В де-факто энциклопедии Интернета вообще нет социальных кнопок, встроенных в страницу. Да, почти наверняка есть другие причины отсутствия кнопки «Мне нравится» (конфиденциальность, кто угодно), но наверняка, если бы они были так важны для рейтинга и, следовательно, трафика, они были бы включены?

Но на этой странице 27 000 лайков в Facebook, и я занимаю первое место, как я слышал. Что ж...

Корреляция = причинная

с помощью   http://xkcd
с помощью http://xkcd.com/552/

Несмотря на высокую корреляцию между социально популярными сайтами и высокой позицией в поисковой выдаче, это не обязательно означает, что все эти социальные показатели являются причиной их успеха. Во многих случаях импульс, создаваемый социальным обменом, приводит к тому, что веб-сайт неизбежно создает позитивный и всесторонний профиль ссылок, что приводит к высокому авторитету домена и PageRank, что, в свою очередь, означает отличную позицию в поисковой выдаче.

Рассмотрим этот вариант:

с помощью   http://pubs
с помощью http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/ci700332k

Вы действительно думаете, что количество лимонов, импортированных из Мексики, имело слепую разницу с уровнем смертности на дорогах? Это очень маловероятно.

Социальное не значит превосходно, по крайней мере пока

Если вы хотите, чтобы ваш фан-сайт Twilight собирал посетителей из бесконечной коллекции социальных сетей, само собой разумеется, что очень важно иметь много активных поклонников Facebook и подписчиков в Twitter. Тем не менее, не ожидайте, что это поможет вам занять место в Google, если ваш контент дерьмовый, а вы только что скопировали и вставили все с teamedward.com.

Одним из недостатков использования социальных сигналов для ранжирования является то, что ими легко манипулировать с помощью таких сайтов, как Fiverr. Несмотря на то, что в Википедии нет инструментов для использования предполагаемой силы социальных подсказок, таких как виджеты, ей все же удается доминировать на первых строчках практически любого поискового запроса, о котором вы когда-либо могли подумать. Как? Контент и ссылки.

Википедия не хочет, чтобы социальные сигналы активно использовались в рейтинговых схемах, потому что они не имеют для них значения и будут контрпродуктивными. Более традиционные сигналы вне социальной популярности, такие как качество написанного слова, наряду полномочия домена и PageRank оказывает гораздо большее и более последовательное влияние, чем любая социальная сеть могла бы мечтать о себе. Подумайте об этом: если поиск по социальным показателям будет выполняться, все, что вы получите видео кошек, которые любят воду ,

Будущее интеграции SEO в социальных сетях

Теперь, SEO будет все больше зависеть от социальных сигналов ... но не линейно, как некоторые ожидали. Да, социальные данные из Google+ будут использоваться все больше и больше (в конце концов, Google нужен большой +, чтобы преуспеть), но это примерно так, как я думаю, это будет продолжаться. Социальный это все о создании трафика, читателей и сообщества. Это позволяет вам общаться со своими клиентами, генерировать новых, дает вам возможность мечтать о том, чтобы стать вирусным, и - если что-то работает - шанс немного похвастаться.

Последнее упоминание должно идти в новом Поиске Графика Facebook, который является в значительной степени воплощением того, почему использование социальных метрик для запуска поисковой системы просто не работает. довольно страшные вторжения в личную жизнь это только начало. В традиционном смысле это добавляет очень мало реальной ценности мира ... хотя может помочь с получением даты и немного развлекает (как забавные видео с кошками).

Как?