Главная Новости

Винтовки пневматические KrugerGun

Опубликовано: 25.11.2022

Винтовки пневматические KrugerGunПольское законодательство (с 1999 г. ) не причисляет пневматическое оружие с энергией ниже 17 Дж к пневматическому оружию, а значит, нет никаких юридических ограничений на использование пневматического оружия практически везде без ограничений, как мы используем велосипеды, мячи, морозильники, повсюду роликовые коньки и самокаты, рекомендую прочитать https://drozdpcp.ru.

Конечно, это всего лишь теория, ведь, как известно, играя в футбол, мы не можем представлять угрозу для окружающих нас людей... и то же самое с пневматическим оружием. В случае с пневматической винтовкой надо учитывать еще и то, что в нашей стране вид чего-то похожего на оружие вызывает тревогу и очень сильно привлекает внимание. Поэтому, когда мы стреляем в местах, где нас видят посторонние, будет нормальным, что, например, полиция или городская милиция появятся, чтобы проверить, что происходит. Однако, если мы стреляем безопасно и у нас нет незарегистрированного пневматического оружия сверх лимита (мы можем стрелять только на легально действующих стрельбищах сверх лимита).

Можно ли стрелять в своем дворе и на другой "моей местности"?

Да. В своем районе стрелять можно в принципе без ограничений, но надо следить, чтобы пуля не досталась, например, соседу, потому что в худшем случае можно кого-нибудь задеть, а в самом легком - какой-нибудь "переусердствовавший" Сосед может вызвать полицию, сообщив вам, что вы бросаете в его имущество - т.е. пули, поэтому рекомендуется стрелять так, чтобы за мишенями была какая-то непроницаемая преграда в виде стены, насыпи и, при как минимум, ловушка для пуль позади цели.

Можно ли стрелять в полях и полянах?

Да. Но только в том случае, если вы позаботитесь не стрелять в места и направления, где могут быть люди, и у вас, конечно, должно быть разрешение от владельца места. Вопреки видимому - ничейной земли в мире не так уж и много и у каждой такой площади есть свой хозяин. И ради спокойствия у вас должно быть хотя бы устное заявление от хозяина, что вы можете там ходить и стрелять.

Можно пострелять в лесу?

Здесь тоже, но: - многие леса являются частными лесами, так что и здесь может оказаться, что владелец может мешать съемке на своем участке - при съемке в лесу нужно обезопасить территорию гораздо сильнее, чем при стрельба на открытой местности, так как между деревьями и кустами всегда может зайти кто-то, кто попадет на линию огня, поэтому лучше всего отгородить участок, где вы стреляете, бело-красной лентой с информацией о том, что вы стреляете - в игре идеальных условиях стрелять надо, например, в сторону железнодорожной насыпи или в какое-нибудь углубление в почве, например, на старых, заброшенных участках после песчаных шахт. Я сам пользуюсь таким... Загоняю машину на дно и у меня примерно 1500-200 метров стрельбища, которое заканчивается 10-метровой стеной из песка и земли, что гарантирует, что абсолютно никого и ничего не будет в линия огня - стрелять следует с упоров, чтобы не оставлять после себя дробинки - тщательно убирать и не оставлять использованных мишеней, мишеней и т.д.

К чему могут придираться сервисы и посторонние?

В принципе, мы уже все знаем, что и как стрелять безопасно, но тем не менее несколько ситуаций и примеров того, в чем нас могут обвинить, когда мы стреляем не на своей территории: - проникновение на частную собственность без разрешения (напр. некоторые вакансии, и т.д. - за уничтожение чужого имущества - стрельба по стенам зданий и т.д. - за уничтожение природы когда стреляем по деревьям в лесу - за загрязнение окружающей среды (поэтому убираем за собой, стреляем пулями, не стреляем по стеклу бутылки, т.к. стекло довольно трудно собирать - за браконьерство - переусердствующие лесники могут посчитать нас браконьерами и обвинить в стрельбе по животным (напомню, что охота с пневматическим ружьем у нас незаконна) - в постановке угроза другим людям (например, лесу) - поэтому стрельба на полянах внутри леса, а не в чаще деревьев, стрельба в видном и отмеченном месте, стрельба желательно в направлении крупного препятствия (насыпи).

Вот так... в конце еще раз подчеркну и пусть все запомнят: давайте застрелим себя или кого-нибудь еще, и приложим все усилия, чтобы не давать поводов для того, чтобы оказаться под контролем чрезмерно усердных силовых служб.