Советы по лучшему письму от журналиста и издателя газеты: мое интервью с Робом Пичером

1. Расскажите нам немного о себе. Как вы попали в газетный бизнес? Когда я учился в Джорджийском колледже...
  2. Что является ключом к написанию заголовков, которые привлекают внимание?
  3. Как писатель может использовать принципы журналистики, чтобы рассказывать хорошие (интересные) истории?
  4. Как 5 W написания газетных историй могут помочь авторам лучше редактировать свои работы?
  5. Что должны сделать авторы, чтобы мотивировать своих читателей на то, чтобы они все время читали свои...
  6. Вы продали рекламу в качестве издателя. Мы, писатели, должны продавать, чтобы сделать это в бизнесе....
  7. На ваш взгляд, как писатели могут думать, как деловые люди?
  8. В чем сходство между продажей газет и продажей книг?
  9. Вы написали несколько книг сами. Расскажите нам немного о них (включите ссылки) и что привело вас...

Расскажите нам немного о себе. Как вы попали в газетный бизнес?

Когда я учился в Джорджийском колледже в начале 1990-х годов, у меня был профессор английского языка, который поощрял меня к карьере писателя. Весенняя четверть моего первого года, чтобы немного проверить воду, я работала репортером в школьной газете - Колоннаде.

Работая над газетой, я начал исследовать историю о студенте, который делал непристойные телефонные звонки в некоторые из общежитий, и в ходе сообщения истории я фактически обнаружил, кто делал это (студент, который жил в том же самом доме). Общежитие, в котором я был). Студент был исследован полицией кампуса. Это звучит как мелочь - непристойные телефонные звонки - но это было большое дело, потому что это было так широко распространено. В итоге ученик ушел из школы, хотя теперь я не могу вспомнить, был ли он исключен или оставлен по собственному желанию.

Это был мой первый «следственный репортаж», а следующей осенью я работал редактором новостей «Колоннады». В то же время я сменила специальность на журналистику.

После года работы в качестве редактора новостей один из моих профессоров устроил меня на работу в еженедельную газету «Спарта Измаэлите» в Спарте, около колледжа Джорджии. Я работал там все остальное время в школе. В то время в Спарте было много коррупции, и мне пришлось заниматься гораздо более расследовательской журналистикой, и мне действительно стало трудно от этой ошибки.

Следующие 10 лет я работал репортером в разных еженедельных и ежедневных газетах. У меня была довольно хорошая пробежка с некоторыми действительно замечательными историями. В течение примерно семи лет я следил за историей о культе, которая привлекла внимание на национальном и международном уровне и превратилась в самый большой случай растления детей в истории Грузии.

После этого я провел следующие 10 лет, владея собственной еженедельной газетой в сообществе, где я вырос. В 2015 году я продал эту газету более крупной сети газет, и в этот момент я ушел из газетной индустрии, и теперь у меня есть фирма по цифровому маркетингу.

Вам всегда нравилось писать?

Мне всегда нравилось писать. Даже возвращаясь в начальную школу, я помню себя единственным учеником в классе, который был взволнован написанием заданий. Когда я учился в средней школе, я стал поклонником работы Боба Грина в журнале Esquire. Грин также написал для Chicago Tribune, хотя я редко видел эти колонки.

После школы я часто писал личные эссе, похожие по стилю на колонки Грина.

Я делал это всю среднюю и старшую школу. Я полагаю, это было похоже на ведение журнала, но я написал его в стиле, который больше подходил для публикации, чем написание журнала. Я также написал много коротких рассказов, которые имитировали стили и темы некоторых моих любимых художественных авторов - сначала Роберта Паркера и Джона Гарднера, а затем Рэймонда Карвера, когда я учился в колледже.

И, конечно, я как репортер писал в газете, на которую работал, от пяти до десяти рассказов в неделю.

Я не могу вспомнить время, когда я ничего не писал.

Что является ключом к написанию заголовков, которые привлекают внимание?

Заголовки никогда не были моей специальностью. Я работал с редакторами копий, которые написали отличные заголовки. Аллитерация и творческие каламбуры делают для действительно хороших заголовков.

На протяжении всей моей карьеры, когда мне приходилось писать заголовки, я в основном концентрировался на глаголах. Глаголы ослепляют читателей. Глаголы захватывают читателей. Хорошие глаголы в заголовках загоняют читателей в историю. Но я никогда не был так хорош в написании заголовков, как некоторые из редакторов в газетах, где я работал.

Как писатель может использовать принципы журналистики, чтобы рассказывать хорошие (интересные) истории?

