Kaspersky

«Лаборатория Касперского» прогнозирует, что в 2008 году количество новых вредоносных программ увеличится в 10 раз, превысив 20 миллионов. Продукты в версии 2009 используют совершенно новую концепцию защиты - программы борются с угрозами, но, прежде всего, предотвращают их появление на компьютере.

Продукты в версии 2009 используют совершенно новую концепцию защиты - программы борются с угрозами, но, прежде всего, предотвращают их появление на компьютере

Версия 2009 защищает от всех типов вредоносных программ, шпионского и рекламного ПО, обнаруживает и устраняет уязвимости системы и приложений, предотвращает кражу личных данных, фильтрует нежелательный контент и предлагает дополнительные инструменты безопасности.

Интерфейсы продукта были переработаны и теперь стали более прозрачными как для начинающих, так и для более опытных пользователей. Информация о статусе защиты и действиях, которые необходимо выполнить, представлена ​​в ясной и простой форме.

В продуктах «Лаборатории Касперского» 2009 года используется совершенно новый антивирусный механизм с беспрецедентными возможностями обнаружения вредоносных программ. Новый движок значительно увеличивает скорость сканирования системы благодаря улучшенной обработке объектов и оптимальному использованию ресурсов компьютера, особенно на двухъядерных и четырехъядерных платформах. Уникальная архитектура новых продуктов обеспечивает чрезвычайно быстрое время обработки и один из самых низких уровней в отрасли для использования системных ресурсов.

Новый модуль Application Filtering, наряду с проактивной защитой и встроенным межсетевым экраном, был разработан с использованием нового комплексного подхода для защиты системы от всех типов угроз, как существующих (известных), так и будущих (неизвестных). Постоянно обновляемый список доверенных приложений (белый список) значительно снижает необходимость взаимодействия с пользователем и позволяет даже совершенно новым пользователям пользоваться полной и надежной защитой.

Новшества в программном обеспечении «Лаборатории Касперского» 2009 года - это мастера. Мастера позволяют пользователям сканировать системы и приложения для обнаружения уязвимостей и неправильных настроек многих популярных программ (включая Windows, Internet Explorer, Windows Media Player и другие приложения), которые могут считаться небезопасными. Мастера также обнаруживают компоненты системы, поврежденные вредоносным ПО, перед установкой решения «Лаборатории Касперского».

Если вы попытаетесь заразить ваш компьютер вредоносным кодом, программы смогут удалить вредоносное ПО и отменить все его действия. Более того, приложения могут восстановить важные настройки Windows, даже если вредоносное ПО было на вашем компьютере до того, как вы установили антивирусную программу. Пользователь может загрузить образ аварийного диска для Windows XP / Vista с веб-сайта «Лаборатории Касперского» или создать такой диск вручную с помощью встроенного в программу мастера.

Несмотря на все функциональные улучшения, внесенные в программы 2009 года, общая производительность продукта значительно возросла. Благодаря этому программы идеально подходят как для обычных пользователей ПК, так и для профессионалов, которым нужна отличная защита, которая не будет серьезно ограничивать производительность их компьютеров. По сравнению с версией 7.0 время, необходимое для сканирования наборов файлов, в версии 2009 года на 75% меньше. Время запуска системы было сокращено на 20%.

Продукты Kaspersky Internet Security 2009 и Антивирус Касперского 2009 доступны для продажи в версии на польском языке с 13 июня 2008 года по следующим ценам (цены брутто лицензии на 1 год):

  • Kaspersky Internet Security 2009 - 155 злотых;
  • Антивирус Касперского 2009 - 115 зл.

Все пользователи Антивируса Касперского 7.0 и Kaspersky Internet Security 7.0 смогут бесплатно обновиться до версии 2009 (не относится к пользователям, использующим домашнюю версию «Лаборатории Касперского»).

Журналисты, заинтересованные в тестировании новых Антивируса Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009, могут связаться с нами по адресу: piotr.kupczyk@kaspersky.pl ,

Более подробную информацию о новом поколении продуктов Лаборатории Касперского можно найти по адресу: http://kaspersky.pl/wersja2009.html ,