Сноуборд и риск получения травмы

Дата публикации: 12 февраля 2018 г. Дата публикации: 12 февраля 2018 г

Сноуборд и риск получения травм (фото: Renxx Gmdr / freeimages.com)

Как насчет склона? Разумное и хорошее оборудование

Зимние виды спорта являются источником не только незабываемых впечатлений и адреналина, но и травм. Согласно статистике GOPR и TOPR, только в среднем до 3000 аварий в год происходит на склонах во время зимних каникул. Интересно, что сноубордисты проходят в два раза чаще, чем лыжники. Из чего это получается? Положение тела и специфика оборудования, используемого в этом виде спорта, играют здесь ключевую роль. Во время коллапса травмы наносятся в первую очередь запястьям и плечам. Во время езды ноги ставятся на доску в естественном положении - одна за другой, поэтому риск получения травм нижних конечностей ниже, чем на лыжах. Это не означает, однако, что он вообще не существует. Чаще всего сноубордисты в неподходяще выбранных слишком жестких ботинках и креплениях подвержены переломам в коленях. Еще одной травмой, которую следует учитывать поклонникам одной доски, является растяжение связок голеностопного сустава. Это часто является результатом неопытности и случайных занятий спортом без надлежащей разминки и с небольшой эластичностью мягких тканей. Если речь идет о безрассудном вождении, опасной эволюции или случайном столкновении на склоне, риск получения травмы возрастает.

Сезон для тренировок в течение всего года

Как подготовиться к сезону, чтобы поездка мечты в горы не превратилась в пребывание в больнице и долгосрочную реабилитацию? Специалисты напоминают вам, что правильная подготовка перед выходом на склон так же важна, как и выбор правильного снаряжения. Бывает, что случайные сноубордисты забывают о миномете. Однако и опытные спортсмены ошибаются, полагая, что навыки на склонах защищают от травм. Между тем, правильно проведенные тренировки не только минимизируют риск получения травм, но и повышают эффективность и позволяют более точно совершенствовать технику. Если у нас недостаточно настойчивости, чтобы регулярно практиковаться в течение года, мы должны начать подготовку к белому безумию примерно за 6 недель до отъезда. Правильно проведенная тренировка состоит из трех этапов: разминка, правильная тренировка и растяжка. Во время тренировки важно задействовать как можно больше мышц и суставов, уделяя особое внимание укреплению лодыжек, коленей, бедер и надплечья, наиболее подверженных травмам. Эксперты рекомендуют особенно отжимания, пропуски, гимнастические упражнения, занятия аэробикой и, наконец, комплекс упражнений на растяжку и «глушение».

Безопасность сноуборда

Также не будет сезона на склонах без надлежащих мер безопасности. Основой безопасности катания на сноуборде является шлем, но не менее важны протекторы и стабилизаторы. Это ключевой элемент экипировки зимнего спортсмена, особенно когда он только начинает свое приключение с доски или планирует сложные трюки. Любители вождения в экстремальных условиях часто также выбирают так называемые черепаха или жилет, который защищает спину и позвоночник. Протекторы на колене или лодыжке особенно рекомендуются для людей, которые ранее имели проблемы с травмами на этих участках ног. Стабилизатор будет поглощать удары и защищать конечность при резких движениях, которые тяжело давят на суставы. Но что делать, если, несмотря на все профилактические меры, произошла травма? - Тогда не пытайтесь раздеть сноубордиста, чтобы оценить, что произошло, но давайте попробуем обездвижить болезненную конечность, например, с помощью лыжной палки. Давайте вспомним о необходимости обезопасить два соседних пруда. Когда боль мешает движению, немедленно вызовите спасателя, который позаботится о немедленной доставке пациента в больницу. Дальнейшая судьба лыжника определяет тип травм. В более легких случаях достаточно только иммобилизации, в других случаях необходима операция, - говорит доктор медицинских наук Павел Валасек, специалист по ортопедии и травматолог .

Мобильность, несмотря на травмы

Когда нога требует гипсовой повязки, для сноубордиста это означает конец сезона, но начало нескольких недель реабилитации. Ежедневно активные поклонники белого безумия, как правило, боятся потерять независимость и остаться дома надолго. Ситуация не облегчается традиционными костылями локтя, которые часто приносят дополнительные ограничения вместо поддержки. Поскольку они берут свои руки, они также нагружают их и вызывают ссадины и синяки. Современным решением для людей, которые ценят активность и независимость, может стать ортез iWalk 2.0. Специализированное устройство обеспечивает стабилизацию и движение после травм нижних конечностей без участия и усилия рук. - Еще одним преимуществом использования этого решения является способность оставаться активным, несмотря на перелом. Ортез в большей степени, чем пули, позволяет вам функционировать, ходить или даже тренироваться в тренажерном зале, благодаря которому пациент сжигает калории и не подвергается неограниченному увеличению килограммов. Достаточно спросить людей, которые использовали шарики, какова была окружность их бедер до травмы и после снятия пластыря. Мышечные бедра являются самым большим объемом и в то же время самым сильным мышечным синдромом человеческого организма. Они привыкли к работе, поэтому иммобилизация влияет на них не разрушительно, - объясняет доктор Кшиштоф Брилка из ортопедической клиники. Так что давайте не будем отказываться от движения, несмотря на травму, так что давайте подготовимся к следующему сезону сноуборда.

Из чего это получается?
Но что делать, если, несмотря на все профилактические меры, произошла травма?