Внимание! Плагин uBlock отслеживает своих пользователей

  1. Следует помнить, что скандал касается дополнения uBlock, а не источника uBlock!
  2. Реклама: дилемма не только моральная?
  3. Польша является мировым лидером в блокировании онлайн-рекламы

Давайте будем честными - в настоящее время просмотр интернета без установленного блокировщика рекламы - это просто мазохизм Давайте будем честными - в настоящее время просмотр интернета без установленного блокировщика рекламы - это просто мазохизм. В то время как некоторые стороны знают умеренность в количестве и типе представленных баннеров (и никто не сможет работать и обслуживать серверы за «спасибо»), подавляющее большинство может напасть на нас с их избытком в самых худших вариациях - ярких, мобильных, со звуком и на полный экран. К счастью, есть программы, такие как ADBlock Plus, Nano Adblock или uBlock, которые лучше или хуже сокращают надоедливый контент, предоставляя нам гораздо легче проглатывать страницу. К сожалению - последняя из них сама решила играть нечисто и собирать данные о своих пользователях.

Следует помнить, что скандал касается дополнения uBlock, а не источника uBlock!

Следует помнить, что скандал касается дополнения uBlock, а не источника uBlock

Реклама: дилемма не только моральная?

Как отмечалось вчера на сайте Soylent News, популярный плагин, блокирующий рекламу в Chrome, Firefox и Safari в виде uBlock после длительного периода стагнации, претерпел некоторые изменения в репозитории. Первоначально uBlockAdmin модифицировал только файлы ReadMe и «обновленные» версии для последующих браузеров, игнорируя известные, зарегистрированные и серьезные ошибки. Настоящая бомба она появилась позже Надстройка только начала отслеживать своих пользователей под видом «сбора статистических данных». Что напоминает более раннюю судьбу Ghostery, призванную обеспечить анонимность в сети.

Польша является мировым лидером в блокировании онлайн-рекламы

Что делать, как жить? Прежде всего, это долгое время, чтобы перейти от устаревшего uBlock к более новым решениям, таким как упомянутое во введении Nano Adblock или ... uBlock Origin. Но как! Это не то же самое? Ну нет. Короче говоря, uBlock - это работа программиста с псевдонимом gorhill, которая наряду с растущей популярностью его ребенка стала наводняться бессмысленными вопросами и теми же приложениями. Поэтому он решил покинуть судно, передав бразды правления и права на хранилище хизматическому пользователю, который ранее помог с переносом плагина в Safari. Это добавило функцию предоставления и дополнение, что плагин создан "Крисом". Горхилл, не желая быть связанным с ним, попросил изменить имя. Затем были проблемы с правами на надстройку в библиотеке Google, и именно так был создан uBlock Origin. Работа того же программиста, который положил начало успеху uBlock, но определенно более утонченный и все еще развивающийся - в отличие от «обычного» uBlock.

Источник: Soylent News