Алгоритм, созданный поляком, делает нас лучше, чем семья - благодаря Facebook

  1. Всего несколько десятков лайков на Facebook и алгоритм, написанный доктором. Михал Косинский - на...

Источник: Pixabay

Всего несколько десятков лайков на Facebook и алгоритм, написанный доктором. Михал Косинский - на этой основе создается гораздо более точный психологический профиль, чем тот, который могут создать наши ближайшие родители, включая мою маму.

Чтобы узнать нас относительно хорошо, компьютеру достаточно проанализировать только 70 «лайков», предоставленных нами. Нам нужно менее 300 лайков, чтобы увидеть нас до конца. При анализе этого алгоритма используются элементы искусственного интеллекта, и его создателем является доктор Михал Косински, в настоящее время работающий в Стэнфордском университете в Соединенных Штатах. Когда он написал это программное обеспечение на рубеже 2014 и 2015 годов, он учился в Кембриджском университете в Великобритании. Его заявка появилась на сайте университета изначально под названием myPersonality а затем изменил свое имя на Применить волшебный соус под которой он работает сегодня.

Доктор Михал Косински. Источник: Facebook

На сегодняшний день его протестировали более 8 миллионов пользователей Facebook, и это действительно впечатляющее число. Когда приложение myPersonality увидело свет, д-р Михал Косински, создатель программного обеспечения, получил два телефонных звонка из Facebook - один с предложением о работе, а другой - с угрозами предпринять юридические шаги, о которых он сказал в разговоре с InnPoland , Он добавил, что программное обеспечение работает хорошо, пока мы не будем использовать Facebook в чисто профессиональных целях. Например, журналист в силу своей профессии может оставить там необычные следы, но суть его поведения будет ясна.

Имея это в виду, я провел исследование на себе . Приложение проверило мою личность на основе до 60 лайков. И так оказалось, что я ... одинокий мужчина с гомосексуальными предпочтениями и психологическим образованием! Ну, здесь ничего нет. Но по этому алгоритму точно поймано мое отношение к политике и религии, а также интровертное или компромиссное отношение. Похоже, я случайно победил супер-интеллектуальное программное обеспечение 😉

Мне интересно ваши результаты - тест Применить волшебный соус Это займет немного времени. Только не забудьте после завершения этих действий заблокировать это приложение от доступа к вашим данным на Facebook, на всякий случай. Вы должны перейти на вкладку: Конфиденциальность / Контроль конфиденциальности / Приложения и найти и удалить Apply Magic Sauce там.

Может быть из-за того, что заявка меня не подвела, я решу заполнить свое свободное время подробные психологические опросы на сайте Кембриджского университета , Потому что вся история началась с анкет.

Доктор психологии Михал Косински и аналитик Big Data доктор Дэвид Стиллвелл в 2014 году попросили пользователей Facebook заполнить анкеты, состоящие из 100 вопросов. Они сосредоточены на выявлении таких особенностей, как открытость, добросовестность и приятность. Волонтеры, участвующие в исследовании, также предоставили ученым доступ к «лайкам» в их профилях на Facebook. На этом начальном этапе испытания прошли более 86 тысяч. люди

Участникам эксперимента было предложено пригласить друзей и семью для оценки своей онлайн-личности в сокращенном, состоящем из 10 баллов, тесте. В результате более 17,5 тыс. Добровольцы были оценены одним человеком и 14,4 тыс. чел. - на двоих.

Затем наступила самая трудная часть исследования - компьютерный анализ профиля личности, основанный исключительно на «лайках» - те, которые были даны фан-страницам, а не частным статусам или фотографиям, которые не были приняты во внимание. Алгоритм, который достиг этого, был разработан с использованием элементов искусственного интеллекта и результатов исследований последних десятилетий, касающихся оценок, проведенных людьми семьей и друзьями в ходе психологических тестов. Также был проведен анализ больших объемов данных, для которых использовались программы, специализирующиеся на вычислениях больших данных; в математическом моделировании.

Источник: Pixabay

Когда мы посмотрим на результаты анализа лайков со стороны, они не будут очень удивительными. Экстраверты любят встречаться с новыми людьми, играть в пинг-понг, устраивать вечеринки и смеяться над другими, а также украшать Тиффани. Чем больше скрытых людей, тем чаще «фанатские» посты, связанные с математикой, аниме, Minecraft, сериалами Star Trek и Tolkien's Silmarillion.

Для меня под заголовком «добросовестность» выяснилось, что вслед за профилем Питера Джексона, режиссера «Властелина колец» и «Хоббита» и фан-страницы Microsoft Lumia (когда это было?) Предполагаю, что я импульсивен и спонтан, а профиль « Алиса в стране чудес "реж. Тим Бертон предлагает противоположный -iz организованного и я готов работать. Последний должен преобладать.

Однако самым интересным было сравнение результатов, полученных с помощью компьютера, и результатов, выполненных в тестах, проведенных семьей и друзьями. Оказалось, что алгоритм способен оценивать личность исследуемого человека с большей точностью, чем коллега по работе, основываясь только на 10 лайках . Проанализировав 70 лайков, компьютер оказался более точным в оценке, чем друзья и соседи по комнате, а родители и братья и сестры преодолели 150 йок . Сложнее всего было обогнать вашего супруга, но это также удалось на 300 фондах .

Основываясь на том факте, что средний пользователь Facebook поставил около 227 лайков (и это число постоянно растет), ученые испытали искушение сказать, что разработанный ими искусственный интеллект способен лучше определять характеристики нашей личности, чем люди, которые ближе всего к нам!

Это может пойти гораздо дальше, потому что такие алгоритмы искусственного интеллекта могут в будущем использоваться, например, работодателями для поиска желаемых сотрудников или рекламодателей для показа идеально персонализированной рекламы.

Результаты исследования были опубликованы в письме «Известия Национальной академии наук» (PNAS) ,

источник

Алгоритм, созданный поляком, делает нас лучше, чем семья - благодаря Facebook

5 (100%) 10 голосов

Что вы искали?

Когда это было?