Факты ожирения у взрослых

  1. Ожирение является распространенным, серьезным и дорогостоящим
  2. Ожирение влияет на некоторые группы больше, чем другие
  3. Ожирение и социально-экономический статус

Карты распространенности ожирения   Распространенность ожирения среди взрослого населения по штатам и территориям с использованием самоотчетной информации из Системы наблюдения за поведенческим фактором риска

Карты распространенности ожирения
Распространенность ожирения среди взрослого населения по штатам и территориям с использованием самоотчетной информации из Системы наблюдения за поведенческим фактором риска.

Ожирение является распространенным, серьезным и дорогостоящим

  • Распространенность ожирения составила 39,8% и затронула около 93,3 млн. Взрослых американцев в 2015 ~ 2016 годах. [ Прочитать краткий обзор данных Национального центра статистики здравоохранения (NCHS) CDC-pdf PDF-603KB]
  • Связанные с ожирением состояния включают болезни сердца, инсульт, диабет 2 типа и некоторые виды рака, которые являются одними из основных причин предотвратимой преждевременной смерти. [ Прочитайте руководство Внешние ]
  • Ежегодная стоимость лечения ожирения в Соединенных Штатах в 2008 году составила 147 миллиардов долларов США; медицинские расходы для людей, страдающих ожирением, на 1429 долларов выше, чем у людей с нормальным весом. [ Читайте газету Внешний ]

Ожирение влияет на некоторые группы больше, чем другие

[ Прочитать краткий обзор данных Национального центра статистики здравоохранения (NCHS) CDC-pdf [PDF-603KB]]

  • Латиноамериканцы (47,2%) и неиспаноязычные негры (46,8%) имели наивысшую скорректированную по возрасту распространенность ожирения, за ними следовали неиспаноязычные белые (37,9%) и неиспаноязычные азиаты (12,7%).
  • Распространенность ожирения составила 35,7% среди молодых людей в возрасте от 20 до 39 лет, 42,8% среди людей среднего возраста в возрасте от 40 до 59 лет и 41,0% среди пожилых людей в возрасте 60 лет и старше.

Ожирение и социально-экономический статус

[ Прочитайте еженедельный отчет о заболеваемости и смертности (MMWR) ]

Связь между ожирением и уровнем дохода или уровня образования является сложной и отличается в зависимости от пола и расы / этнической принадлежности.

  • В целом, мужчины и женщины с высшим образованием имели более низкую распространенность ожирения по сравнению с людьми с меньшим уровнем образования.
  • По расовой / этнической принадлежности такая же модель ожирения и образования наблюдалась среди неиспаноязычных белых, неиспаноязычных чернокожих и испаноязычных женщин, а также среди неиспаноязычных белых мужчин, хотя различия не были статистически значимыми. Хотя различие не было статистически значимым среди неиспаноязычных чернокожих мужчин, распространенность ожирения увеличивалась с уровнем образования. Среди неиспаноязычных азиатских женщин и мужчин и испаноязычных мужчин не было различий в распространенности ожирения по уровню образования.
  • Среди мужчин распространенность ожирения была ниже в группах с самым низким и самым высоким доходом по сравнению с группой со средним уровнем дохода. Этот образец был замечен среди неиспаноязычных белых и испаноговорящих мужчин. Распространенность ожирения была выше в группе с самым высоким доходом, чем в группе с низким доходом среди неиспаноязычных чернокожих мужчин.
  • Среди женщин распространенность ожирения была ниже в группе с самым высоким доходом, чем в группах со средним и самым низким доходом. Эта картина наблюдалась среди неиспаноязычных белых, неиспаноязычных азиаток и испаноязычных женщин. Среди неиспаноговорящих чернокожих женщин не было различий в распространенности ожирения по доходам.