При написании газет вас учат быть краткими, передавать информацию и получать критическую информацию в верхней части своей истории. Они учат вас использовать глаголы действия, а не пассивные глаголы. И они говорят, чтобы писать в 6-м классе.

В газетах пространство является самой ценной вещью, а пространство измеряется в дюймах колонки. Репортер часто знает, сколько дюймов колонки желает посвятить редактор истории. Почти с каждой историей у вас есть больше информации, чем уместится в пространстве. Эта ситуация заставляет вас держать ваши письма плотно. Там нет места, чтобы позволить вам бродить или уйти по касательной.

Так что, если вы будете старательно писать и не будете пытаться произвести впечатление на своего читателя своим словарным запасом, есть очень хороший шанс, что вы будете писать интересно.

Особенно, когда речь идет о написании блогов, я вижу множество блогов, которые блуждают и не доходят до сути. Эти люди быстро теряют мой интерес. Интернет решил проблему пространства и измерения письменности в дюймах столбцов, но я думаю, что это также ухудшило письменность. Заставить себя заняться важными вещами и вытащить их в короткие сроки действительно, на мой взгляд, письмо становится чище.

Как 5 W написания газетных историй могут помочь авторам лучше редактировать свои работы?

Каждая газетная статья должна отвечать на вопросы: о ком идет речь? О чем эта история? Где произошла эта история? Почему это важно для читателя? Когда история произошла? Как история произошла?

Если вы самостоятельно редактируете свою работу, вам следует прочитать свою статью и найти ответы на эти вопросы. Если ответ на один или несколько из этих вопросов отсутствует в вашей статье, то вам есть над чем поработать.

Что должны сделать авторы, чтобы мотивировать своих читателей на то, чтобы они все время читали свои посты в блоге?

В журналистике, особенно в новостях, вы ожидаете, что люди не будут читать вашу статью до конца. Вот почему существует перевернутая пирамида - вы помещаете свою самую важную информацию в верхнюю часть истории. Только самые преданные читатели собираются добраться до конца статьи.

Когда я писал статьи в газетах, я часто пытался завершить рассказ каким-то небольшим подарком любому, кто дошел до конца. Шутка, или странный факт об истории, которая не была критической информацией, или какой-то интересный кусочек. Это был мой способ показать свою признательность читателям, которые прочитали всю статью.

Но два из лучших способов, которыми я знаю, чтобы люди читали до конца статьи, это сделать ваше письмо лаконичным (чтобы они быстрее доходили до конца) и сделать письмо неотразимым - либо комичным, либо интересным, либо информативным - так что люди захотят прочитать всю статью.

Вы продали рекламу в качестве издателя. Мы, писатели, должны продавать, чтобы сделать это в бизнесе. Что должен знать каждый писатель о копирайтинге? Что заставляет объявление продавать (или проваливаться)?

Когда дело доходит до рекламы, хороший дизайн важен. По иронии судьбы, я обнаружил, что чем меньше слов, тем лучше реклама. Хороший призыв к действию, который описывает ценность для потребителя, имеет решающее значение. Но чтобы быть эффективным, это должно быть сказано как можно меньше слов.

Понимание того, почему кто-то хотел бы купить, и способность передать это, очень важно.

Но в сегодняшнем мире, я думаю, владельцы бизнеса меньше полагаются на традиционную рекламу, потому что они не ограничиваются теми моделями рекламы, которые были у нас всего 15 лет назад.

Владелец бизнеса не ограничен рекламой на странице газеты или на билборде. Владелец бизнеса не ограничен 60-секундными роликами на радио или 30-секундными роликами на телевидении.

Благодаря интернету и социальным сетям, владельцы бизнеса имеют возможности для продвижения своего бизнеса и охвата аудитории, которой раньше не было.

И никто не может лучше воспользоваться этими возможностями, чем писатель. На сегодняшний день наиболее эффективной формой маркетинга на рынке является маркетинг рассказов. Если вы можете рассказать убедительную историю о том, почему вы занимаетесь писательским бизнесом и как ваше письмо успешно помогло вашим клиентам в прошлом, тогда это золото - и оно стоит гораздо больше, чем просто отлично выглядящая реклама в журнале.

На ваш взгляд, как писатели могут думать, как деловые люди?

Автор должен выяснить, как получить деньги за то, что он делает, и ключом к этому является определение того, что вы продаете и кому вы продаете.

Вы продаете убедительную или интересную информацию, которую люди будут потреблять, и пытаетесь заработать на рекламе? В этом случае вы отдаете свое письмо своей аудитории и продаете свою аудиторию рекламодателям. Письмо должно создать аудиторию. Размер и демография аудитории - это то, что продаст рекламодатель.

