Franyk.city

Опубликовано: 18.07.2018

Видео драки опубликовало сообщество футбольных фанатов в Facebook « Ультрас Украины» . « Бой фанатов « Карпат» и стюардов на секторе в Мариуполе из-за то, что стюарды запретили сжечь трофейный российский флаг» , — сказано в описании к видеоролику.

Судя по видео, столкновение произошло в начале второго тайма, перейдите franyk.city. Мужчина за кадром утверждает, что никто сжигать флаг не будет, после чего фанаты « Карпат» адресуют матерную кричалку стюардам, что приводит к массовой драке, которая продолжается полминуты. В конце ролика девушка в фанатском секторе жалуется, что её и других болельщиков провоцируют неприличными жестами.

« Позор и горе украинского футбола, из-за таких « фанатов» не хочется ходить на матчи всей семьёй» , — поделился  мнением один из пользователей.

В пресс-службе « Мариуполя» корреспонденту RT отказались высказать свою позицию по поводу инцидента, посоветовав связаться с « Карпатами» . Львовский клуб же был вовсе недоступен для комментариев.

Рано или поздно Мариуполю пришлось бы стать площадкой столкновения футбольных фанатов,   по-разному относящихся к  России, так как в самом городе на берегу Азовского моря много людей, симпатизирующих Москве и говорящих на русском языке. К тому же, в украинском футболе всё лето идёт дискуссия о том, можно ли проводить в городе матчи, так как он расположен близко к зоне боевых действий, начавшихся в 2014 году. Всё это время « Мариуполь» не съезжал с родного стадиона « Ильичёвец» . Два последних сезона команда провела в Первой лиге, и к вопросам безопасности тогда относились не так серьёзно, как сейчас, когда клуб вернулся в высший дивизион.

 

rss