Вердикт: приложение DWD WarnWetter не должно предлагаться (в текущей форме)

  1. О чем идет речь?
  2. Приговор суда против приложения WarnWetter

Краткая информация: В настоящее время районный суд Бонна вынес решение, запрещающее немецкой метеорологической службе DWD бесплатно предлагать приложение DWD WarnWetter Краткая информация: В настоящее время районный суд Бонна вынес решение, запрещающее немецкой метеорологической службе DWD бесплатно предлагать приложение DWD WarnWetter.

Исходное сообщение можно найти в   Вестфален Пост   (Осторожно, много слоев и автозапуск рекламы) Исходное сообщение можно найти в Вестфален Пост (Осторожно, много слоев и автозапуск рекламы).

О чем идет речь?

От «Немецкой службы погоды» (DWD) есть бесплатное приложение WarnWetter для смартфонов. Приложение предупреждает об опасных погодных условиях, а также предоставляет другую информацию о погоде.

Приложение включено, например Google Play или я Itunes магазин доступны. Веб-сайты DWD с информацией о приложении можно найти здесь и здесь , громко отчет о кредитных операциях предоставляет бесплатное приложение DWD WarnWetter, силы реагирования на чрезвычайные ситуации и широкую общественность важной информацией о текущем предупреждении и погодной ситуации. Приложение предлагает следующие функции:

  • Обзор текущей ситуации предупреждения для Германии до уровня прихода
  • подробная информация о предупреждениях для выбранных мест с помощью официальных предупреждений, включая тренд предупреждения
  • настраиваемые элементы предупреждения и уровни предупреждения
  • настраиваемая функция оповещения (push) для предупреждения на месте
  • переключаемые предупреждения на месте от погодных явлений (грозы, снег, плавность) при отслеживании через мобильное устройство
  • Отключаемая функция тревоги при изменении локального предупреждения
  • Предупреждения о стихийных бедствиях (наводнения, штормовые нагоны и лавины)
  • Предупреждения о нагреве и повышенной интенсивности УФ
  • прогнозируемые пути поездов в грозовых клетках (монитор предупреждений)
  • Специфичные для местоположения прогнозы и текущие измерения
  • DWD данные о выпадении осадков и молнии
  • текущие спутниковые снимки
  • Модельные прогнозы для событий, имеющих отношение к погоде, таких как штормы, непрерывные или сильные осадки
  • Видеоинформация в особых погодных условиях
  • Информация о трафике от Google (в версии для Android)
  • Совместное использование в социальных сетях для обмена информацией из приложения WarnWetter, например, через Facebook, Twitter или по электронной почте.
  • дополнительные функции, такие как виджет, выбор звуков и т. д.
  • Доступность, включая графику и значки

Все звучит напыщенно и все еще бесплатно. Последнее обновление датировано 4.11.2017. Но это предложение теперь должно быть в такой форме.

Приговор суда против приложения WarnWetter

4-я Торговая палата Landgericht Бонн вынес решение против бесплатного предложения приложения. В пресс-релизе суда от 15.11.2017 говорится:

... постановил сегодня, что бесплатное приложение погоды "DWD WarnWetter-App" Немецкой службы погоды (DWD) является незаконным в соответствии с законодательством о конкуренции. WeatherOnline Meteorologische Dienstleistungen GmbH (истец) подал иск против Федеративной Республики Германия (ответчик). Суд постановил, что обвиняемые должны воздерживаться от предоставления приложения о погоде, которое предоставляет не только информацию об официальных предупреждениях, но и общую информацию о погоде.

С июня 2015 года DWD предлагает в различных магазинах приложений приложение погоды под названием «DWD WarnWetter App» бесплатно и без рекламы. Что касается контента, DWD частично использует свои собственные данные, спутниковые изображения и данные флэш-памяти иногда приобретаются извне. Истец предлагает метеорологическое обслуживание на своем веб-сайте, а также с «WetterOnline App». Приложение истца может быть использовано либо бесплатно и с рекламной поддержкой, либо в качестве «про» версии за плату.

Совет решил, что истец имеет право на судебный запрет в отношении ответчика (§§ 8 (1), (3), 3 (1), (3a) UWG). На основании постановления в приговоре говорится, что предложение приложения является коммерческим актом по смыслу закона о конкуренции, поскольку ответчик предлагает публичные услуги в качестве государственной услуги в конкуренции с частными провайдерами. В связи с этим ответчик не действует как суверенный, а действует как хозяйственное предприятие. Для этой цели не имеет значения, что приложение DWD предлагается бесплатно, потому что с предложением этого приложения DWD продвигает свой собственный бизнес, повышая свою известность и репутацию на рынке поставщиков метеорологического обслуживания и, следовательно, его рыночного влияния. Предложение приложения DWD нарушает § 6 пункт 2 стр. 1 DWDG. Согласно этому положению, DWD должен требовать компенсацию за свои услуги, поскольку - здесь - отдельные исключения, регулируемые законом, не имеют значения. В связи с этим, в первую очередь важно, чтобы приложение информировалось не только об официальных предупреждениях DWD, но и всесторонне о погоде. Даже после внесения поправки в DWDG в этом году предложение бесплатного приложения погоды от DWD не допускается.

На сегодняшний день ответчик может подать апелляцию в течение месяца.

Номер дела: 16 O 21/16 - Районный суд Бонна

В основном, вся информация там (опечатки в пресс-релизе я исправил раз, насколько я заметил).

Конкурент WetterOnline Meteorologische Dienstleistungen GmbH подал иск против Федеративной Республики Германия. Исходная информация заключается в том, что DWD финансируется за счет налоговых поступлений и льгот, и в законе DWD согласно § 6 § 6, параграф 2a, указывается бесплатно. в этот комментарий Кто-то что-то анализировал - последняя поправка к закону, казалось бы, была преднамеренно разбавлена ​​- в результате районный суд Бонна должен был вынести приговор. Обжалование возможно против приговора.

Поэтому приложение можно продолжать скачивать бесплатно, и я полагаю, что так будет и в будущем. Есть ли изменение в функции или в закон внесены изменения, это открытый вопрос. Есть что-то похожее с приложением ARD-Mediathek. ( через , через )

Статьи по теме:
Пойман: AccuWeather отправляет местоположение пользователя
Google выпустил iOS-приложение для местных новостей и погоды
Использовать значения заряда батареи смартфона для сбора данных о погоде?
Гаджет Погода: не удается подключиться к сервису
Нина: Бесплатное приложение предупреждает о плохой погоде / опасности

Эта запись была опубликована в приложение подал и с приложение , вердикт помечено. Добавьте в закладки Постоянная ссылка ,

О чем идет речь?
О чем идет речь?