Вы пытаетесь заставить людей платить вам, чтобы они писали за них? В этом случае вы должны убедить человека (компанию), платящего вам, что вы имеете право написать материал для них.

Ваша аудитория платит за ваш контент? Если вы продаете какую-либо подписку, чтобы люди могли получить доступ к вашим письмам, или если вы продаете книги, вы должны быть уверены, что люди занимаются тем, что вы пишете, и ваше письмо придает им ценность.

Независимо от того, что вы пишете, вы должны понимать, кто ваш клиент. Этот человек может отличаться от вашей аудитории. Вы продаете клиенту. Вы пишете аудитории.

В чем сходство между продажей газет и продажей книг?

До того, как я продал свою газету, это была бесплатная газета, поэтому я не продавал подписки. Я продал рекламу. Но я продал эту рекламу на основе аудитории (аудитории). Я построил эту аудиторию на основе убедительных, интересных статей, которые понравились моим читателям. Для этого вам необходимо понять, кто ваши читатели. Например, в округе, где базировалась моя газета, это было растущее сообщество, куда люди приходили в округ за школами. Поэтому мы сосредоточились на вопросах школы и семьи. Это пример понимания вашей аудитории и написания контента, который привлекает аудиторию.

Те же принципы будут применяться к продаже книг. Кто ваша аудитория? Что привлекает вашу аудиторию? Можете ли вы написать контент, который будет важен для этих людей, и заставить их платить за это?

Когда дело доходит до возможности перепродать внутри книги, очевидно, вы можете перечислить другие названия, которые у вас есть. Вы можете напечатать в конце одной книги первую главу или оглавление следующей книги. Вы можете указать читателям на другие ресурсы, которые вы можете иметь для продажи. Вы можете указать читателям на сайт, где они могут получить дополнительную информацию или обновленную информацию.

Электронные книги создают возможности для перекрестного продвижения, которого на самом деле никогда не было прежде, и авторы разумно используют эти возможности.

Как только у вас появится аудитория (а это тот, кто читает вашу книгу), вы должны подумать о том, что еще вы хотели бы поставить перед этой аудиторией. Вы можете ссылаться в книге на другие книги или ресурсы или веб-сайты.

Вы написали несколько книг сами. Расскажите нам немного о них (включите ссылки) и что привело вас к их написанию.

С точки зрения научной фантастики, я написал маркетинговую книгу для владельцев малого бизнеса (DIY BRAND JOURNALISM), которая учит владельцев бизнеса, как рекламировать свою компанию на веб-сайтах и ​​в социальных сетях, создавая контент через фильтр бренд-журналистики. Это маркетинговая стратегия рассказывания историй, используемая корпорациями, такими как McDonalds, Coca-Cola, Apple и другими крупными брендами. Мы составили план, который позволяет владельцам малого бизнеса масштабировать эту стратегию.

Получить DIY BRAND JOURNALISM здесь

Я также опубликовал сборник колонок юмора, которые я написал в газете. Все это семейные истории, основанные на моем опыте воспитания трех сыновей.

Получите четыре вещи, которые моя жена ненавидит по утрам и другим собранным историям здесь

Я написал несколько романов в серии «Мемуары скорости Джексона». Это исторические фантастические романы, созданные в 1800-х годах в Америке. Главный герой этих историй - бродячий негодяй, трус и хвастун. Рассказы рассказываются с точки зрения Джексона Спида в возрасте, напоминая о его приключениях. История тщательно исследована, и романы основаны на действии (истории о войнах и преступлениях) с большим количеством реальных людей из истории, делающих камеи повсюду.

Получить книги о скорости Джексона здесь

Когда дело доходит до публикации книг, я в основном фокусируюсь на романах Джексона Спида. Это хорошо, особенно в Соединенном Королевстве, и мне очень нравятся исследования и сочинения. Я балуюсь какой-то другой художественной литературой - пару лет назад я опубликовал небольшой рассказ, который я написал в колледже, а затем переписал. Это скорее современная любовная трагедия. Я скоро опубликую криминальный / сатирический роман о парне, который решает закрыть свой бизнес в полдень по средам, и его за это убивают.

Спасибо, Роб!

Хотите узнать, как мне удалось продать более 25 000 электронных книг? Подписывайся Теперь, чтобы узнать, как! Вы также будете получать еженедельные советы о том, как привлечь читателей, продать свои идеи и создать свое племя!

Как вы попали в газетный бизнес?